Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ПОДВИГИ НАШИХ ГЕРОЕВ!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 14:27   #9
VDV_forever
 
Аватар для VDV_forever
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Омск
Сообщения: 1676
VDV_forever - уровень боевого духа VDV_forever - уровень боевого духа VDV_forever - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  VDV_forever с помощью ICQ
Выставка наград
Лампочка Re: ПОДВИГИ НАШИХ ГЕРОЕВ!

15 место игрок GmiR

Я хотел бы поведать Вам историю, свидетелем которой мне посчастливилось быть.
Родился я в глухой деревушке недалеко от Байвоч в прекрасном мире меча и магии.
Рос быстро, втягивая в себя все знания и учения которые вкладывал в меня мой Дед.
Он был умнейшим человеком, но бывшим воином. За годы войн и скитаний по странам идальним уголкам в поисках победы он в отличие от всех собирал не богатства золотые, но богатства книжные. И любил он литературу не художественную, а дающую человеку возможность мыслить, развиваться. Таким образом не прошло и дня в моей жизни, чтобы мой Дед меня чему не научил. Звал он меня просто - ГмиР, в честь своего отца.

И вот мне исполнился 21 год, в нашей некогда великой стране произошел раскол:
4 разных хозяина захватили форпосты, с помощью магии прорыли каналы между собой и в так завязли в войнах, что разрушили все свои замки.
Решили они тогда взять короткое перемирие чтобы народ отдохнул от войн. Но через некоторое время по всем уголкам нашего мира прошло известие что война снова началась. Тогда мой Дед сказал
мне: я дал тебе все, что мог. Ты познал всю теорию логики и ведения войн ( не смог удержаться ) теперь ты должен изучить все на практике. Я знаю одного храброго рыцаря, за которым идут все воины. Он сын моего старого друга, земля ему пухом. Зовут капитана Артуриус и ты пойдешь к нему летописцем и советником. Вместе вы наведете порядок в этом мире.. И я побрел в город Байвоч искать Арттуриуса..

Итак, эта история началась не мало помало, но много помногу. Уже на подходе к городу я заметил скромно одетого рыцаря возле ручья. Он поил свою лошадь и что-то говорил ей тихо. Я решил подойти к нему поближе но тут же 5 стрел воткнулись перед моими ногами.
Его верные лучники были на посту. Я вскрикнул. Шум привлек рыцаря и он сам подошел ко мне.

-О Боги! -промолвил он.- Как не они смогли возродить старого Оленда?!.
-Не они -ответил я ему.- Оленд мой Дед. А как ваше имя достойный человек?
-Артуриус.. -он все смотрел и удивлялся сходству.
-Я пришел, чтобы служить вам. Мое имя ГмиР, и я буду вашим советником!
-Боги сделали мне сегодня подарок, прислав кровь Оленда в мои ряды! Я рад тебе, внук великого!!

Мы до вечера проговорили у костра о всем происходящем в этом мире, вспомнили отцов и дедов под медовую настоечку и упали спать в лагере крестьян..
Утро наступило рано, около 5, мы быстро перекусили остатками вчерашнего ужина и отправились в Байвоч. Город был в двух милях от нас поэтому мы быстро добрались туда.
Прибыв туда мы увидели какие разрушения были в нем. кроме крестьян и лучников никого не было. Все великие воины пали в боях, ресурсы были на нуле..
Итак, наступил первый день. Артуриуса сразу провозгласили королем (надо же было кому-то всех защищать!) Мы с нашим ополчением двинулись на север в поисках ресурсов. Особенно нас интересовало золото и дерево с рудой. Я объяснил молодому рыцарю что эти ресурсы позволят нам набрать еще и копейщиков, а при захвате деревень строить
замки. Мы прошли вдоль реки, прошли по застывшей лаве, собирая все открытые богатства.
В замке я посоветовал строить только колодец и кузницу.
Наступил 5 день и к нам пришел гонец что в замке объявился старый друг Артуриуса - цыган Димитрий. Мы сразу дали ему указания чтобы он на все деньги купил войска и шел к нам на встречу, на запад.
Он конечно так и сделал, но по пути зашел в каменоломню.
Главная из фей, охранявших рудник, давно была влюблена в Димитрия, и они все пошли служить ему. Настоящий цыган!! Затем Димитрий пошел к залежам Сере, по пути умудрился выцыганить у пастуха за 2000 золотом Подкову, чтоб легче жилось. И прошел
мимо деревни, охраняемой орками. Фей возле серы он убил и пошел наверх.
Мы же с севера направились к руднику Самоцветов, охраняемому гномами. Там мы встретилицыгана. После долгой беседы я убедил Артуриуса, что не стоит держать армию разрозненно и мы взяли под свое начало все войско цыгана. Он был не против, тем более рад, поскольку
Артур назначил его капитаном Байвоча, но дальше попросил двигаться мобильно и собирать ресы по пути. Цыган даже отдал нам подкову. Мы же, побив гномов взяв самоцветную шахту, пошли на деревню Тундара и на 9 день убили злых орков, охранявших ее. На 10 день мы
взяли Тундару и пошли к вниз лесопилке, Димитрий побрел по болоту..

