Jewily, ого! Очень полезный функционал) Правда, сейчас затестил и странную особенность у функции нашёл, что она почему-то имеет неправильные ID ресурсов... Даже по названию ресурса спавнит совсем другой.
Подскажите пожалуйста, как боты взаимодействуют со Слезой Асхи? Т.е. как на них работает функционал её поиска? Сколько фрагментов карты им нужно найти чтобы определить где она? Или они в карте вообще не нуждаются?
И мне подскажите, Хоттабыч. В ваших мануалах не написано самое главное, - как это теперь удалить нафиг?
Я создала героя. Нарисовала иконку. Мне не понравилось, я попыталась её перерисовать, - но хрен там, иконка оставалась прежней. Я переписала файлы иконок в папке MapObjects, - они вообще перестали отображаться. Я удалила их нафиг, вместе с xdb - файлами, и попыталась создать новые иконки с теми же названиями. Но новые иконки и xdb-файлы не появились в папке MapObjects.
Можно ли поменять текстуры, и можно ли вообще удалить этого героя? Если нельзя, куда разумнее просто кидать текстуры в папку Data, и создавать объекты на карте, это хоть в любой момент поменять можно.
Чтобы откатить изменения текстуры, удалите её xdb и dds файл из архива карты (из data).
Чтобы экспортировать заново, повторите процедуру. Файлы снова появятся в data. Если не появляются, убедитесь, что вы удалили старые файлы этой текстуры (из data), а в редакторе нажали Resource=>CloseMOD
Хоттабыч, вы правы, - CloseMOD, вот в чём проблема. Поскольку я никаких новых модов не создавала, мне и в ум не пришло, что там опять открыто. Всё добавилось, спасибо).
А каждое открытие карты оставляет кэш в Папка/Editor/H5Mods/, который и висит открытым в редактое, пока не нажмёшь CloseMOD. Собственно, до первого следующего открытия карты все "пропавшие" файлы лежат там.
В связи с этим в случае любого вылета следует не бежать открывать карту и смотреть, что сохранилось, а отдельно скопировать из /Editor/H5Mods/ИмяКарты/ все файлы.
Хоттабыч, такой вопрос. Хотя текстуры теперь и меняются, но я заметила, что старые текстуры остаются в списке Browse <Texture> Object Link. То есть, самих текстур, видимо, нет, но их названия есть. Есть ли способ убрать их оттуда, - например, снести персонаж, и создать его с нуля, или что-то попроще? Если не убрать, у меня список в итоге станет километровой длины, и большинство тех текстур будут нерабочими.
MainHero = "TestHero";
FirstQuestion = 0;
function TestQuestion( MainHero )
if MainHero == "TestHero" then
if ( GetHeroStat("TestHero", STAT_MOVE_POINTS) <= 99 ) then
if FirstQuestion == 0 then
FirstQuestion = 1;
MessageBox(GetMapDataPath().."TestQuestionInfo.txt");
end;
QuestionBox({GetMapDataPath().."TestWork.txt"; TestWork_mp=100*GetHeroLevel("TestHero")}, "RunRun");
end;
end;
end;
function RunRun()
if GetHeroStat("TestHero", STAT_MANA_POINTS) >= 8 then
ChangeHeroStat("TestHero", STAT_MOVE_POINTS, 100*GetHeroLevel("TestHero"));
ChangeHeroStat("TestHero", STAT_MANA_POINTS, -8);
elseif GetHeroStat("TestHero", STAT_MANA_POINTS) < 8 then
MessageBox(GetMapDataPath().."TestWorkNoMana.txt");
end;
end;
Trigger( NEW_DAY_TRIGGER, "TestQuestion" );
Если соглашаюсь в QuestionBox'e то всё работает и ни на что не жалуется, но почему-то если я отказываюсь(т.е. выбираю ответ Отмена), то мне консоль выдаёт ошибку: "(Script) Error: '=' expected; last token read: '/ at line 1 in string "DoStringScript" Script failed, unknown error"
Почему так? Это не полный скрипт потому как у меня автоматом запускается ток одна функция(другая, эту я пока запускаю вручную) но вдруг всё пошло по одному месту именно тут?
line 1 в этом скрипте у меня выглядит так, жаловаться 100% не должно: ---------------;;;;;;;;;;;;;;;===============
Почему так? Это не полный скрипт потому как у меня автоматом запускается ток одна функция(другая, эту я пока запускаю вручную) но вдруг всё пошло по одному месту именно тут?
line 1 в этом скрипте у меня выглядит так, жаловаться 100% не должно: ---------------;;;;;;;;;;;;;;;===============
Так сразу и не скажешь, но давайте думать: Если у вас ошибка при отказе, значит ошибка в функции, вызывающей по отказу. У вас её нет. Попробуйте дописать nil последним аргументом в QBox.
JewilyТак сразу и не скажешь, но давайте думать: Если у вас ошибка при отказе, значит ошибка в функции, вызывающей по отказу. У вас её нет. Попробуйте дописать nil последним аргументом в QBox.
Ошибка пропала) Большое спасибо Странно, взял за основу QB из разрабовской карты с Фридой, где ей задаётся вопрос пройти ли через гарнизон гномов. Ещё порылся в ToE'овских картах, там в первой же карте компании тоже есть QB без аргумента на отказ. Или может быть игра ругается на третий аргумент из-за того что пользуюсь переменной-передатчиком в текстовый файл "<TestWork_mp>" ?
Ошибка пропала) Большое спасибо Странно, взял за основу QB из разрабовской карты с Фридой, где ей задаётся вопрос пройти ли через гарнизон гномов. Ещё порылся в ToE'овских картах, там в первой же карте компании тоже есть QB без аргумента на отказ. Или может быть игра ругается на третий аргумент из-за того что пользуюсь переменной-передатчиком в текстовый файл "<TestWork_mp>" ?
Если честно, я так детально не анализировал, но у меня просто были схожие ошибки, и, скорее всего, вы правы: они возникают при передаче переменных в файл. (Открыл скрипт своей карты и тут достаточно сообщений без функций на отказ, однако нигде в них не передаются данные). Но, в случае именно MessageBox, ничего и никогда лично у меня не ломалось.
Господа, такой вопрос. Можно ли прилепить к своему персонажу свою музыку, которой нет в игре? Чё-то не выходит никак. Редактор исправно создаёт xdb-файл, если я пытаюсь прописать свой файл в формате ogg, но эта музыка в игре не играет. Никто не пробовал делать такое? Может, надо в какую-то особую папку файл ogg класть?