PDA

Просмотр полной версии : [ОБСУЖДЕНИЕ] Игра за Союз (Disciples 2)


Драккошка
24.02.2010, 17:55
Обсуждаем, как играть, каких юнитов развивать, в каком составе бегать, преимущества и недостатки существ и героев. Вторая часть.

Мой состав: герой-маг, лучник (по настроению), сильфида и три кентавра.

Arandor
24.02.2010, 21:33
Мб единственный случай, когда проходил кампу героем-воином) к нему в напарники брал двух кентов-капитанов, одну лечилку и двух лукарей

Драккошка
24.02.2010, 22:56
Капитанов? Помню, взяла один раз. Достали после каждой второй битвы грейдиться. И по урону относительно слабее дикарей, а я всегда предпочитаю урон защите. И сильфиду беру только из-за того, что она лечит больше, хотя танцовщица толще.

Rift
27.02.2010, 01:25
За эльфов мало играл, в основном кампанию "Восстания..." проходил, а по сети вообще ни разу кажется, слишком уж хлипкими показались вначале. В первую линию конечно кентавров ставил и дальше развивал в сторону диких - инициатива не очень большая, зато урон хороший + добавочный с критикой неплохо получается, хотя и капитаны вроде ничего себе. Вместо одного кентавра можно было ставить и героя-воина, но у эльфов он слабоват на начальное избиение, поэтому лучше герой-лучник, дриада тоже норм, но хп опять же не хватает.
Почему именно кентавры? Никакой альтернативы им нет попросту - грифон не в счет. Никакой логики разве кроме эльфийской в стротельстве его логова нет - накладно и в итоге получаем просто большого воробья без всяких хитростей.
Дальше лучники. Как правило у эльфов они всегда априори должны быть самыми-самыми, вот и здесь ассортимент самый богатый, вобщем есть из чего выбрать. Почти всегда раскачивал обычного скаута в стингера (это который с ядом), с уровнем растут параметры, растет и урон, в том числе и от яда) Его альтернативу брал редко - всё таки, по идее 2 выстрела лучше одного, суммарный урон должен быть выше, но если стрелок промахивается, то эффективность его сразу снижается и кажется им нельзя бить в разные цели, а это не очень хорошо в бою. Ещё есть ветка с элементальными стрелками - высокая инициатива + доп. урон от огня или льда на выбор, так что разницы особой нет - у одного сам урон больше, у другого - последствия чуть сильнее.
Про лекарей особо нечего сказать - массовое лечение и дальше на выбор защита на один ход или от огня или от воздуха, всегда брал по настроению.
И под конец маги - довольно хилые, как впрочем и всё войско эльфов на старте. Единственное разнообразие - это вилка, если красивый Архон лупит побольнее молнией, то его бомжеватый на вид представитель диких эльфов чуть толще и вдобавок разбивает каждой молнией броню врагов, к сожалению стражи столиц имеют иммунитет к этой способности, а жаль)
Кстати, в аддоне столкнулся с расой каких-то тёмных эльфов, довольно интересная кампашка у них, вроде бы они то ли умерли, то ли попали под власть Мортис, вобщем их отличает специфичный арсенал и не слишком приятная магия, пришлось немного помучиться в финальной миссии кампании с ними - если парализатор зацепит, то бой считай проигран)

Драккошка
27.02.2010, 01:48
добавочный с критикой неплохо получается
До сих пор не пойму сакральный смысл критического удара. Типа стабильная добавка, которой пофиг на броню? Если так, то смысл имеет. Иначе - можно просто и без затей увеличить этим ребятам урон.
и кажется им нельзя бить в разные цели
В том-то и фишка, что можно, если мне не изменяет память. Но мне частенько тупо влом было строить эту ветку, да и ресурсов они жрут немеряно, опять же. А ещё надо кентавров апгрейдить, лечилку...
в аддоне столкнулся с расой каких-то тёмных эльфов
К сожалению, погонять нельзя, просто несколько юнитов. А жаль. ОЧЕНЬ мощные, труднозабиваемые, мне всегда доставляли кучу неприятностей.