11 день - мы закончили строить замок в Тундаре и к нам присоединился чернокнижник Кродо. Он поведал нам что пришел с юга, там его родина, но оттуда его прогнали за доброе отношение к рабам и он стал служить нам. Отдал кентавров и гаргулий в аримю Артуриуса
чтобы тот мог изучить их повадки и убить гаргулий возле лесопилки. Я посоветовал Артуру сделать Кродо капитаном Тундары чтобы он впредь служил нам. Скрепя сердцем Артуриус согласился, вспоминая недавно убитых мерзких и далеко летающих гаргулий..
Мы пошли на север и встретили старца, который поведал нам что на северо-западе острова был славный портовый город. Мы решили не мешкая двигать туда. Пересекая остров по диагонали мы заметили лампу возле которой толпилась пара десятков огров. Я читал в одной из дедовских книг что джинны, живущие в таких лампах, необычайно быстрые, живучие и умеют пополам рубить отряды пузатых драконов. Мы разогнали огров и 4 джинна теперь были с нами.
Прошло 2 недели и на 15 день мы подошли вплотную к деревне Алгари. Копейщики, охранявшие свои дома в этой деревне увидели Артуриуса , несущего лампу Аладдина, и поняли, что если могучие джинны служат этому человеку, то он необычайно добр и благороден. И около 20 копейщиков пошли под наше начало.

На 16 день мы захватили Алгари, построили там замок и пошли на север к золотой шахте.
17 день от начала путешествия был ознаменован появлением в нашем королевстве нового воина - негритяночки Наташки, которая кроме своей прекрасной внешности обладала даром колдуньи и прекрасно управляла кораблями. Я познакомился "поближе" с Наташей и после этого
решил что ей надо быть хозяйкой Алгари. На том и порешили.
Потом мы с Артуркой проложили путь по левому берегу на юг, по пути взяв еще 5 джиннов. В середине 20 дня мы натолкнулись на группу фениксов, охранявших сапоги-скороходы. Артуриус не хотел трогать этих священных птиц, но я ему подсказал, что с этими сапогами наши дела
пойдут быстрее. К тому же по моему плану мы во всех 3 замках наладили производство копименов, стрелков и крестьян. Мы собираем всех в кучу плюс имеем джинов => имеем армию средних размеров без излишеств. Итак с помощью Кродо и Цыгана мы собрали все резервы и побили Фениксов. Сапоги теперь наши!! 2 джинна правда погибло еще ко всем потерям..
Конец 3 недели - 21 день. Алгари построил корабль и Натаха ждет прироста чтобы закупиться, сесть на корабль и подплыть с юга к Артуриусу.

22 день - все закупились и передали Артурке войска и он пошел к троллям за щитом, чтобы вражеский меч реже поражал наших воинов. Натаха же села на кораблик и подготовилась плыть..
за 23 день мы успели убить огров чтобы взять одинаково ценный и бесполезный для нас ресурс ртуть Наталья так хорошо плавала что за этот день успела доплыть до низу к Артуру и он сразу сел на этот корабль. Мы решили плыть на родину Кродо Сумкина, поскольку я знал, что там живут необычайно сильные существа, если их построит враг, дело будет худо. Нам же фиолетовые карапузы были бы как нельзя кстати!! Еще я знал что они могут дать нам 2 сторону силы.-
Магию!!
24 числа мы высадились на враждебном острове. 25 сразу побежали к "почкам" врага - Сэндкастеру. 26 числа успешно прошел захват Сэндкастера. Замок оказался совсем не кастером - никакой магии там не было в помине. В этот же день мы пошли к "сердцу" чернокнижников -
Аламару. севернее него мы заметили злого Фалагара. Ночью вышли с востока Агар и с запада Астра, Фалагар же отбил замок Сэндкастер- будет нелегкий день!

27 Мы бьем Аламар. Сразу же изучаем заклинания этого замка, и видим что среди доступных есть теперь ТЕЛЕПОРТ!! Хот у нас знание 3, мы этому были чрезвычайно рады! С помощью нового знания передвигаться теперь стало намного легче. Два прыжка и мы, по пути убив Агара, добираемся до Сэндкастера, где плотно засел Фалагар. Во всех битвах я всегда давал установку воинам бить тех врагов, которые ходят быстрее по инициативе, это простое правило уменьшало вероятность применения врагом массово-губительных заклинаний, типа "шторм".
Итак, день оказался удачным, у пожелтевшего противника осталась только молодая и неопытная Астра, которая ничем не могла нас удивить. Мы спокойно легли спать.

