баг с консолем - Форум HeroesWorld-а

Вернуться   Форум HeroesWorld-а > Все о игре Герои 5. All about Heroes 5 > Технические вопросы Heroes 5
Имя
Пароль
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Быстрая навигация по основным разделам форума:
Кланы HW Турниры на HW КАРТЫ и Картостроительство Heroes 6 Heroes 5 Heroes 4 Heroes 3 Heroes 2 Heroes 1 Might&Magic

Технические вопросы Heroes 5 Этот раздел создан специально чтобы не создавать кучу тем вида ("Пожалуйста помогите"). Если вы хотите создать в нем новую тему, то создавайте ее по примеру: "Ошибка при запуске Heroes 5 на GeForce 6600" - приблизительно в таком стиле.

Внимание: Описывайте свою проблему подробно и желательно прилагайте скришот, иначе первые сообщения на ваш вопрос будут с просьбой уточнения.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2008, 23:31   #1
Natick
Регистрация: 19.09.2008
Сообщения: 2
Natick - уровень боевого духа
По умолчанию баг с консолем

у меня лицензионая версия пятых героев версия 1.0.следую инструкциям по на сыллке http://forum.heroesworld.ru/showthre...E5%F0%EE%E5%E2 я ввёл данные в игру.ничего не получилось.консоль не появляется.

что не правильно?
стоит мне устоновить лицензию 1.5 и попробывать там?
дайте инструкции
Natick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:39   #2
Небо
 
Аватар для Небо
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: В облаках
Сообщения: 10532
Небо - уровень боевого духа Небо - уровень боевого духа Небо - уровень боевого духа
По умолчанию Re: баг с консолем

Вот полная инструкция
Для использования кодов необходимо активировать консоль. Для этого найдите файл autoexec_a1.cfg в каталоге с игрой, в папке profiles.
Откройте его Блокнотом и добавьте следующую строку в конец файла:

setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

Итого конец файла должен выглядеть так:

//==================================
// Startup
mainmenu
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

После этого, скорее всего, надо будет в файл input_a1.cfg вставить строку:

bind show_console '`'

чтобы игра знала, что такое console и выглядело так:

// obsolete, but strictly need for compability with some interfaces
bind close_window 'ESC'
bind confirm_action 'ENTER'
bind confirm_action 'NUM_ENTER'
bind show_console '`'

После этого будет работать консоль. Строчку bind show_console '`' надо дописать в два файла (input_a1.cfg), первый в "Heroes of Might and Magic V/profiles",
второй в "C:/Documents and Settings/Владелец/My Documents/My Games/Heroes of Might and Magic V/Hammers of Fate/Profiles/Владелец" (Владелец - имя учетной записи)

Консоль работать будет, а коды нет, для того чтобы работали коды введите в консоле enable_cheats у вас появится сообщение о том, что коды активны, но от этого теряется играбельность игры, но это не важно.

Сохраните файл. Запустите игру. Во время игры вызовите консоль клавишей [`] и вводите коды:

add_all_spells - Все спеллы для выбранного игрока
add_gold # - Добавить # золота
add_money # - Добавить # золота
clear_money - Обнулить все ресурсы
set_hero_luck_morale X Y - Установить судьбу (luck) на (X) и мораль (morale) на (Y), например: set_hero_luck_morale 5 3.
add_exp # - Добавить экспу (exp) выбранному герою
show_player_money # - Показать сколько ресурсов у другого игрока, удобно шпионить, например: show_player_money 2.
show_hero_mp - Показать детальную информацию о точках передвижения выбранного героя
add_army town nTownID, bUpgrade - Заполняет всеми героями город. nTownID может быть:
__________________

Betwixed birth and death, every breath regret
I pity the living, envy for the dead
Emotionally stunned, in defense, I'm numb
I'd rather not care than to be aware - be scared
Цитата:
Сообщение от ToX
Вы просто не знаете, что такое - отдавать себя другому человеку. Потому что вы все одиноки и несчастны.
Небо сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 13:53   #3
Natick
Регистрация: 19.09.2008
Сообщения: 2
Natick - уровень боевого духа
По умолчанию Re: баг с консолем

Цитата:
Сообщение от Тиеру;196729
Вот полная инструкция
Для использования кодов необходимо активировать консоль. Для этого найдите файл autoexec_a1.cfg в каталоге с игрой, в папке profiles.
Откройте его Блокнотом и добавьте следующую строку в конец файла:

setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

Итого конец файла должен выглядеть так:

//==================================
// Startup
mainmenu
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

После этого, скорее всего, надо будет в файл input_a1.cfg вставить строку:

bind show_console '`'

чтобы игра знала, что такое console и выглядело так:

// obsolete, but strictly need for compability with some interfaces
bind close_window 'ESC'
bind confirm_action 'ENTER'
bind confirm_action 'NUM_ENTER'
bind show_console '`'

После этого будет работать консоль. Строчку bind show_console '`' надо дописать в два файла (input_a1.cfg), первый в "Heroes of Might and Magic V/profiles",
второй в "C:/Documents and Settings/Владелец/My Documents/My Games/Heroes of Might and Magic V/Hammers of Fate/Profiles/Владелец" (Владелец - имя учетной записи)

Консоль работать будет, а коды нет,:

косноль не работает. я зделал так как вы сказали
добавил setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

и добавил // obsolete, but strictly need for compability with some interfaces
bind close_window 'ESC'
bind confirm_action 'ENTER'
bind confirm_action 'NUM_ENTER'
bind show_console '`'

bind show_console '`' - дописал в два фаелы как вы и сказали.