Rift
27.02.2010, 19:30
До сих пор не пойму сакральный смысл критического удара. Типа стабильная добавка, которой пофиг на броню?
К сожалению. Критический удар - простая добавка к урону, броню не игнорирует или я, по крайней мере, не замечал этого. Более того, выше, чем 300 урона нанести за один удар нельзя, с повышением уровня обычного урона, критический будет снижаться.

Драккошка
27.02.2010, 21:12
Критический удар - простая добавка к урону
Эх, жалко. Ну да ладно, всё равно бьёт больнее латника.

ОMEGA
01.03.2010, 16:06
Латник на долгой дистанции за счет частых грейдов(за 5 грейдов латника будет 2 грейда дикаря, а ведь до дикаря и качаться дольше) обойдет конкурента по повреждениям. Да и броня у него хороша, так что беру всегда латника. Вообще, люблю, когда первая линия часто грейдится, можно не особо заморачиваться на их лечении, да и урон и жизни за этот счет подтянутся.

Лучником можно выстрелить в двух разных врагов, как и любым другим юнитом с двумя ударами. Да и два выстрела гораздо полезней одного - если раз промазал, то второй раз точно попадешь, а вот при одном выстреле промажешь и все. Хотя по собственным предпочтениям я и беру ледяного стража, но признаю, что мародер покруче будет.

Состав отряда уже писал в теме обсуждения любимой расы, но повторюсь: Герой-воин(пусть и хилый, но брать мага или лучника не вижу смысла - на вторую линию есть куча замковых юнитов, а вот прикрывать их нечем), два латника, два ледяных стража(водная атака избавляет от необходимости брать мага против гадов с физиммуном) и последняя сильфа - хилер с защитой от воздуха.

Драккошка
01.03.2010, 17:38
беру всегда латника
Хм. Мне в последнем сценарии кампании за эльфов дали латника, я к нему качала двух дикарей. Так вот, латник не сильно стремился их обгонять. Скорее даже наоборот, по урону дикари его резво так догнали и перегнали. Впрочем, после каждой битвы экспы было - хоть героя грейдь.
два ледяных стража
А почему не огненных? Или боишься на дракона напороться?

ОMEGA
01.03.2010, 17:46
Просто люблю лед. Иначе брал бы мародеров.

Wistrit
05.11.2010, 14:37
Кентавры-латники, герой-воин, три лучника, самая няшная схема. Кентавры-берсеркеры ущербны.
Один из случаев-исключений когда мне воин нравится куда больше гильдмастера.

Morning
05.11.2010, 20:03
Видимо тебе не доводилось оценить пару магов с 50ой инициативой в заднем ряду.

Wistrit
05.11.2010, 20:11
Просто нравится точечное уничтожение врага х))

Morning
05.11.2010, 20:13
Но оно же неэффективно!

Wistrit
05.11.2010, 20:24
Еще как эффективно!

Morning
05.11.2010, 20:43
Не так чтобы очень. Да и люблю пользоваться фишкой игры - АоЕшить весь вражеский отряд одной атакой.
Вначале-то нет лидерства на шестерых. Нравиться брать гээма, двух адептов и кентавра(лечилку, если мапа сложная).

=Feel999=
08.11.2010, 22:42
Кентавр-берсекер,герой-воин,2 эльфа-бандита(если успею развить),теург или архонт иногда еще лечику добавляю

Morning
09.11.2010, 12:19
Кентавр-берсекер,герой-воин,2 эльфа-бандита(если успею развить),теург или архонт иногда еще лечику добавляю
Совершенно непродуманный и бессмысленный билд. Но для синглплеера, конечно, сойдет.

Драккошка
09.11.2010, 16:57
<состав армии> иногда еще лечику добавляю
...В передний ряд? :)

stepanich
22.05.2012, 18:58
Просто люблю лед. Иначе брал бы мародеров.
Лучше мародеры

нонстоп
14.01.2013, 23:33
Они дороже и дольше.
А это считай маги.Тоже имеют вес.
И при этом помоему имеют на карте самую высокую инициативу,ну кроме стражей столиц.