Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сюжет и озвучка игры
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 20:18   #7
XEL
 
Аватар для XEL
Регистрация: 08.04.2007
Сообщения: 840
XEL - уровень боевого духа XEL - уровень боевого духа XEL - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  XEL с помощью ICQ
По умолчанию Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сюжет и кампания игры

Некоторые из отсылок к оригинальной вселенной Might and Magic в кампаниях.

Погибель Грифона (первая миссия за Славу):

Pleasant Valley - название региона, где находится Сорпигал, один из пяти основных городов Варна 4 и стартовая локация ММ6. Также так иногда называли Райскую Долину (Paradise Valley) - регион на западном побережье Энрота, на севере которого в Ночь Падающих Звезд высадились кригане. К этому есть очевидная отсылка в сюжете миссии: в предыстории ММ6 король Роланд отправился с войском в Райскую Долину для расследования слухов о дьяволах и устранения возможной угрозы с их стороны.

Воля Императора (вторая миссия за Славу):

Название Blackfang носил замок лорда вампиров, графа Блэкфанга, на Темной Стороне Ксина, играющий ключевую роль в сюжете Мight and Magic V: Darkside of Xeen.

Валеска - имя эрафийской арбалетчицы и рыцаря, одной из нанимаемых героев в Heroes of Might and Magic III.

Друзьям орков тут не место (первая миссия за Сандора):

Считающийся неприступным замок Герцогства Волка, охраняющий порт у Нефритового Океана называется Kriegspire. Так назывался замок в Энроте, служивший центром магических исследований. В ходе экспериментов в Кригспайре были созданы минотавры.

Брак между раем и адом (четвертая миссия за Кирилла):

Один из городов в окрестностях Портмейрона называется Сорпигал-на-Море (Sotbigal-by-Sea). В Might and Magic Book One: Secret of the Inner Sanctum был Sorpigal - один из пяти основных городов Варна 4 и стартовая локация игры. Также в оригинальной вселенной был Нью Сорпигал - один из шести главных городов королевства Энрот и стартовая локация Might and Magic VI: The Mandate of Heaven.

Другой город у побережья называется Baywatch. Так назывался один из пяти главных городов Островов Терры, расположенный на берегу Великого Моря.

На одном из знаков дано объявление о награде за голову или поимку варвара Крэга Хэка, ставшего пиратом. Это имя носили два варвара в старой вселенной: дварф, являющийся одним из Законченных Авантюристов (Ultimate Adventurers), великих героев с Терры, избранных Древними, а также человек с Энрота, бывший охотником за наживой. Первый был одним из ключевых персонажей Might and Magic III: Isles of Terra и Might and Magic VII: For Blood and Honor, второй - в Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death, имел камео в Dragon Slayer и был второстепенным героем в Heroes of Might and Magic II: Succession Wars и Heroes of Might and Magic IV.

Смерть-в-жизни и жизнь-в-смерти (четвертая миссия за Ирину):

Portsmith, торговый город Герцогства Волка (появляется также в первой миссии Сандора), назван в честь одного из пяти центральных городов Варна 4. На знаке, указывающем на Портсмит кто-то написал "Demon lovers!" В ММ1 Портсмитом правила Королева Суккубов. Также этот город фигурирует в первой миссии Сандора.

Рассвет повсюду (третья миссия за Анастасию):

Посох Сандро, бывшего последователя Белкета, с помощью которого некроманты Анастасии вербуют в свою армию ламасу. Сандро - имя двух личей из игр по оригинальной вселенной (один с Ксина, другой с Энрота), игравших существенную роль в сюжете World of Xeen (Сандро с Ксина), The Shadow of Death и Might and Magic VIII: Day of the Destroyer (Сандро с Энрота).

Также один из некрополей называется Abel-Vertigo (точно не помню написание первого слова). Vertigo - название одного из пяти главных городов светлой стороны Ксина, откуда будущие Избранные начали свое путешествие с целью победить Лорда Ксина - стартовая локация Might and Magic IV: Clouds of Xeen.

Паучья уловка (четвертая миссия за Анастасию):

Возле мечта начала игры есть знак, на котором написано приглашение о вступлении в культ Мяу. Это юмористическая отсылка к традиции серии Might and Magic, где (начиная с третьей части) существенную роль в сюжете играли культы, названием похожие на виды животных и издаваемые ими звуки: культ некромантов Moo на Терре (MM3), Yak на Ксине, оркская религия Bark и мирная церковь Mok на Темной Стороне Ксина. Орден, основанный криганами, чтобы устранить все потенциальные угрозы их вторжению в королевстве Энрот, назывался Baa (присутствовал в шестойи седьмой частях). В MM8 фигурирует существующий в Джадаме храм Eep, последователи которого добровольно превращаются в оборотней-крыс. В Чедиане (Might and Magic IX) есть культ Honk, поклонявшийся домашнему гусю богини Фре, называя его "Великий Хонк".

Все смешалось, правда и неправда (вторая миссия за Антона):

Лорд Килбурн, союзник Антона и помощник главного героя на Пути Слез. Килбурн - знатная фамилия с Варна 4. Двое представителей этой династии были персонажами игр по старой вселенной: один - в ММ1, его нужно было разыскать по заданию Лорда Айронфиста. Другой - один из сторонников Морглина Айронфиста, бежавший с ним через портал на Энрот, фигурировал в Героях 1-2 и предыстории Might and Magic VI (был убит криганами во время патрулирования окрестностей Блэкшира).
XEL вне форума   Ответить с цитированием