2asm: От себя выражу благодарность, людям, которые развивают игру, тратят на это время, практически только из своего энтузиазма. Одновременный ход - до 116 отличная идея. Также идея с блокированием просмотра карты, сэйва по-моему-вообще -именно, то , что надо!
Насчет ТЕ и СОДа, я не считаю, что какая-либо из версий лучше. Я предпочитаю СОД, но понимаю и поклонников ТЕ. Но это РАЗНЫЕ игры. И пытаться заставить кого-либо отказаться от одной из версий - глупо. Если ТЕ-лайт окажется лишенным баговости, то возможно - это прекрасная альтернатива СОДу.
Что мне кажется смешным в рекламе ТЕ(из того, что на бае написано) - про то, что дескать в СОДе по 1 кандидату на стартового героя, а в ТЕ типа много. Реальность оказалась абсолютно противоположной, пример - Брогх за болото, Тиракс за варвара, тогда как в СОДе, вполне возможны Тазар, Брон, Вистан, Крэг, Гундула, Гурнисон, и даже какой-нибудь спец по оркам.
Что мне нравится в ТЕ-интерфейс, передачи войск, быстрый сбор ресурсов, контроль времени, ослабление Шахти, Галтрана.
Что мне не нравится в ТЕ- классы, из кучи классов играются 2-3 за всю игру, из-за ускоренного течения игры, кроме как на основные ставку никто не делает(на сэйджа), банк , невероятное обеднение игры. Вместо того, чтобы париться по поводу, отстройки скупки, на 121 тупейше встаем на консу, улей, и погнали в трежери(для см-шаблона). Спецализации по монстрам, из-за которых, у них параметры подскакивают в 2-3 раза+ прирост.
Чего я не понимаю в ТЕ, логисты порезаны, зато за счет класса, можно получить те же 4000 мувов на второй(класс не помню, разведка + еще что-то). Убрали свитки, но зато сделали перестройку гильдии. Мне, напр, интересней свитки нужные найти, а гильдию один раз отстроить.
Что меня раздражает в ТЕ. Невнимательность разработчиков к деталям, напр. убрали ненависть Титаны vs Черные драконы, типа и так сойдет. Хит-ран, насколько знаю во всех правилах прописан запрет, на прямой урон в первом раунде, тогда там нельзя сбегать в любом случае после каста. Т.е. режем магов еще больше, чтобы в голову не приходило их качать никому.
В чем причина упадка бая. Вовсе не в том, что они в ТЕ играют, это ж дело добровольное. А в том, что если ты там появляешься, и уровень твоей игры, положим, хотя бы средний. то тебя там обосрут десять раз, и всем будет казаться, что это очень смешно. Поэтому у меня было желание там зарегиться, но со временем ушло напрочь. Да и пример Нео показателен, вот уж человек насколько миролюбиво себя вел, а и то напихали. Сам бы парочке людей оттуда разбил хлебала при личной встрече, несмотря на природную неагрессивность.
Спасибо, за внимание, все ИМХО, но за базар отвечу.