|
|
КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате: ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР, где ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания); РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL); НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском; АВТОР - имя или никнейм автора карты;
Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320
Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16 | |
![]() |
![]() Цитата:
Если вас не затруднит, добавьте эту версию и комментарий об ошибке в описание карты - судя по всему, я не единственный, кто столкнулся с этой проблемой. Возможно, дело в настройках графики - попробуйте поиграться с ними и позапускать карту на разных настройках (впрочем, это не более чем моё предположение). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() |
![]() Цитата:
И заранее предупреждаю, что на карте встречаются некоторые визуальные эффекты, и я честно пока не знаю, как они будут выглядеть на пониженной графике. upd: потыкался, вроде при любой графике все критичные вещи отображаются нормально. Спасибо за наводку! Можете сообщать о любых косяках (вплоть до неправильной расстановки запятых) - мне хотелось бы вылизать карту до блеска. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с помощью Paint.NET нормально конвертируется Сама карта выглядит очень интересной, но сыграю позже, т.к. есть проблема с сохранениями. Для их нормальной работы приходится заводить новый профиль, но потом, когда переключаюсь с нового профиля на старый для игры в сети, на новом сохранения тоже перестают работать.
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() Интересная проблема с картинкой... Будет время, думаю поиграю, заценю ![]()
Моды для HeroesV: NHF 0.88 от 29.07.18 : NHF - группа в VK : План разработчиков : Перевод на английский 0.88 NTBF(разработка временно прекращена) Карты для HeroesV: Путешествие , Условие крови , Рука судьбы.Часть 1: В поход , Рука судьбы.Часть 2: Отчаянье , Рука судьбы.Часть 3: Восхождение , Стойкость Абсолютная власть , Иду на Вы! , Корона Ургаша , На задворках Мир надо уничтожить... Чтобы создать свой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
![]() Знал же, что надо все делать по мануалу (спасибо за напоминание о paint.net, оказалось что не все форматы .dds одинаково полезны). Выложил очередную версию, картинка вернулась на свое место и вылетать из главного меню больше не должно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Начал играть в вашу карту.
Пока всё идёт нормально. Есть предложение заменить верх-низ-лево-право на север-юг-запад-восток в постановке отряда на карту.
![]() |
#22 |
![]() |
![]() После исправления карта запустилась, но - подозреваю - играть не удастся. ГГ тыкает на здания, здания получают имя, но что дальше делать - неясно. Подозреваю, что моя версия от "Буки" категорически не приемлет TalkBox... - видимо, при тыкании должны приходить сообщения? Даже конюшня не отзывается..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
![]() Мэр эльфийского города какой-то шибко щедрый, я выкупил драконов за 10К, он мне их оставил, да ещё и накинул 40К сверху, а три дракона сами по себе очень вкусный приз. Может, сделать выбор, забрать драконов или деньги, или так и задумано?
Работает пока что всё как надо, карта на пять с плюсом. Вопрос возник - как работает зелье воскрешения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() |
![]() vadim_t, патч 3.1 стоит? Иначе не знаю.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() На консоли никаких проблем не видно. Аналогичная ситуация была с картами Master из этой ветки. Хоть бери и скачивай пиратку для Вашей и других карт с TalkBox ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, патч одним TalkBox не ограничивается, на самом деле там столько плюшек добавили, что без него я вообще не понимаю как можно что-то делать - floor/ceil/round, расширение SetObjectPosition и AddHeroCreatures, новые триггеры, GiveHeroBattleBonus - все это активно у меня используется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
![]() Цитата:
Собственно, найденные ошибки: Задание "Стать героем": - "это сильно усугубит его шансы" - шансы нельзя усугубить, их можно уменьшить. Усугубить можно ситуацию или положение. Задание "Почта империи": - "на пол пути между Арчхилдом и Виндэдом" - "полпути" пишется слитно. Гид - Дружеское предупреждение: - "кто-нибудь из знакомых с загадочной улыбкой ничего не говоря посадил играть" - "ничего не говоря" выделяется запятыми: "с загадочной улыбкой, ничего не говоря, посадил играть" - "включая старую-добрую алхимию" - тут не уверен, но по-моему "старую добрую" пишется без дефиса. Гид - Важные особенности: - "специальным возможностям, которыми может воспользоваться герой и (та-да!) химии." - у вас же, кажется, была алхимия, а не химия. Гид - Ролевой геймплей: - "С героями надо быть более осторожно - никогда не знаешь что у них на уме" - правильнее будет "С героями нужно быть более осторожным - никогда не знаешь, что у них на уме" - "Нет ничего зазорного, чтобы" - здесь, мне кажется, будет правильнее "Нет ничего зазорного в том, чтобы" - "что значит случайно продать важный квестовый артефакт в магазин, или непредусмотрительно убить необходимого для прохождения сюжетного персонажа" - здесь наоборот запятая не нужна: "артефакт в магазин или непредусмотрительно убить" - "Конечно же это не отменяет" - "Конечно же, это не отменяет" Описание конюшни: - "Место где вы можете" - "место, где вы можете". Алсо, стандартные описания зданий в игре оканчиваются точкой, ваши - нет. Это, конечно, не принципиально, да и объём работы по их корректировке достаточно большой, но это бросается в глаза. Диалог с мэром Ретгаром, ветка вопросов о первом герое: - "Галант конечно вначале возмущался" - "Галант, конечно, вначале возмущался" Диалог с мэром Ретгаром, ветка вопросов о втором герое: - "с вопросом не найдётся ли у меня работы" - "с вопросом, не найдётся ли у меня работы" Диалог с мэром Ретгаром, ветка вопросов о третьем герое: - "но разговорившись с ним я понял" - "но, разговорившись с ним, я понял" - "одним словом, не часто" - "одним словом, нечасто" - "Он долго расспрашивал о слезах Асхи, и интересовался найдётся ли в Арчхилде" - "Он долго расспрашивал о слезах Асхи и интересовался, найдётся ли в Арчхилде" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() |
![]() nekromant_alex, спасибо, все вполне по делу. Объемы текста, как-никак, просто промышленные, а я обычный технарь.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Мне бы тоже хотелось услышать ответ, если не затруднит.
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
![]() RedHeavenHero, извиняюсь, видел, просто не ответил. Да, здравое предложение.
|
![]() |
![]() |