Скрипты - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Вернуться   Форум HeroesWorld-а > Все о игре Герои 5. All about Heroes 5 > Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)
Имя
Пароль
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Быстрая навигация по основным разделам форума:
Кланы HW Турниры на HW КАРТЫ и Картостроительство Heroes 6 Heroes 5 Heroes 4 Heroes 3 Heroes 2 Heroes 1 Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2007, 18:16   #16
saintninja
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Ярославль
Сообщения: 15
saintninja - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  saintninja с помощью ICQ
По умолчанию Re: Скрипты

Я понял чего ты хочешь. Надеюсь твою цену в золоте нужно? А то как ресурс поменять я понятия не имею

Добавлено через 7 часов 59 минут
Насчет артефактов. Можно сделать типа магазина. Кладешь артефакты какие будут продаваться и нужно дать каждому имя для скрипта. И сделать для каждого артефакта единовременный триггер. Который будет вызывать функцию, в которой: выдается вопрос, хотите ли вы купить ИМЯ АРТЕФАКТА за ЦЕНА АРТЕФАКТА. Если отвечает да, то проверяется наличие необходимой суммы нужного ресурса и в случае успеха игрок получает артефакт и вычитается цена. В противном случае выдается сообщение, что не достаточно денег. Понятно?
saintninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 12:22   #17
Alan
 
Аватар для Alan
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 1575
Alan - уровень боевого духа Alan - уровень боевого духа Alan - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Alan с помощью ICQ
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Скриптовое руководство

Появилась обновленная версия (1.04) Руководства по скриптам для начинающих картостроителей (pdf-файл, 1 МБ). Это как бы вводный курс для тех, кто хотел бы использовать скрипты в своих картах Heroes V, но даже не знает, как к этому подступиться. В руководстве рассмотрены типичные вопросы и способы их решения. Автор - известный картостроитель [url="http://forums.ag.ru/?action=viewprofile&username=OgoI"Ogo-i[/url].

Взято с http://heroes.ag.ru/
Надеюсь поможет найти ответы на часть вопросов.
__________________
Тьма - это то, что позволяет смертным не забывать, как ярок бывает свет.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 16:35   #18
saintninja
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Ярославль
Сообщения: 15
saintninja - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  saintninja с помощью ICQ
По умолчанию Re: Скрипты

Руководство так себе. УЧИТ основам. Для тех, кто не знаком со скриптами самое то!
saintninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 14:20   #19
Ser9K
 
Аватар для Ser9K
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: В далеком забытом лесу
Сообщения: 103
Ser9K - уровень боевого духа
Выставка наград
По умолчанию Re: Скрипты

Здравствуйте, я бьюсь с одним скриптом который не позволяет тольком доделать миссию.
Вот кусок:
function Complete_obj_start()
while 1 do
sleep( 10 );
if (GetObjectOwner("E1") == PLAYER_1) then
SetObjectiveState('obj2',OBJECTIVE_COMPLETED);
startThread( Objective );
sleep( 5 );
break;
end;
end;
end;

function Objective()
if GetObjectiveState("obj4") == OBJECTIVE_COMPLETED then
MessageBox("/Maps/SingleMissions/SecretIsle/MasengDruid.txt");
SetRegionBlocked( "blockregion", false, PLAYER_1 );
end;
end;

В аналогичном случае (на нивловских картах) он работает, а у меня вообще не риагирует. Что в нем не так?
Ser9K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 06:15   #20
†G¤bli№†
 
Аватар для †G¤bli№†
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Белорусь. г. Могилёв
Сообщения: 44
†G¤bli№† - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Вот я подхожу к лавке артов и там к примеру в адной лежит щит и меч.
Меч стоит 1200 голда а щит 1100.
меч даёт +3 атаки и щит +3 армора
Нажимаю на покупку и мне говорят: ты точно хочеш купить ето?
Меч остаёться на месте в лавке, а в рюкзаке у мя появляеться )
Можно ли так сделать??? (Я прост делаю карту на подобии Dota Allstars!!!)
В дольнейшем карта просто супер будет...
†G¤bli№† вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 23:14   #21
Imaris
 
Аватар для Imaris
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Скитаюсь по чужим мирам.
Сообщения: 1885
Imaris - уровень боевого духа Imaris - уровень боевого духа Imaris - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Вопрос Re: Скрипты

Кто хорошо знает скрипты, плиз скажите: как сделать так, чтоб в таком-то гарнизоне убирались все войска после выполнения условия: выжил один, любой из восьми конкретных героев. Или пока живы более одного героя, через пустой гарнизон вовсе нельзя пройти.

Добавлено через 2 минуты
Да, и ещё есть ли какие-либо руководства по скриптам для Орды? В. 3.0. Например от уважаемого Novik65.
Imaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 14:37   #22
kowtcheg
Регистрация: 10.11.2007
Сообщения: 6
kowtcheg - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Сообщение от Ser9K;132300
Здравствуйте, я бьюсь с одним скриптом который не позволяет тольком доделать миссию.
Вот кусок:
function Complete_obj_start()
while 1 do
sleep( 10 );
if (GetObjectOwner("E1") == PLAYER_1) then
SetObjectiveState('obj2',OBJECTIVE_COMPLETED);
startThread( Objective );
sleep( 5 );
break;
end;
end;
end;

function Objective()
if GetObjectiveState("obj4") == OBJECTIVE_COMPLETED then
MessageBox("/Maps/SingleMissions/SecretIsle/MasengDruid.txt");
SetRegionBlocked( "blockregion", false, PLAYER_1 );
end;
end;

В аналогичном случае (на нивловских картах) он работает, а у меня вообще не риагирует. Что в нем не так?

