Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] Jebus Cross - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 01:16   #153
Al Feyn
Регистрация: 23.03.2013
Сообщения: 531
Al Feyn - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Al Feyn с помощью ICQ
По умолчанию Re: [ТУРНИР] Jebus Cross - 3

15.04.2013. Oldboy [blue, Stronghold, Crag Hack, Inteus] def Twaryna [red, Dungeon, Shakti, Shakti], Jebus, 132

Ну мне реально повезло с жеребьевкой. Пару месяцев назад я впервые попал на стрим Тварыны и стал туда регулярно наведываться. Отличная музыка, хорошее такое тяжеловатое спокойное чувство юмора. Даже хотя и мне там однажды досталось за многословность в чатике, день на день не приходится - там хорошо.
Если кто-то подумает, что я это пишу сейчас, после игры, чтобы что-то как-то сгладить, то напомню мой же пост на этом форуме, сделанный не только до этой нашей игры, но и даже до жеребьевки этого турнира.

В-общем, у меня было сильное желание стать частью этого процесса и сыграть полноценную интересную турнирную игру, где оба участника стримят, а множество зрителей смотрят и следят за борьбой двух противников. Это моя ностальгия (и, уверен, не только моя), возвращение в далекие времена лет 10 назад, когда на выходных, собирались по 5-6 человек у кого-нибудь на хате, двое играли хот-сит, а остальные смотрели. А теперь, на стримах, собираются десятки, сотни человек.
И вот сразу повезло. Тварына. Правда скоро радость сменилась волнением по поводу того, что свою первую стрим-игру надо отыграть достойно. К началу игры это волнение уже било через край.

Зарестартили 5 раз: я 2, тварына 3. На шестой поехали. И тут начался фейспалм. Хорошо первых дней никто почти не видел.

111. Вижу нычку мишек и внешний рынок. Правда волков дома нет. И сундуков на дороге нет. И куда, и почему папой бежать неясно. Думал так долго, что в итоге на последних секундах в панике побежал Крэгом к нычке мишек. Но не успел построиться дома!!!

112. Ну и чего стоим? Кого ждем? - думает Крэг на 2й день. Войск-то нет. Даже птиц нет. Разбегаемся дальше. И тут становится ясно, что респ большой, пространства много, а на чём сосредоточиться - неясно. Крэг в шоке на 2м уровне предлагает на выбор - Школяр или Лидершип? Ясно. Что-то пошло не так. Один из разведчиков находит книгу огня. Дома волки.

113. Еще один разведчик добегает до пустой деревушки-тавера, найдя по дороге то ли в скелете, то ли в вагоне шлем +4 к знаниям. И наконец Лабета, которой суждено стать одним из героев игры, краем глаза видит шар огня и на пути Крэга находит консу-единичку. Встают птицы. Деньги поставить и купить завтра мишку вроде есть.
В деревушке-тавере встаёт таверна, я заглядываю в неё, чтобы как водится купить девятого героя. И вижу там Интеуса. И тут в голове происходит короткое замыкание.
Книга огня, шар огня, +4 ноледж, Крэг тупит, Интеус в таверне 9м героем уже около мг.
Вот так я и докатился до такой жизни, что за барба главным героем оказался Интеус.

Никакого армагеддона и даже берсерка он так ни разу и не скастовал (да я даже шар огня так и не взял), но все главные задачи решил. ГО с маслом пробил, в центр вышел раньше. Контроль получил. Запас маны, чтобы этим контролем воспользоваться, имел. Чупачупс из под носа у Шакти с помощью ТП, Флая и ДД выхватил. Имплой прогнал противника из центра.

Было и еще много отдельных интересных движений.
Был на 116 обмен во внешке всех ресурсов на грейд двух мишек, чтобы наконец разогнать темп. И только с этого мува начался какой-то экшен. 5 дней фактически я просто бегал в ужасе, понимая, что темпа нет, я не могу ни на что напасть. А сделать ничего не мог. Ни войск, ни пахана.
Был на 121 эпик-бой Лабетой 1 уровня в консе-максималке в составе 14 виверн, 1 ангел, 4 седых против 200 грифонов. Статы 2-2-5-30 (2-2 меч). В кармане только свитки слоу и хаст. Потери 8 виверн. Мишка ушел с 18 хп. Там в игре, когда в начале казалось, что это где-то на грани критического слива, если пойдут моральки... И таки возможно первую стрим-игру я испортил сливом... Но моральки не пошли, а бой удалось провести без серьезных ошибок. Ни один стек грифонов так никуда и не врубился в полную силу. И это был переломный момент. Дальше игра пошла легче.
Запись боя даже можно посмотреть в видео, начиная с 5:04 (5 часов 4 минуты, шел он минут 35-40)
http://www.twitch.tv/puppen/b/390858214
(рестрим во время игры я не смотрел, и не слушал, только раз 5 за игру врывался в чатик сбросить эмоции, посмотрел в записи особо эмоциональные моменты ).
Был второй родной город в центре сразу на выходе с моего респа, где на 127 тоже встали мишки.
Был на 124 случайный мув Сереной, которая, понимая, что стоит прямо на дороге, по которой сейчас пойдет Шахтёр, сделала два шага с дороги к горам и за горами увидела чупа-чупс. Не будь этих двух шагов вообще хз как бы все получилось.
Вобщем, такая, смесь логики и удачи. В целом вроде играл плохо, а местами очень хорошо.

Зрителям похоже было интересно. Особенно в консе-максималке.
Да и над барбом с главным героем магом огня что ж не посмеяться? Особенно когда стало ясно, что он еще и тащит.

Тварыне спасибо за игру и еще больше за стримы, за популярность любимой игры.
Спасибо Пуппену за рестрим.

p.s.
да, R55Max, имя героя исправил
Al Feyn вне форума