Скрипты - Страница 158 - Форум HeroesWorld-а

Вернуться   Форум HeroesWorld-а > Все о игре Герои 5. All about Heroes 5 > Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)
Имя
Пароль
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Быстрая навигация по основным разделам форума:
Кланы HW Турниры на HW КАРТЫ и Картостроительство Heroes 6 Heroes 5 Heroes 4 Heroes 3 Heroes 2 Heroes 1 Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2017, 18:15   #2356
Dyrman
 
Аватар для Dyrman
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3436
Dyrman - уровень боевого духа Dyrman - уровень боевого духа Dyrman - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Скрипты

Да, всё так и сделано, спасибо за ответы. В мультиплеере необходимы были слипы и обязательно после нужных скриптовых функций. В отличие от сингла, пришлось задержку увеличить ещё на 1, изменить порядок обнулений триггеров и вызовов функций. Что позволило работать функции перекрестных триггеров и в мульте (в сингле и с ошибками всё хорошо работало). Тест покажет, насколько это стабильно. Пройти кампанию? ))
Dyrman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 03:53   #2357
ThomasKiller
 
Аватар для ThomasKiller
Регистрация: 03.08.2017
Сообщения: 25
ThomasKiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Помогите кто-нибудь. Нужно, чтобы объект переместился, когда любой герой войдет в регион. Я написал это:

function lightF(heroname)
SetObjectPosition("light",87,85,-1);
end;

Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER,"light1","lightF");

где light скриптовое имя объекта, light1 - регион и lightF, собственно, функция. Что не так в моей функции? Помогите плз. Заранее спасибо.

Добавлено через 40 секунд
перед setobject есть tab
ThomasKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 09:10   #2358
AstralLein
 
Аватар для AstralLein
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1418
AstralLein - уровень боевого духа AstralLein - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Что есть переносимый объект? Перенести можно только подвижный объект, героя, нейтрала.

Добавлено через 2 минуты
Tab не нужно, не знаю уж что это.

Нужно еще добавить в функцию удаление действия, а то ведь скрипт сработает всегда когда зайдешь в регион.
__________________
Карты для героев 5:
"Плата за любовь"
"Путь некроманта"

Карты для Disciples 3:
"Противостояние"

Моды для Disciples 3:
"Астельнаир"(сладкое отсутствие разработки)
AstralLein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 12:50   #2359
ThomasKiller
 
Аватар для ThomasKiller
Регистрация: 03.08.2017
Сообщения: 25
ThomasKiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Спасибо. Не знал насчет подвижных объектов. Но все же проблема не решена. Объясню по подробней. Мне нужно, чтобы герой подойдя к стене в подземелье встал в регион и произошли следующие вещи: в стене появился эффект (light), удалился регион, по которому герой не мог ходить, и был открыт тайный путь сквозь стену. Как все это прописать?
Насчет подземных стен. Сквозь них можно ходить, если поставишь мост из папки Grass и закопаешь его с помощью z координат. Его не будет видно, и будет типо невидимый проход.
ThomasKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 13:13   #2360
AstralLein
 
Аватар для AstralLein
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1418
AstralLein - уровень боевого духа AstralLein - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

А... для спецэффектов есть отдельная команда. Проиграет разок и сама удалит.

Добавлено через 58 секунд
Регион не нужно удалять. Таже команда блокировки, но вместо 1 там будет 0.
__________________
Карты для героев 5:
"Плата за любовь"
"Путь некроманта"

Карты для Disciples 3:
"Противостояние"

Моды для Disciples 3:
"Астельнаир"(сладкое отсутствие разработки)
AstralLein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 20:12   #2361
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 419
Jack_of_shadows - уровень боевого духа
Выставка наград
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
в стене появился эффект (light)
действительно, для этого лучше проиграть эффект какого-нибудь заклинания. Ищите в мануале и других картах по слову effect.
Цитата:
удалился регион, по которому герой не мог ходить
вроде была какая-то функция, которая позволяла блокировать/разблокировать прохождение региона. Поищите по слову block.
Jack_of_shadows вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 19:38   #2362
ThomasKiller
 
Аватар для ThomasKiller
Регистрация: 03.08.2017
Сообщения: 25
ThomasKiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Благодарю вас, AstralLein и Jack of Shadows, за помощь. Есть еще один вопрос. Как заставить определенный регион не развеявать туман войны, когда герой подходит к нему. Нужно сначала чтобы он не развеявался, а потом, во время функции смог развеяваться.
ThomasKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 20:00   #2363
AstralLein
 
Аватар для AstralLein
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1418
AstralLein - уровень боевого духа AstralLein - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Есть команда, что отвечает за это, но она вроде действует на всю карту....
__________________
Карты для героев 5:
"Плата за любовь"
"Путь некроманта"

Карты для Disciples 3:
"Противостояние"

Моды для Disciples 3:
"Астельнаир"(сладкое отсутствие разработки)
AstralLein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 21:13   #2364
ThomasKiller
 
Аватар для ThomasKiller
Регистрация: 03.08.2017
Сообщения: 25
ThomasKiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

То есть, кроме SetWarfogBehaviour ничего нет?
ThomasKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 22:23   #2365
AstralLein
 
