Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Осколки Рейма
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2018, 03:00   #445
Ment
 
Аватар для Ment
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 21590
Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Осколки Рейма

Иллюрин





Род Ворагурдов в прошлом был одним из самых богатых и значимых в Аккервальде -- но с приходом к власти в империи Сонаты, а затем Тиария всё это быстро прекратилось. Семья бездельников, сидящих на деньгах с имения, которым даже не они управляли, никак не могли остаться на плаву при такой серии серьёзных кризисов. Сэв Ворагурд ради сохранения состояния пошёл на весьма отчаянный шаг -- развёлся со своей женой-аристократкой и женился на девушке из семьи промышленников. Разумеется, его это спасло ненадолго, никакое приданое не покроет аппетиты дворянской шишки.
В этот момент у Сэва от молодой жены рождается дочь. Её, конечно, назвали звучным аристократическим именем, и чуть позже отправили в институт благородных девиц, сократив тем самым расходы. Так начался путь Иллюрин.
Задворки Аккервальда. Лес. Институт благородных девиц. Финансирования нет (должны были поступать средства от всяких Ворагурдов, но куда там). Одежды нет. Всё, что есть -- это попытка следовать дворянским манерам да книжки в библиотеке. Из года в год методы воспитателей и унижения от старших девочек прививали Иллюрин самые злые чувства и любовь к жестокости. Ну и ещё она знала, какой нож используется для рыбы -- чисто теоретически, будь у них на столе рыба.
По мере взросления девочки у неё проявлялись определённые таланты. Сначала, если её доставали, она начинала кусаться. Позже, когда стало ясно, что это не очень работает, терпела и стала мстить более изощрённо. Булавки на стул обидчице, или запереть в комнате с помощью всё того же стула. Эволюционно лучшим способом был признан кипящий чай, выплеснутый в лицо -- после пары раз Иллюрин официально признали "бешеной", и хотя наказания от воспитателей были жестоки, больше к ней из воспитанниц никто никогда не лез. Что и требовалось.
Особые отношения у Иллюрин были с директриссой. Воспитанницы вообще не любили эту женщину и звали директора "Дирижабль" за её обширность, но Иллюрин считалась хулиганкой, а потому ей особенно доставалось от этой вечно всем недовольной и орущей на весь мир тётки. Эта проблема для девочки была второй по важности в институте, так что она искала возможности что-то с этим сделать. И нашла. Схема простая: спереть у охранницы ключ от кабинета директора и от кладовки (охранница раз в пятнадцать минут уходит в туалет), в кладовке лежит пила. На следующий день встать пораньше, пока все спят, зайти в кабинет директора и подпилить заднюю левую ножку стула -- как раз напротив добротного старого секретера с железным уголком. Прошло всё довольно гладко, хотя Иллюрин и боялась, что кто-нибудь придёт на шум, пока она работает с ржавой и тупой пилой.
Всё сработало. Вскоре после того, как Дирижабль грузно вошла в кабинет, оттуда послышался грохот и стоны, будто и правда на землю упал дирижабль. Хорошо, что директриссе повезло всё-таки не приложиться головой о железный уголок, иначе первое убийство Иллюрин засчиталось бы уже тогда. Но и случившегося было достаточно. Наблюдая всеобщую суматоху и кровь на голове директора, которого с трудом несли в "медпункт" несколько человек, девочка в какой-то момент поняла, что, пожалуй, переступила черту. А ещё -- тот факт, что остальные почувствовали то же. На этот раз её акт "возмездия" сделает её жизнь не спокойнее, а наоборот, намного и намного хуже. Не выдержав этой мысли, она сбежала -- куда глаза глядят.