в C:\Documents and Settings\1\My Documents\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Нэт\input.cfg

и в C:\Program Files\Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V\profiles\default_profile\input.cfg

консоль не появляется.

можете указать сылку на уже пропатченую игру?,в смысле где сразу можно нажать тильду и консоль появится

Добавлено через 2 минуты
УРА!конслоль появился

Добавлено через 5 минут
вы сказали написать enable_cheats в консоле и я смогу вводить коды.я написал это а комп говорит что не знает команду или чтото такое на англиском

Добавлено через 3 минуты
КОДЫ РОБОТОЮТ. есть коды на вызов монстров?
Natick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 13:07   #4
miolsis
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 3
miolsis - уровень боевого духа
По умолчанию Re: баг с консолем

Здорово! все работает консоль давно проходил, потом диск затерся и новые чудеса! в второй компании у героя соперника на сложности воин, все время, + 50 больше моих лучников, и так и эдок, игра лицензия не так давно купленная. Если у меня 10 лучников у i 20 у меня 40-50, Vs 100, каким чудом лучники быстрее в городе героя по квестам копятся я так и не понял. Заместо приятного прочтения интересной истории, повторно, получил пару дней задротства с войском соперника, которое увеличивает войска в зависимости от количества моих войнов.
miolsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 13:33   #5
psatkha
 
Аватар для psatkha
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 1619
psatkha - уровень боевого духа psatkha - уровень боевого духа psatkha - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка Re: баг с консолем

Цитата:
Сообщение от miolsis
Здорово! все работает консоль давно проходил, потом диск затерся и новые чудеса! в второй компании у героя соперника на сложности воин, все время, + 50 больше моих лучников, и так и эдок, игра лицензия не так давно купленная. Если у меня 10 лучников у i 20 у меня 40-50, Vs 100, каким чудом лучники быстрее в городе героя по квестам копятся я так и не понял. Заместо приятного прочтения интересной истории, повторно, получил пару дней задротства с войском соперника, которое увеличивает войска в зависимости от количества моих войнов.

Это всем известный факт, что ИИ делает так!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)

---------------------------------------------

Неудачное планирование ведёт к неудаче ...

NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 17:39   #6
miolsis
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 3
miolsis - уровень боевого духа
По умолчанию Re: баг с консолем

Самое удивительное, в миссии, завоевание, когда у моего героя город дерево, и все ресурсы окружающие этот город, захвачены у правого, сверху карты все строения открыты и 4 неделя уже с 34 мя лучниками, в то время как мой город просто не успевает развиться, такое может быть ? и на карте 260 войнов зомби которых не пройти не проехать. нагло проскакивает и дамажит моего героя. все время. с превосходящими лучниками. т.к. все строения открыты ну и других юнитов так же больше, это еще не учитывая героя с лева карты, из города дерева.

Добавлено через 1 минуту
я помню лет 5 назад не грузился сколько недель, лучников и. тп и тд.
miolsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 17:47   #7
psatkha
 
Аватар для psatkha
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 1619
psatkha - уровень боевого духа psatkha - уровень боевого духа psatkha - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка Re: баг с консолем

Цитата:
Сообщение от miolsis
Самое удивительное, в миссии, завоевание, когда у моего героя город дерево, и все ресурсы окружающие этот город, захвачены у правого, сверху карты все строения открыты и 4 неделя уже с 34 мя лучниками, в то время как мой город просто не успевает развиться, такое может быть ? и на карте 260 войнов зомби которых не пройти не проехать. нагло проскакивает и дамажит моего героя. все время. с превосходящими лучниками. т.к. все строения открыты ну и других юнитов так же больше, это еще не учитывая героя с лева карты, из города дерева.

Добавлено через 1 минуту
я помню лет 5 назад не грузился сколько недель, лучников и. тп и тд.

Есть МОДы на улучшение работы ИИ! Если я правильно помню, то он называется No_Cheats_AI
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)

---------------------------------------------

Неудачное планирование ведёт к неудаче ...

NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 18:02   #8
miolsis
Регистрация: 23.11.2017
Сообщения: 3
miolsis - уровень боевого духа
По умолчанию Re: баг с консолем

я думаю что это версия игры, такая, не знаете где можно скачать старенький образ лицензии? Т.K диск с коробочкой у меня есть, В этой версии существенные затруднения с прохождением.
miolsis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование  Rambler\'s Top100   Рейтинг@Mail.ru

Авторские права - Copyright © 2002-2008 www.HeroesWorld.ru All rights reserved


На правах рекламы:123123