Ну дайош! Тут ситуэйшн следующий: первая функция, я так понимаю, просто содрана из какой-то карты... В теле функции есть запрос на проверку принадлежности объекта "Е1"... ты этот объект ввел? Сомневаюсь, если честно...

Вторая функция-проверяет состояние задачи"obj4", если выполнена, то ок. Есть ли эта задача на твоей карте? Затем, функция разблокирует отдельный регион... Он у тебя помечен?.. В общем, пробуй написать свой скрипт, а не передирать из стандартных... Имхо если хорошо подумать, то получицца не хуже, чем у разрабов...
kowtcheg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 04:12   #23
†G¤bli№†
 
Аватар для †G¤bli№†
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Белорусь. г. Могилёв
Сообщения: 44
†G¤bli№† - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Ура, теперь у нас темак сохнуть не будет! но всё таки как мне выполнить мои выше сказанные прозьбы!
†G¤bli№† вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 01:15   #24
camrADD
 
Аватар для camrADD
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: златоглавая
Сообщения: 15
camrADD - уровень боевого духа
Печаль Re: Скрипты

Здрасте,кто нить знает,в чём проблема?когда в конце файла autoexec_a1.cfg. ввожу код для вызова консоли- setvar dev_console_password = schwinge-des-todes. тильду жму,а толку ни какого http://forum.heroesworld.ru/images/smilies/smile32.gif
camrADD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:19   #25
Архидемон
 
Аватар для Архидемон
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: г.Одинцово
Сообщения: 47
Архидемон - уровень боевого духа Архидемон - уровень боевого духа Архидемон - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Сообщение от camrADD;140950
Здрасте,кто нить знает,в чём проблема?когда в конце файла autoexec_a1.cfg. ввожу код для вызова консоли- setvar dev_console_password = schwinge-des-todes. тильду жму,а толку ни какого http://forum.heroesworld.ru/images/smilies/smile32.gif
И толку не будет.Я неделю пытался эту консоль прописать и не смог.Всё перепробовал.Вывод:видимо ошибка в коде вызова консоли или консоль не вызвать-ошибка разработчиков
__________________
Let`s play online Heroes.Always in game
Архидемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:20   #26
COOLDEN
 
Аватар для COOLDEN
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 35
COOLDEN - уровень боевого духа
Лампочка Re: Скрипты

В скриптах я не очень - то разбираюсь.... поэмоту хотел подучиться! Хотел бы начать с азов(начальное руководство Нивала). У меня игра Н5 3.0 полностью русская, но вот описания от Нивала на английском(
Очень прошу выложить или дать ссылку на Начальное Ниваловсое руководство.
заранее спасибо
COOLDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 21:26   #27
Sniper93
 
Аватар для Sniper93
Регистрация: 10.03.2007
Сообщения: 126
Sniper93 - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Sniper93 с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Сообщение от Архидемон;141088
И толку не будет.Я неделю пытался эту консоль прописать и не смог.Всё перепробовал.Вывод:видимо ошибка в коде вызова консоли или консоль не вызвать-ошибка разработчиков


НЕА, у моего брата вышло! Правда, она почему-то исчезла после 2-ух дней ее использования. И теперь не пашет
__________________
Sniper93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 21:06   #28
Пещерный Владыка
 
Аватар для Пещерный Владыка
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1
Пещерный Владыка - уровень боевого духа
Вопрос Re: Скрипты

Народ! Кто-нибудь помогите пожалуйста! Я создаю карту на которой мне нужно сделать так чтобы когда определенный герой заходит в определенный участок карты то к нему (к игроку за которого играет этот герой) присоединяется гарнизон.
Что мне надо в скрипте написать чтобы это получилось?
Я написал вот что:

function Connecting ()
SetObjectOwner( "Garrison", PLAYER_1 );
Trigger( REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "Connecting", nil );
end;
Trigger( REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "Connecting", "Connecting" );

но ничего не работает. Кто-нибудь помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
Пещерный Владыка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 21:50   #29
Adonidi
 
Аватар для Adonidi
Регистрация: 21.11.2007
Сообщения: 3
Adonidi - уровень боевого духа
Восклицание Re: Скрипты

ХЕЛП!!!!! У МНУ НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН СКРИПТ!!!! ДАЖЕ ТУПО СКОПИРОВАНЫЙ!!!! ААААА!!!!!
P.S. вот 1 из моих скриптов если тут ошыбка скажыте где плз:
function "unnamed 0" ()
Loose;
Trigger(REGION_ENTER_WITHOT_STOP_TRIGGER, "unnamed 0", nil );
end;
Trigger(REGION_ENTER_WITHOT_STOP_TRIGGER, "unnamed 0","unnamed 0" );



Добавлено через 4 часа 45 минут
АААА!!!! Я СЕЧАС СУМА СОЙДУ!!!!! ХОЧУ СКРИПТ!!!!!!! ААААА!!!!
Adonidi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 20:14   #30
Imaris
 
Аватар для Imaris
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Скитаюсь по чужим мирам.
Сообщения: 1885
Imaris - уровень боевого духа Imaris - уровень боевого духа Imaris - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Сообщение от Adonidi;156713
ХЕЛП!!!!! У МНУ НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН СКРИПТ!!!! ДАЖЕ ТУПО СКОПИРОВАНЫЙ!!!!
Ты их куда пишешь? Надо через свойства карты. В остальных местах скрипты не работают (по крайней мере у меня).
Imaris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование  Rambler\'s Top100   Рейтинг@Mail.ru

Авторские права - Copyright © 2002-2018 www.HeroesWorld.ru All rights reserved (new server)


На правах рекламы:123123