28 день. Как я прогнозировал по календарю это должен был быть самый многозначительный день нашего похода. Как и ожидали Астра побежала мимо меня в Аламар, но увы для молодой колдуньи она не далеко убежала. Потому наш отряд не торопясь вышел с утра и с легкостью нагнал врага, убивали мы их без гнева, со слезами на глазах..
Но какое коварство скрывалось под этим невинным женским личиком! Только Старший Джинн Абу-Алдер-ибн-Рошан начал произносить
молитву за упокой души юной Астры перед тем как стереть ее из мира ХОММ, как она с необычайной страстью закричала в небо, взывая к "Шторму".. Казалось даже глаза ее искрились в тот момент..
В следующий момент Джинн сделал быстрой смерть юной ведьмы.
ЖЕЛТЫЙ повержен!!
Как только войско оправилось от шока последней битвы мы пошли в Аламар лицезреть на великое - на Черную Башню! Теперь все понимали, что с завтрашним днем, когда ветра принесут в башню еще трех фиолетовых пузанов, время победы неумолимо приблизится.

29 день. Да, это случилось. Мы приручили сразу 4 Драконов, а также пригнали грифонов, таким образом усилив наступательную силу нашей армии. Джинны/дракоши/грифоны получили приказы залетать в тыл врагу и больно там кусаться. А ветераны копейщики защищали стрелков, которые также доставали врага в самых укромных уголках. Теперь, проанализировав донесения разведки в гильдии мы поняли, что Синий враг слабее всех по количеству героев и замков, а это значило
что у него самая сосредоточенная армия среди моих врагов. Пора им заняться. С нашим новым умением телепорта нам не составило труда добраться до острова Синего и мы сразу полетели на Сундакса, плотно засевшего в Ксаброне с неплохой армией. Ну по пути отправили на тот свет свору лупатых циклопов, но это было так, для "сугреву". После того как мы ловко выхлопнули Сундакса, мы посоветовались с Артуриусом и решили что нечего мешкать, летим гнобить Красного, и любимый телепорт отправил нас к замку Блэкбридж на последний из 4 островов.

День 30-й. Без разговоров, по четко отработанному за месяц плану берем Блэкбридж и тут же пополнив заряд телепорта летим вниз и видим 3-х красноперых "друзей". Зря они так близко столпились, впрочем они слишком поздно это поняли.. Чуток не дошли мы в этот день до
Мидлгейта! Тем временем на острове варваров в Ксабране я заметил одного талантливого варвара, который выполнил для меня ответственное задание. Звали его Тсабу. Он набрал армию, выучил Портал и за один день вычислил последнего из синих могикан - Ватавну. Она почти
без сопротивления покорилась молодому Тсабу, СИНИЙ повержен!!

На 31 день прибежали с юга Сэр Галлант и уже полюбившаяся мне штормом Астра. Прроклятые колдуньи воскресили ее, так как знали что она могла им рассказать про нас и наши силы.
И она рассказала.., что рыпаться им больше некуда.. В подтверждение ее словам мы повергли в паническое бегство Сэра Галланта, и снова "посадили" Астру "в землю" и в этот раз гораздо
глубже Тут же освежили силы в Блэкбридже и полетели к Мидлгейту. В этот день два моих отряда решили что серы в королевстве мало и отправились ее добывать. Сделали это Луна и Тсабу.
Зачем они это делали мозг не дал мне ответа, а жадность сказала:"Мало ли!!!"

32 день.. Уже никакие силы не могли сдержать нас от победы.
Артуриус отдал команду на поиск и атаку последнего замка красного, я же подсказал ему, что у нас в запасе 3 прыжка.
Это значит что надо аккуратнее выбирать траекторию поиска. Мы с ним сошлись на южном направлении. Сделав первый прыжок мы заметили Галланта, вновь севшего на коня и бегущего в обход нам. Вторым прыжком наша армия встала перед ним.
- Первые напали джинны. Они уложили дальнобойных фей.
- На ход копейщиков Артуриус разразил молнию на отряд лучников.
- Драконы завершили бой, просто проглотив крестьян.
Последний герой врага был повержен. Но перед тем как отправиться в мир иной Галлант поведал нам что остался всего один портовый город и он почти не защищен. Я лично поверил ему, а Артуриус его просто убил. И забрал у него кроличью лапку из-за которой Сэру так везло, что он
оставался так долго последним живым вражеским героем.
Примерно прикинув положение города мы сделали последний прыжок и не ошиблись! Перед нами встал НайтШэдоу!! Когда мы подошли к стене, аж всплакнули.. Какая срамота вышла нам на последний бой! Но раз они вышли, значит были храбры, значит не стоило унижать их.
Поэтому джинны сразу полетели к башне и убили фей. После чего лучники были загорожены джиннами. У них не было выбора, они замахнулись на жителей железной лампы, и были убиты в ответ. Так, на 32 день нашего похода пал последний оплот вражеских мыслей.

** В итоге строя свою тактику игры по привычке на игру с человеком - развитии одного героя
** по максимуму, я оказался плохим советником Артуриусу и среди всех советников стал аж 15

Когда Артуриус предложил мне править любыми двумя на выбор островами, я сказал ему, чтобы он никогда не делил эти земли, какие друзья бы у него не были. Потому что у друзей будут дети, а они у друзьями могут и не быть!! Я же снарядил лодку и поплыл на свой остров,
повидаться с Дедом, мне было что ему рассказать! К тому же там меня ждала Наташка, которая пообещала мне родить великого воина, черного как ночь, но с рыжими волосами и доброй душой!
VDV_forever вне форума