Путеводитель "В караване по Неро"
Немного бестиария
Аномалопарачудозавры обыкновенные
Только на некоторых островах Средиземного океана можно найти удивительных зверей: Аномалопарачудозавров обыкновенных. Эти трёхметровые двуногие рептилии являются как бы весточкой от давно минувших времён, когда похожие животные жили практически по всему Неро.
аномалопарачудозавры обыкновенные названы так в силу нескольких причин. Во-первых, они всё же чудовищны в том смысле, что являются хищными, охотятся стаей, так что встреча с ними обычно не сулит ничего хорошего. Во-вторых, они совершенно необычны, аномальны и чудесны и это выражается практически во всём: в их чутком, особенно для рептилий, нюхе, в удивительной гибкой чешуе, позволяющей им двигаться особенно быстро, в их нелепом виде (хотели бы вы иметь такое несуразное брюхо, длинную шею и короткие ручонки? Вероятно, нет) и, наконец, в удивительно вкусном, мягком и нежном мясе. А обыкновенные они потому, что есть ещё аномалопарачудозавры хохолковые и некоторые другие родственные им виды, но все они обитают на островах Дикого моря, а также на Восточной Петалоде.
Завтрак туриста
Пирог из аномалопарачудозавра обыкновенного
Ингредиенты:
-Один аномалопарачудозавр обыкновенный
*-Томаты
-Базилик
-Оливки
-Сыр фета
-Мука
-Яйца
**-Дрожжи
-Соль и перец по вкусу
Рецепт:
-Замесить тесто и оставить его подниматься. Во время подъёма теста лучше не дышать. Если аномалопарачудозавр обыкновенный ещё не забит, то его тоже надо попросить не дышать.
-Забить аномалопарачудозавра обыкновенного. Делать это надо осторожно, чтобы он не забил Вас.
-Выпотрошить аномалопарачудозавра обыкновенного. Отрезать у тушки ножку: наиболее нежную часть животного.
-Ножку животного необходимо очистить от костей и жил, затем порубить мясницким ножом. Если под рукой нет мясницкого ножа, можно попробовать использовать челюсти аномалопарачудозавра обыкновенного: они достаточно острые для этого.
-Можете вдохнуть.
-Замесить тесто, раскатать его до плоского состояния.
-Положить в тесто рубленную ножку аномалопарачудозавра обыкновенного, одно яйцо, томаты, базилик, соль, перец, а сверху сыр. Закрыть пирог.
-Положить пирог в печь или, если есть, на раскалённый песок.
-Блюдо готово, перед подачей на стол его желательно украсить листочком базилика.
* В некоторых статьях данной книги подобные ингредиенты ставились последними, что вызывало негативные отзывы у читателей. Как-то в статье "Жаркое из папонта" был текст следующего содержания: картофель, оливки, помидоры, сладкий перец, острый перец, соль и специи по вкусу, один папонт. Читатели начинали готовить блюдо и лишь в конце понимали, что у них не хватает папонта и процесс приготовления оказывался в тупике. Поэтому данная статья поставила главный ингредиент блюда, аномалопарачудозавра обыкновенного первым в списке во избежание недоразумений.
** Яйца лучше всего использовать аномалопарачудозаврские.