Аватар для AstralLein
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1418
AstralLein - уровень боевого духа AstralLein - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Во всяком случае я не видел другой команды.
__________________
Карты для героев 5:
"Плата за любовь"
"Путь некроманта"

Карты для Disciples 3:
"Противостояние"

Моды для Disciples 3:
"Астельнаир"(сладкое отсутствие разработки)
AstralLein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 19:57   #2366
Азгалор
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 5
Азгалор - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, умные люди, если знаете ответ!
Как помните, во Владыках Севера красные рыцари переводили свой найм в красный с помощью этого скрипта:

function transformTroops( heroName )
sleep(3);
print("function transformTroops for hero ", heroName ," has started...");
while IsHeroAlive ( heroName ) == true do
for i=1,14 do
creaturesCount = GetHeroCreatures( heroName, i );
if creaturesCount > 0 then
RemoveHeroCreatures( heroName, i, 10000);
n = i;
if mod(i,2) ~= 0 then n = i + 1; end;
AddHeroCreatures( heroName, 105 + (n/2), creaturesCount );
end;
end;
sleep(2);
end;
print("Hero ", heroName, " is dead. Function transformTroops terminated");
end;


Помощь нужна в плане такого: Как бы мне заставить функцию наоборот из красных переводить в белых? Сколько ни пробовал - вообще не получалось. Вместо 1,14 ставил 106, 112, а вместо 105 вставил 1... Красных-то удаляет, но спавнит в героя вообще что-попало.

Спасибо за помощь(если такова будет).
Азгалор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 20:27   #2367
RedHeavenHero
 
Аватар для RedHeavenHero
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2344
RedHeavenHero - уровень боевого духа RedHeavenHero - уровень боевого духа RedHeavenHero - уровень боевого духа
Выставка наград
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Сообщение от Азгалор
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, умные люди, если знаете ответ!
Как помните, во Владыках Севера красные рыцари переводили свой найм в красный с помощью этого скрипта:

function transformTroops( heroName )
sleep(3);
print("function transformTroops for hero ", heroName ," has started...");
while IsHeroAlive ( heroName ) == true do
for i=1,14 do
creaturesCount = GetHeroCreatures( heroName, i );
if creaturesCount > 0 then
RemoveHeroCreatures( heroName, i, 10000);
n = i;
if mod(i,2) ~= 0 then n = i + 1; end;
AddHeroCreatures( heroName, 105 + (n/2), creaturesCount );
end;
end;
sleep(2);
end;
print("Hero ", heroName, " is dead. Function transformTroops terminated");
end;


Помощь нужна в плане такого: Как бы мне заставить функцию наоборот из красных переводить в белых? Сколько ни пробовал - вообще не получалось. Вместо 1,14 ставил 106, 112, а вместо 105 вставил 1... Красных-то удаляет, но спавнит в героя вообще что-попало.

Спасибо за помощь(если такова будет).
Примерно так должно сработать:
Код:
function transformTroops(hero) while IsHeroAlive(hero) do sleep(2) for i=106,112 do local n = GetHeroCreatures(hero, i) if n > 0 then RemoveHeroCreatures(hero, i, n) AddHeroCreatures(hero, (i-105)*2, n) end end end end
__________________
Карты для Героев Меча и Магии 5
Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты
Кампания: Империя Единорога

Существа NCF
Орден Порядка: 1
Нейтралы: 1 2 3 4
RedHeavenHero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 23:35   #2368
ThomasKiller
 
Аватар для ThomasKiller
Регистрация: 03.08.2017
Сообщения: 25
ThomasKiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Есть ли команда которая заставит некликабельный объект (камень, дерево, мост и т. д.) появиться или переместиться на указанные координаты. Пример: Герой дотронулся до обелиска и появилась часть моста. Герой должен найти все обелиски и, дотронувшись до них, мост бы полностью появился, и проход был бы открыт.
ThomasKiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 23:47   #2369
RedHeavenHero
 
Аватар для RedHeavenHero
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 2344
RedHeavenHero - уровень боевого духа RedHeavenHero - уровень боевого духа RedHeavenHero - уровень боевого духа
Выставка наград
По умолчанию Re: Скрипты

Цитата:
Сообщение от ThomasKiller
Есть ли команда которая заставит некликабельный объект (камень, дерево, мост и т. д.) появиться или переместиться на указанные координаты. Пример: Герой дотронулся до обелиска и появилась часть моста. Герой должен найти все обелиски и, дотронувшись до них, мост бы полностью появился, и проход был бы открыт.
SetObjectPosition.
Только в свойствах объекта IsRemovable надо поставить в true.
__________________
Карты для Героев Меча и Магии 5
Одиночные: Завеса срывается, Посол, Последний рывок, Эхо Пустоты
Кампания: Империя Единорога

Существа NCF
Орден Порядка: 1
Нейтралы: 1 2 3 4
RedHeavenHero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 23:50   #2370
ThomasKiller
 
Аватар для ThomasKiller
Регистрация: 03.08.2017
Сообщения: 25
ThomasKiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Скрипты

Благодарю. Я думал это только для RemoveObject.
ThomasKiller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование  Rambler\'s Top100   Рейтинг@Mail.ru

Авторские права - Copyright © 2002-2018 www.HeroesWorld.ru All rights reserved (new server)


На правах рекламы:123123