|
|
Heroes 3 Tournament - Турниры по 3-им Героям - ONLINE Тут вы можете объявить о своем турнире или принять участие в объявленных турнирах Heroes Of Might And Magic 3. Этот раздел для Online-турниров, чемпионатов, сражений и просто совместных игр - ONLINE. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Кстати, а вот пример из жизни - из разряда "мелочь, а неприятно
![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому на мелких стрелков со скоростью гремов имеет смысл нападать вообще без гаргуль - для первого хода. И без големов - для первого хода во 2-м раунде. Простой пример - нападаешь 2-мя отрядами по 40 колпаков на 2 отряда по 20 колпаков. Первый выстрел твой - бьешь верхний стек, его становится сильно меньше (зависит от параметров и наличия арчери). Второй выстрел у первого стека нейтралов - он стреляет и чуток убивает у тебя. Третий выстрел у тебя - бьешь нижний стек. Четвертый у него - битый нижний стек тоже кого-то убивает у тебя, но мало. Второй раунд - первый ход снова у тебя, добиваешь. А если лезть со всей армией, то колпаки встанут в один стек, походят раньше твоих колпаков и приложатся к последним от души ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() Хоспади, неужели не разу не читал что пишут ? Мне эта фраза уже почти наизусть знакома..."в тактической фазе герой с более высоким показателем навыка "тактика" получает возможность расставить свои войска до начала боя". Страннно, такой опытный игрок а таких элементарнейших вещей не знаешь...
Я этот момент знаю, но вот в чем прикол: При эксперте тактики у обих соперников!! Соперник нападает на меня, я сижу в замке. У него есть ангела и у меня, но у меня также есть пегасы и за бонусом травы у ангелов и пегасов по 13 скорости.... Право первого хода у соперника, так как он нападает соответственно. Но я отделяю 2 единички пегасов... Тактика не срабатывает ни у одного с игроков, никто не делает ростановку перед битвой и соперник идет первым!!! Разве нет приоритета скорости при битве?? И в виду большого количества тварей одинакового уровня, выставляется очередность ходов юнитов!! Перевес юнитов на моей стороне, неужели все дело, только в том, кто первый нападает???
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Верно, потому что он первым напал, он и ходит, при одинаковой скорости конечно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]() конечно
![]() ![]()
![]() |
#22 | |
Координатор
|
![]() Цитата:
Эксперт тактики у обоих = Нет тактики у обоих Это раз. Второе: Уровень монстра не имеет никакого значения при определении очерёдности ход. При равной скорости, в первом раунде, первым ходит нападающий, при чём раньше ходят те юниты, которые расположены ближе к первому слоту. Неужели это такие "тонкости" о которых ещё не все знают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]() Да знаем конечно, но вот нюансы не давали покоя....
Спасибо за розьяснения
![]() |
#25 |
|
![]() Следует не забывать, в битвах нейтралами защищать тонкокожих Стрелков толстокожей пехотой, при условии, что сражаетесь против не стреляющих существ.
Будь у Вас со старта 24 Тяжелых Арбалета, 30 Копейщиков, а также войска от третьего Героя - окружайте Стрелков, например, разбив кого-либо из своих топтунов на три равных стека (либо сформировав два стека, если есть в Вашей Армии двухклеточные существа), не дав возможности нейтралам лишить Стрелков выстрела. Не забывайте, что командуя "Защита" Ваш навык защиты увеличивается, и нейтралам сложнее будет добраться до вкусненьких Стрелков. Единички, в зависимости он сложности боя, либо также группируются, закрывая от атаки нейтралов свои стеки топтунов, либо выманивают на себя огонь нейтралов, либо снимают ответку нейтралов, либо чередуют вышеуказанные комбинации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() а вопрос оч серьезный-когда стрел немного-нужно точно высчитвыать дамаг и рассчитывать так чтобы потом было легче добивать в рукоппашку-например на тех же 80 зомбей 12 стрел лизардов явно не хватит-поэтому стреляем в каждый стек по 2 раза
![]()
![]() |
#28 |
|
![]() Если лизарды уже построены, иногда имеет смысл первым же ходом сгрейдить их - помимо +1 к скорости и +40% дамага это еще и в 2 раза больше стрел. За Вистана в ТЕ народ говорит ломал максимальные гномятни на 111.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]() Цитата:
Играл им недавно за башню, так вот 6 стеков по 14 зомбей клались просто на ура, при том, что было далеко не 100 гремов - а гдето 54 и у них то всего 8 выстрелов Цитата:
Допусти имеем около 25-30 лизардов (это очень удачно для СоД) Примерно за выстрел будут сносить 5-6 гномов *24 = 120-144 Остального мяса (гнолы) должно хватить, но вот при бое в 20 раундов уж слишком критично надеятся на отсутствие морали у гномов, да и только если гномятня на болоте P.S. Кстати за эльфов очень уж тактичеески полезные дендроиды, даже с их малой скорость - но спасают на ура - подставляемся ими против быстрых, но слабых войск, например орда пиксей - напал, но чтоб с морали или 2-го раунда они не покоцали кентавров или ещё хуже эльфов - то выдвинуть так, чтоб достали до дендроида и всё ![]() Ну а про пользу их же для таких обьектов, как Консерва или нагобанк - ваще и говорить не приходится, это именно то медленное мясо, которое можно жертвовать в поле - ну а при обороне замка - ваще жесть, особенно против болотников, да и вообще всех летучих тварей! Ну и не забываем про их мясистость, со старта их 3*55=165 (не так уж и хуже чем 2 виверны или 2 кота), но если найти нычку, или скупиться на второй неделе если отстроить +2 прирост и грейдануть - то 8*65=520 HP (гарантированно в неделю) (больше чем у Боевых Юников и Голд драконов!) Ну и нычки часто раздаются, при одной нычке ещё +4 дендра (260 HP) итого 12*65=780 HP. Немудрено, что на второй неделе должны падать любые консервы за эльфа (с минимальным кол-вом нычек и только родными войсками - даже у Шакти хуже шанс на второй взят максималку! всё ИМХО |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |