|
|
Конкурсы картостроителей В данном разделе все желающие могут проводить различные конкурсы связанные с картостроительством. Для организации награждений победителей и объявлений о конкурсе, до организации конкурса, необходимо связаться с администрацией. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
![]() |
![]() Ment
А можно русский перевод названия карт, чтобы легче их было искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Мент, возникло предложение расположить пост с ссылками на скачивание карт на первой странице темы. имхо, так удобнее будет для всех.
![]() |
#63 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Угу. Ну да, наверное, откопирую целиком, ссылка на пост со ссылками может выглядеть странновато )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Прошёл первую карту, Иллюзию победы. х)
Рельеф замечательный. Кустики, пенёчки, всё на месте. Сюжет тоже отличный, связан с сюжетом кампаний, а это не может не радовать. Только с пуфиками у меня не клеилось. Сначала не хватало ресурсов на их призыв, и люди в армию набирались быстрей. Потом, когда ресурсов стало навалом, они перестали быть актуальными. Но город всё равно помог: в него удобно вызывать караваны, да и деньги приносит. За союзником приглядывал, и вскоре у жёлтого остался лишь город с героями, несмотря на то, что синий буквально "передавал" шахты и двеллинги от меня жёлтому. Хотя отдам должное союзнику: где-то на второй-третьей неделе он победил достаточно мощного синего героя, который Нимусу был не по зубам. Из замечаний пожалуй только одно: северный форт на холме позволяет синему улучшать до альтгрейда, а это как-то не вписывается в сюжет, и вообще лучше было бы ставить в запрет не тиеры, а определённых существ, а то демонов не даёт обычных выбирать, да и конфликты с модом NCF уйдут. Баланс в норме, менять не стоит. Великолепная карта, желаю автору творения успехов в дальнейшем! Как только пройду вторую одиночную, проголосую. Вот, кстати видеозаписи. Одна - осада третьего замка мятежников, другая - битва с Марбасом.
![]() |
#65 |
![]() |
![]() Утопия драконов, выполнил первоначальное задание ( побить всех драконов), вышло сообщение, что доступно новое задание, но что это за задание, не известно, правильно ли я понимаю, что надо побить еще и соседа? И еще, может кто-нибудь переведет название карт на русский
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#67 |
![]() |
![]() Карта иллюзия победы как устанавливается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
![]() ![]() ![]() |
![]() Хелег,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]() ![]() ![]() |
![]() В номинации Одиночная карта отдаю голос за "Иллюзию победы". Эта карта, с моей точки зрения, практически идеальна. Прорисовка великолепна, сюжет занял свою нишу в истории Асхана. Мне понравилось взаимодействовать с союзником, но из-за сбоя скриптов на "Герое" карту так и не удалось пройти. Дело в том, что союзник у меня смог самостоятельно захватить третий город. После этого игра уже не разблокировалась, можно было только закрыть её. Было бы неплохо, если бы автор предусмотрел такой вариант развития событий в скрипте. На "Воине" компьютерные игроки заметно слабее, поэтому удалось пройти все три сложных на "Герое" боя (Джезебет, Глен, Марбас) практически без потерь. Есть только один недостаток, сильно бросающийся в глаза: избыток знаков препинания в роликах. Стоит привести диалоги к стилю, принятому в кампании.
