PDA

Просмотр полной версии : [ОБСУЖДЕНИЕ] Инферно vs Альянс света


Реалс
27.12.2011, 16:09
Приведу цитату из журнала, где подробно описывается тактика за демонов:

Люди. Самый тяжелый противник для демонов. Все из-за мерзких новичков - лучезарных сияний. Светодевы не только периодически ослепляют на ши войска, чем останавливают наступление. Золотистые поганки при каждом перемещении снимают случайное заклинание с себя и всех соседей. А теперь вспомните про методы лечения демонов. Самое время прослезиться. Единственный шанс - стремительная массированная атака. Забудьте про лечение - готовьте рассеивания и ослабления. Очень поможет "Берсерк", благо действует даже на серафимов. А вот "вызывающим видом" обезвредить сильнейший отряд людей не удастся, равно, как и "ненавистью" владык бездны. При прочих равных демоны проигрывают людям в большинстве случаев.

Предлагаю обсудить. Выдвигаем тактики, делимся советами и опытом:)

З.Ы. Насчет лечилок, если кто не догадывается, их всего две - "Восстановление" и "Осушение"

Zybr
27.12.2011, 17:30
Ну "восстановление" понятное дело не прокатит, а вот одноразовое осушение вполне можно юзать. Суть ведь в том, что сияния снимают заклы лишь при передвижении, поэтому если они уже ходили, то можно и попробовать таким образом восстановить часть войск.
Насчёт массированной атаки - с этим не особо согласен. Закрывшись и грамотно обороняясь, альянс разнесёт все эти подуги демонов. Альянс вообще заточен строго под защиту, поэтому сомневаюсь, что его реально взять кавалерийским наскоком.
Демону есть смысл как мне кажется активно использовать упомянутый берсерк, очаровывание лилим и прочие штуки, выключающие отряды из боя на 1-3 хода, вплоть до окаменения. Вперёд есть смысл тащить лишь владык бездны, но навал они вряд ли выдержат.
Лучше постреливать, владыками лупить с активки, и как можно больше напризывать войск(важно на максимум вкачать удачу).

Реалс
27.12.2011, 18:37
Попробовал зарешить среднего компа по предлагаемой тактике в дуэли. Альянс, имхо, давит, особенно серафимы. Под конец, когда комп начинает люто их воскрешать, становится совсем тяжко. Удача тоже почему-то работает на альянсик, хотя за инферно все замаксено. Опять надо игру править, я считаю, дизбаланс малость

I_N
29.12.2011, 02:17
Против меня демонами в дуэли интересную тактику применил один юзер, правда, я Святилищем играл, в первый раз он меня вынес, потом я, зная, как он будет действовать вынес его. Должно сработать и с людьми.

Там есть здоровые демоны (название вылетело из головы), которые отвлекают на себя атаки всех стоящих рядом врагов.В зоде боя он подвел к моим войскам этих демонов и наложил на них окаменение - заклинание, которое не дает атаковать отряд в течении двух ходов, если он сам никого не атакует и не двигается. В результате часть моих войск потеряла ход на то, чтобы отойти от окаменевшего демона, причем они не могли атаковать врага, а их в это время расстреливали и рвали шипами. Плюс они два хода не могли атаковать в ближнем бою врагов, стоящих рядом с окаменевшим демоном, так как при приближении к нему они переключались на окаменевшего и не могли никому причинить вреда.
То есть, один ход часть моих войск вообще не нападала, второй их атаки были ограничены лишь отдельными юнитами, а не любыми по моему выбору.

Во второй дуэли я его вынес, так как в первые два хода уничтожил этих демонов, до того, как он успел наложить окаменение.

На мой взгляд у парня гениальная уловка, кроме того, должны быть еще.

Измаил
21.06.2015, 21:20
интересная тактика.. надо будет попробовать..
я раньше использовал эту особенность разорителей.. но про окаменение както не подумал..

в принципе.. кроме одного случая (и пары случаев в кампании) я людей выигрывал..
хотя.. может просто на противников везло..