Вот моя версия биографии расы. Заранее прошу, не критиковать сразу, пожалуйста.
Давным-давно, еще до Первой Войны Затмения, в Гринхейме шла кровопролитная война на востоке: темные эльфы спланировали захватить Каменные залы и выгнать гномов на поверхность. Правитель гномов Тенегар знал, что нужно заручиться помощью союзников и призвал к помощи эльфов Ироллана, т.к. он не мог договориться с людьми, у которых был тяжелый военный кризис, и магами, у которых хватало хлопот с Некромантами. Командовать эльфами вызвался Гинадэль, потому,что он любил гримхеймские горы и хотел в них остаться. Гномы и эльфы атаковали врага, но их окружили подкрепления с подземных баз. Битва была долгая и враг был изгнан из Каменных залов. Все воины гномов пали в бою, а Гиндаэль выжил с 90 своими выжившими бойцами. Они отправились к горе, которая излучала ярко-голубой свет и вошли в пещеру. Там был огромный дракон из льда, который пробудился при появлении "гостей".
- Кто посмел осквернить священную пещеру Харибата, дракона Льда?!, - воскликнул басом дракон
- Просим прощения за вторжения, великий дракон. Мы искали временное убежище после битвы. Мы - лесные эльфы Ироллана - ответил Гиндаэль.
- Вы поклоняетесь Силанне, дракону Земли и моей тете.
- Как? Почему?
- Я потомок Силата, дракона Воздуха, и Шалассы, дракона Воды. Они, перед тем как исчезнуть, создали меня, сказав, что скоро сбудется пророчество.
- Какое пророчество?
- Что здесь пройдет кровопролитная битва двух братьев. Один с чистой душой и мыслями, другой с коварными замыслами и жестокими целями. Первый станет победителем, изгнав другого на произвол судьбы. И я стану его покровителем.
- Должно быть, вы имеете ввиду битву Темных и Светлых эльфов, которая прошла два дня назад не так далеко отсюда... Да, я не успел представиться, я -...
- Гиндаэль, талантливый воин, мечтающий поселиться здесь, среди вечных снегов.
- Да... а откуда вы знаете мое имя и мою заветную мечту?
- Я один из круга Высших драконов Асхана, мне положено много знать и твое имя прозвучало в предсказании. Твоя мечта осуществима.
- Правда? А как же клятва Силанне?
- Не беспокойся, эльф. Если ты согласишься на мои условия, я поговорю с Силанной.
- Условия? Какие условия?
- Я научу вас не бояться холода и стану вашим покровителем, но вы должны будете отречься от служения Силанне и своему народу и жить здесь, пока не наступит Конец Света. Вы согласны?
- Я, и мой народ будем биться за эти земли до последней капли крови! Мы клянемся своими жизнями и честью оберегать и служить вам, великий Харибат.
- Вы произнесли клятву Верности. Но этого мало.
И огромный дракон дунул на них своим Ледяным Дыханием и после вспышки, эльфы стали не похожи на себя. Их одеяния изменились и они почувствовали огромную мощь внутри.
- Теперь вы - Северные Эльфы - сказал Дракон - Вы не боитесь холода и знаете его тайны.
Так и началась история нового народа Севера и жизнь пошла дальше
Ну как ничего?