Re: [ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß] - Ãåíåðàöèÿ ñëó÷àéíûõ êàðò â Heroes 3 SoD
Файлы нулевые сделал, рандом мап появился, но не как не могу сделать карту, чтоб например 2х2 или 2х4 сыграть, например через горячий стул двоём против ботов. Но не как не получается создать! Вот вверху как писали сделал всё равно не появляется союз
Ребята, помогите! не хочет создавать карты ! все четыре нулевых файла в СоДе закинул все как полагается... появилось меню создания случайных карт, но когда нажимаешь начать, то выскакивает "невозможно создать random_map.h3m в каталоге с данными" че за фигня? это скорее всего что-то на компе надо поменять, но я нив зуб ногой че менять, все облазил!
Ну так эта папка итак находится в корневой.И в ней 15 файлов ещё.ничего не пойму почему не получ. И нулевые создал, всё бестолку.Может в папку random_maps накидать просто с инета этих генераций?)) или как?
R55Max, у меня есть еще 2 мысли насчет вашей проблемы. 1. Создайте случайную карту в редакторе карт (а для этого на СоД должен быть установлен патч, см. соотв. тему https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=3165). Если создастся, скопируйте карту в MAPS и открывайте ее в игре. 2. Попробуйте удалить в корзину (если он уже есть) файл RMG.TXT: у меня почему-то без него все ОК, а с ним случайные карты создаваться не хотят. Если не помогает - восстановите RMG.TXT.
Дамир-ГеройщикСмотрите. Скачал полное собрание и.... У меня пишет карту по таким параметрам создать невозможно. Что делать?
Видимо заданы параметры карты, не соответствующие возможностям шаблона. У каждого шаблона есть свои параметры - размер карты, количество игроков. Посмотреть, какие параметры шаблона, и выбрать шаблон с нужными параметрами, а не тот, что выпадает по-умолчанию. На форуме кстати есть хорошая тема по шаблонам.
__________________ ✍
Òåõíèêà â ðóêàõ èíäåéöà ìåðòâà.
Создаю я случайную карту, цель убить монстра, без ИИ противников, один игрок... карта без воды, G. В спецификациях разрешаю всех героев. Вопрос: почему когда я захожу в игру и пытаюсь начать играть, доступна только половина от всех героев (фракция оплот, но проблема распространяется на все фракции)? Редактор и игра от HOTA, последняя версия
Половина с какой-то закономерностью? Может быть, доступны только воины или только маги? И как вы определили доступность? В игре (не знаю, как в HOTA) активны на карте могут быть лишь до 8 героев, остальные могут лишь сидеть "спрятанными" в гарнизонах городов. Желательно любым удобным вам способом (словами, скриншотами, видео) привести/показать имена доступных вам героев.