***

Ордегард был ближайшим крупным населённым пунктом к институту благородных девиц, и дорога привела Иллюрин именно к нему. Хотя не совсем ясно, можно ли назвать постоянно осаждаемый форт населённым пунктом. Само попадание внутрь было уже вещью сложной, получившейся лишь в силу череды случайностей, а результат был неоднозначен. Девочка-подросток не могла понять, куда здесь можно приткнуться, где найти еду и кров... К счастью или нет, но её быстро нашёл какой-то (с виду) парень со слащавым лицом и причёской, с чёрными волосами.
-- Эй, ты что здесь делаешь, такая красивая? -- спросил он, оглядев весьма поношенный, но подобранный со вкусом наряд. Иллюрин из мужчин раньше видела только грубых мужиков, что за гроши привозили девочкам еду, выращенную в своих деревнях, контраст весьма чувствовался. Посреди разрухи парень выглядел прямо каким-то рыцарем и девочка не нашлась, что ему ответить.
-- Держу пари, ты попала в тяжкий переплёт и не откажешься пойти со мной! Я тут важная птица в Ордегарде, -- он подмигнул и взял Иллюрин за руку.
-- И что ты такое сделала, что пришла помирать в Ордегард? -- продолжал он расспросы по пути туда, куда вёл её.
-- Я... Сбежала.
-- Откуда? Почему?
-- Из института благородных девиц. Я чуть не убила человека.
Собеседник присвистнул.
-- Да ты, выходит, у нас криминальный элемент? -- в этот момент они как раз пришли по месту назначения. Парень резко распахнул деревянную дверь в заброшенный с виду дом, и добавил к своей предыдущей фразе. -- Прям как мы с ребятами!
Помещение было полно людьми и все сразу и шумно обратили внимание на вошедших.
-- Зиппер, чувашилло!
-- Здравь желаю, босс!
-- Опять кого-то притащил, -- заметил высокий и лысый, крепкого телосложения мужик.
-- Привет, ребята, -- ответил Зиппер, после чего подошёл к первому из тех, кто его поприветствовал, резко и без прелюдий положил руку своего подельника на стол и воткнул в неё нож. -- Я тебя предупреждал не называть меня "чувак", "перец" и тем более "чувашилло", когда у меня гости, не так ли? Вот и славненько.
-- Не скучайте, пока я тут веселюсь, -- с этими словами (теперь уже очевидно) главарь одной из банд Ордегарда потащил (теперь уже) сопротивляющуюся Иллюрин к себе в личные "покои". Под вой раненного подельника.
Войдя в комнату, Зиппер запер её, сбросил оружие и достал какую-то бутылку.
-- Ну? Чего ты такая шуганная? Расслабься, дурочка, не съем, -- он отлил прозрачного напитка в два стакана, до краёв. Один всунул в руки Иллюрин.
-- Тебе пить ведь хочется? Пей.
-- Выпустите меня, пожалуйста...
-- Сначала пей.
Девочка пригубила из стакана чуть-чуть, но обожглась и поморщилась. Это, однако, не удовлетворило Зиппера.
-- Я думал, ты вся такая образованная, а ты не понимаешь человеческого языка, -- он взял девчушку за затылок и насильно начал вливать жгучий напиток в горло, хитро улыбаясь. Стоило ему отпустить, Иллюрин закашлялась и её вытошнило, желудок не желал терпеть такое количество спирта внутри. Всё это вызвало смех у мучителя.
-- Подумать только, кого ты там могла убить вообще? Завидую твоей фантазии, -- он залпом выпил свой собственный стакан и налил ещё.
-- Мы с тобой славно повеселимся. Слышала о Киришиме? -- шепнул он на ухо имя, которое было одним из самых страшных, что Иллюрин слышала на уроках истории. Философия чистого эгоизма, делай что хочешь, получай максимум от жизни и плюй на окружающих... Философия, которая часто ведёт к войнам и кризисам.
-- Если ты проявишь себя хорошо, перед смертью я тебя "посвящу", -- продолжал он шептать. -- На тот свет уйдёшь счастливой, насколько только возможно!
-- Но сначала -- ещё стаканчик, -- Зиппер выпил и пошёл наливать третий.
"Если бы только Киришима мне помогла пережить тебя, я была бы не прочь в неё верить", -- подумала про себя Иллюрин. И тут заметила, что Зиппер немного шатается, а его глаза стали какие-то стеклянные... Клинок Зиппера лежит тут, хотя и не совсем близко. А нож остался там, где остальные ребята -- Зиппер его не вынул из руки подельника. Иллюрин воспользовалась этим шансом и ринулась к мечу, успев схватить его до того, как Зиппер обратит внимание.
-- Чего удумала? @=&:×, надо было связать тебя, чтоб не рыпалась.
Даже в нетрезвом состоянии Зиппер уклонился от неловкого удара мечом и повалил Иллюрин, схватив её за руку, чтобы отвести от себя меч. Это, однако, ему не удалось -- в критической ситуации девчушка вдруг обнаружила, что может некоторое время сопротивляться усилию пьяного противника. А, может, она от природы была не слишком хилой. Огромным усилием Иллюрин полоснула лезвием Зиппера по шее -- и оттуда хлынула кровь, а хватка бандита на секунду ослабла. Этот вид, это чувство, когда кто-то ненавистный тебе получает по заслугам... Да, она уже его ощущала, не один раз. И ей это нравилось.
"Киришима? Делать что хочешь? То, что приносит удовлетворение? Да почему бы и нет, если с его помощью я смогу сделать так?" -- и она ударила второй раз, а потом вылезла из-под обмякшего противника и ударила ещё. И ещё. И ещё. С каждым разом она чувствовала себя всё лучше и увереннее, лучше, чем когда-либо в жизни. Определённо иститут благородных девиц воспитал в ней садистские наклонности.
Зиппер был расчленён настолько, насколько хватало сил Иллюрин. Посвящение в киришимскую веру прошло успешно.