"Огненный шторм" - тоже очень интересная карта. Она берёт, в первую очередь, геймплеем: автор предлагает попробовать разные билды чернокнижников, есть много второстепенных заданий, осада города действительно эпична. Но мне не понравилось, что сюжет противоречит сюжету кампании. На второстепенные квесты в подземелье мне не хватило времени, а на зачистку ферм - терпения, так как бои с легионами крестьян очень трудоёмки, и мне было лень их переигрывать. Тактический этюд в виде боёв Сигрифа, наоборот, очень затянул: было интересно и весело разбивать армии в 3 миллиона опыта без потерь. Увы, до конца карту не прошёл и на "Воине": герои, охраняющие Цитадель, разбивают моих героев в пух и прах, но это уже недостаток моей стратегии. Хотелось бы, чтобы автор доработал дизайн карты: склоны в центре подземелья очень отвесные, платформа, на которой стоит здоровенная эльфийка, слишком высокая, на поверхности много пустых участков. Обязательно надо проредить лес, так как от обилия объектов и эффектов игра начинает сильно лагать. Было бы просто замечательно, если бы были добавлены порталы в подземелье для более удобного перемещения между городами: Раилаг с Искусной логистикой две недели шёл от города Шадии до своего. Огромное спасибо обоим авторам за то, что вы приняли участие в конкурсе и создали замечательные карты. С позволения Ment'a, я не буду голосовать во второй номинации. У меня нет опыта сетевой игры, поэтому я смогу оценить разве что их дизайн, что будет не совсем справедливо.
![]() |
#70 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Победитель, вот ещё что... Можете подробнее описать, чем "Шторм" противоречит сюжету кампании? Интересно же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#73 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Так как скоро мне предстоит отъезд, а вернусь уже после окончания конкурса, времени ещё раз проходить исправленные версии нет. Да и сами авторы не торопятся исправлять косяки. Каждая карта мне была по-своему интересна. Очень обидно за карту hell invasion, так как кому как не мне знать, что значит вбухать в карту огромное количество сил, а она потом "подведёт" своей работой с сейвами. Косяков достаточно во всех картах, о них я уже писал. Кому-то видимо не хватило времени, либо опыта, либо тормозов. Свой голос я отдаю за карту Шёпот смерти по двум причинам:
1) Это единственная карта, где я увидел победное сообщение. 2) Хочется поддержать хоть какую-то интригу. (Хотя о какой интриге может идти речь, где количество голосующих людей меньше, чем самих участников ![]() ![]()
![]() |
#74 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу "Нашествия из преисподней" уже говорилось: карта неиграбельна. Слишком много эффектов, которые вызывают лаги, сохранения не работают. Ещё добавлю, что стартовые условия сложноваты: даётся герой без армии, а вокруг много высокоуровневых противников, которые с трудом пробиваются даже на "Рекруте". "Утопия драконов", в целом, понравилась, но карта пустовата. Переходы между локациями резкие, валяются бесхозные реликвии. Но есть мод и сюжет, они делают карту интереснее. Однако, драконы для неподготовленного героя - сложное испытание. Когда я первый раз сунулся в подземелье (точнее, надземелье), я не смог пробить себе путь обратно. В связи с этим, я предлагаю автору убрать скрипт, который не позволяет герою вернуться обратно. Сделать это, наполнить местность декорациями - и получится очень хорошая карта. "Шёпот смерти" мне показался самым проработанным. Заполненная часть поверхности выглядит симпатично, благодаря скриптам на ресурсы и построенным в городе четырём уровням, игра получилась интересной и динамичной. Есть даже квесты: два наградных артефакта могли бы помочь в решающей битве, но я провёл её раньше. Есть и недостатки: подземелье пустое и геометрически правильное, пустые участки поверхности видны, и туда можно телепортироваться "Астральными вратами". Надо бы это исправить: наставить пиков или запретить заклинание. Я не понял, зачем нужен орочий город в центре карты, который не даёт приростов. По предыстории карты было бы логичнее, если бы там была гномья крепость. Кроме того, баланс могут серьёзно нарушить рандомные города: у меня города не совпали с фракциями игроков, но если один из них совпадёт, а второй - нет, то один игрок с первой недели будет получать двойной прирост, получая абсолютное преимущество над соперником. Я бы убрал вторые города, если не получится сделать так, чтобы они всегда подстраивались под фракцию игрока, владеющего первым городом.
![]() |
![]() |
#75 |
![]() |
![]() В номинации одиночная карта, отдаю голос за карту "Иллюзия победы". Красивая, добротная, интересно играть. «Огненный шторм»- технически не плох, но интерес к карте угасает по мере развития игры.
Выкладываю финальный бой из «Огненного шторма», может кому интересно, что находится в конце пути через эти Гималаи мяса. |
![]() |
![]() |