***

-- Равон, подь сюды!
-- Чего надо? -- спросил лысый здоровяк у вошедшего.
-- После вчерашней веселухи босс... Чувашилло... Тихий какой-то был всю ночь. Мы с чуваками решили проверить, а там... Сам посмотри, короч.
Возле комнаты Зиппера стояла толпа дезориентированных бандитов. Некоторые стояли в проходе и держали оружие наизготовку. Внутри комнаты всё было залито кровью, а в самом углу стояла Иллюрин, тоже с мечом. Выйти из комнаты без окон так просто она не могла, а выпускать её явно не собирались.
Равон быстро оценил обстановку.
-- Так, парни, отойти.
Он спокойно вошёл в помещение, покачал головой, и указал рукой на ножны, лежащие на столе.
-- Что, оставил прямо тут? Вот дебил... Думал, небось, что ты мелковата и от тебя засады не будет. Ты оказала нам услугу, знаешь ли. Давайте, взглянем правде в лицо, парни. Зиппер явно не был лучшим из нас. Он был просто самым отмороженным. В таком виде он нравится мне больше.
-- Да Зиппер вообще был @£$;,!! -- не совсем уверенно сказал раненый любитель сленговых обращений.
-- Ты убила босса. По нашим законам ты теперь новый босс, -- обратился Равон к Иллюрин.
-- Я... Что? -- в первый раз промямлила что-то девушка.
-- Я -- Равон Джедаван. К твоим услугам, -- слегка поклонился он. Но, видя недоумевающее лицо Иллюрин, не сдержался и заржал. Остальные явно приняли шутку и засмеялись следом, обстановка разрядилась.
-- Шучу, я теперь главный. Пошли, пожрём, братцы. А ты, как очухаешься, присоединяйся, -- бросил он девушке, и вся шайка постепенно рассосалась из комнаты.

***

Шайка, в которую попала Иллюрин, оказалась неким небольшим ответвлением от Ордена Последнего Императора. Орден когда-то отправил их в Ордегард учинять террор и мелкие пакости, да так и забыл про них. Все они в своё время служили в тех или иных военных структурах, связанных с Тиарием, особенно высокие чины имели Зиппер и Джедаван. Но Зиппер был в налоговой полиции -- не удивительно, что именно его назначили главным.
В общем, дело Тиария жило и процветало, примерно как вода в болоте, но после смены главаря стало получше. Джедаван был поадекватнее и сконцентрировался на том, чтобы выжить в Ордегарде, а несколько позже, в перспективе -- убраться из него, когда представится возможность. Что устраивало ребят больше, чем бессмысленный и беспощадный террор, от которого все давно устали. Иллюрин осталась с ними и под руководством Джедавана, да ещё и в таком опасном месте, как Ордегард, она быстро росла как воин и становилась сильнее физически.

***

Джедаван с бандой покидают Ордегард и с этого момента он объявляет курс на разрыв отношений с Орденом (по сути, никто с ними итак давно не связывался), а также на создание организации "с хорошей репутацией". Что-то похожее на Свободную Лигу, но не такое идеалистическое -- увы, помогать людям бесплатно -- невозможная роскошь в такое время и без богатых покровителей. Организацию назвал "Нет проблем".
Когда Иллюрин спросила Джедавана, что привело его к такому решению, тот честно ответил, что знавал одного мудреца, по имени Сирокко. И он тогда много заставил его думать, хотя полностью переосмыслил свою жизнь Равон только сейчас.
-- По тому, что мне известно, Сирокко тогда много кого "просвещал". И знаешь, люди Тиария... Все, кто не самые отпетые мерзавцы, вроде нас с ребятами, как-то уже иначе жили после этих, на вид случайных, встреч. Кто-то дезертировал, кто-то дальше служил, но преступные приказы выполнять отказывался. Да и во мне что-то поменялось, я не сразу это осознал, но сейчас чувствую определённо, что с меня хватит этого дерьма. Вся жизнь псу под хвост, но не потому, что Тиария свергли, а потому что я сам её туда засунул. Пора и чем-то полезным заняться.
Иллюрин не успела поучаствовать в работе вновь созданной организации. Она боялась, что для неё там не будет достаточных перспектив в развитии, хотелось чего-то нового. Случайным образом на жизненном пути она пересеклась с "Катарсисом Империи" -- после чего добилась вступления в ряды этих интересных сопротивленцев, явно желающих перекроить этот старый мир. Так что с Джедаваном она распрощалась (довольно тепло, ребятам нравилась девушка в их отпетой компашке).
Сопротивленцы, правда, оказались большими идеалистами, чем могло показаться по слухам и правительственной пропаганде, притом большими намного. Когда во время заданий приходилось с кем-то сражаться, Иллюрин явно видела, что любой слишком жестокий боевой приём или слишком сильный огонёк в её глазах явно не остаётся без пристального внимания Эгира. Девушке приходилось держать себя в руках пуще обычного -- Равон относился к таким проявлениям более спокойно по-философски. В конце концов аккервальдке удалось заслужить честь обучаться у могучего Эгира, который вместе с необходимыми азами дал ей в дополнение просто ударную дозу каждодневных тренировок, всё для того, чтобы у неё и времени, и сил не было подумать о всяких глупостях, а мозги вправились как надо. Справедливости ради, в короткой перспективе это работало, и было полезно в целом для развития, но от недуга полностью не избавило.
Когда Катарсис бежал на юг, Иллюрин решила не идти за ними, а пойти пока что своей дорогой. Девушка некоторое время путешествовала в одиночестве, после чего решила вступить в организацию, в которой не была бы белой вороной, чтобы было как тогда в Ордегарде, когда они терроризировали окрестности, и непрерывно улучшать свои навыки.
Для этих целей идеально подошёл "Орион".




Иммунитет к элементу тьмы, +25 к интеллекту, ловкости или харизме; +1 ОС, +3 ОУ, +1 ОН.



Карта судьбы по своему выбору (эффекты определяются случайно); возможность отказаться от одной, нескольких или всех карт; персонаж переживает одно смертельное ранение.



+10 к здоровью за каждую единицу силы; +1% урону в ближнем бою за каждую единицу силы.



Дополнительное убеждение.

Сила 30+50

Интеллект 20

Воля 5

Ловкость 50+25

Восприятие 20

Мудрость 10

Харизма 15



— Танец с мечом
1. +1 к уклонению за каждую единицу восприятия (3 ОУ)
2. +1 к меткости за каждую единицу ловкости (3 ОУ)
— Полумесяц
1. Атаки персонажа наносят урон всем стоящим перед ним противникам (2 ОУ)



Эффект меняется в зависимости от типа используемого оружия:
Двуручный меч — во время каждой атаки 50% урона наносится всем противникам вокруг мечника включая основную цель;
Одноручный меч — +50% к уклонению и меткости (абсолютное финальное значение);
Короткий меч — атаки персонажа парализуют противника (проверка выносливости против выносливости).
Катана — дополнительная атака, к атакам добавляется 25% урона эхом.
— Мастерство
Первый ряд
B. +25% к опыту



Книга, прочтение которой даст только одному персонажу +1500 ед. опыта.


Дополнительный перк;
Дополнительная атака;
+50% к финальному здоровью;
+3 к скорости передвижения;
+25% к шансу критического урона.


Талисман Акины — регенерация 20% здоровья в начале хода -- подарок Равона, который когда-то добыл его каким-то явно нелегальным путём и даже по факту не знал, что это за артефакт, только лишь о его явной полезности.

Также: катана, одноручный меч, деньги, обтягивающее платье
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  rsz_1kiri0.jpg
Просмотров: 101
Размер:	452.6 Кбайт
ID:	56688  
__________________
"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо."




Ment вне форума   Ответить с цитированием