Проблема с 3D изображением в MM9 - Форум HeroesWorld-а

Вернуться   Форум HeroesWorld-а > Игры серии Меч и Магия (Might and Magic) > (Меч и Магия) Might And Magic 9
Имя
Пароль
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Быстрая навигация по основным разделам форума:
Кланы HW Турниры на HW КАРТЫ и Картостроительство Heroes 6 Heroes 5 Heroes 4 Heroes 3 Heroes 2 Heroes 1 Might&Magic

(Меч и Магия) Might And Magic 9 Да здравствует новый мир Might And Magic - Чедиан

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2009, 18:20   #1
goodkovsky
Регистрация: 06.07.2009
Сообщения: 2
goodkovsky - уровень боевого духа
По умолчанию Проблема с 3D изображением в MM9

Здравствуйте. Облазил весь форум, но похожего ничего не нашел.
Играл в ММ9 много лет назад на стареньком компе, сейчас работаю за неплохим ноутбуком, пробила ностальжи, захотелось порубиться опять... но вот незадача, лизензия от буки напрочь отказывалась запускаться. Проблему решил с помощью патча, глушащего старфорс. Думал на том проблемы мои закончатся.. не тут-то было.

Радостный вижу экран заставки, создаю быстренько пачку персонажей, жму "НАЧАТЬ".... загрузка, кораблик бодро плавает.... и тут БАЦ! ПОпадаю вроде в равенсфорд, музычка играет, морды моих героев есть, карта отображается, НО - весь 3Д-мир напрочь отсутствует!

Инвентарь, карта, книга заклинаний - все открывается. То есть все что в 2Д - отображается как надо, а вот сам мир - тупо черная пустота и все! (((

Разочарованный лезу в настройки видео, вижу там 2 пункта:
1) Первичный видеодрайвер
2) Mobile intel 965 chipset family (моя видяха).

выбран первичный. Я выбираю свою видяху, жму применить, на какую=то секунду экран подергивается, появляется надпись "настройка разрешения" и потом возвращает к главному экрану настроек. Только вот зайдя снова в настройки видео, вижу, что сохраненным остался по-прежнему первичный видеодрайвер!!! ЧТО ТАКОЕ???? Не могу вкурить.... подозреваю все же свою видюху, которая меня уже не раз подводила кстати, но вот думаю может можно что-то в ее настройках поменять? Помогите пожалуйста, очень соскучился по корявенькой гаме! ))

заранее спасибо.

Добавлено через 36 секунд
вот фрагмент моего dxdiag.txt, если это поможет.. заранее пардон за длинноту, удалите если нарушаю ))

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (n/a)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (n/a)
DirectMusic: 0/5 (n/a)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
DAC type: Internal
Device Key: Enum\PCI\VEN_8086&DEV_2A02&SUBSYS_14E21043&REV_03
Display Memory: 256.0 MB
Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: igxprd32.dll
Driver Version: 6.14.0010.4859 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 8/7/2007 22:29:06, 57344 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: Mini VDD: igxpmp32.sys
Mini VDD Date: 8/7/2007 22:29:20, 5776864 bytes
Device Identifier: {D7B78E66-6942-11CF-0861-E834A2C2CB35}
Vendor ID: 0x8086
Device ID: 0x2A02
SubSys ID: 0x14E21043
Revision ID: 0x0003
Revision ID: 0x0003
Video Accel:
Deinterlace Caps: n/a
Registry: OK
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Not Available
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run

-------------
Sound Devices
-------------
Description: Realtek HD Audio output
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_104319C3&REV_1001
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: RtkHDAud.sys
Driver Version: 5.10.0000.5672 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 7/24/2008 18:02:44, 4749824 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Full
Cap Flags: 0xF5F
Min/Max Sample Rate: 8000, 192000
Static/Strm HW Mix Bufs: 33, 32
Static/Strm HW 3D Bufs: 33, 32
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: Yes, Yes
I3DL2(tm) Listen/Src: Yes, Yes
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No
Registry: OK
Sound Test Result: Not run

---------------------
Sound Capture Devices
---------------------
Description: Realtek HD Audio Input
Default Sound Capture: Yes
Default Voice Capture: Yes
Driver Name: RtkHDAud.sys
Driver Version: 5.10.0000.5672 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 7/24/2008 18:02:44, 4749824 bytes
Cap Flags: 0x41
Format Flags: 0xFFF

-----------
DirectMusic
-----------
DLS Path: C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\GM.DLS
DLS Version: 1.00.0016.0002
Acceleration: n/a
Ports: Microsoft Synthesizer, Software (Not Kernel Mode), Output, DLS, Internal, Default Port
Registry: OK
Test Result: Not run

-------------------
DirectInput Devices
-------------------
Device Name: Attached: 1
Controller ID: n/a
Vendor/Product ID: n/a
FF Driver: n/a

Device Name: Attached: 1
Controller ID: n/a
Vendor/Product ID: n/a
FF Driver: n/a

Device Name: Bluetooth Remote Control
Attached: 1
Controller ID: 0x0
Vendor/Product ID: 0xFFFE, 0xFFFE
FF Driver: n/a

Poll w/ Interrupt: No
Registry: OK

Добавлено через 3 минуты
а, да, и еще одно - на видюхе стоял откатанный драйвер, т.е. более старый, думал в нем дело, сменил на свежайший - ничего не дало. Также не помогло изменения разрешения в винде и гаммы с 32 на 16. Вот такие пирожки.. ((
goodkovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 00:34   #2
ewgeniy
 
Аватар для ewgeniy
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Арканар
Сообщения: 1146
ewgeniy - уровень боевого духа ewgeniy - уровень боевого духа ewgeniy - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  ewgeniy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Проблема с 3D изображением в MM9

нифига в этом не понимаю, но рискну предложить
1)попробуй запускать игру с совместимостью с вин 98
2)если компьютер стационарный (настольный) купи где нить в комиссионке видеокарту для PCI слота - она не должна стоить больше 150рублей, и наверное игра поддерживает такие карты.
если ты питерец, карту могу дать попользоваться
__________________
Цитата:
Сообщение от В. Уэйтс©
Но поскольку я нищий,
у меня лишь есть мечты.
Я разостлал свои мечты пред вашими ногами.
Ступайте бережно, ибо вы ступаете по моим мечтам.

временно ушел с форума, переодически заглядываю. кому нужен пишите в скайп ewgeniy1985. в аське 384385000 очень редко.
ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 03:30   #3
goodkovsky
Регистрация: 06.07.2009
Сообщения: 2
goodkovsky - уровень боевого духа
По умолчанию Re: Проблема с 3D изображением в MM9

хы, за предложение спасибо, но ситуация тем и осложнена, что тут ноутбук... в принципе частично проблему поборол, чистым тыком нажал на ссылочку в настройках "установить исходные" (как будто изначально они не на исходных стояли...), и неожиданно изображение вернулось! Однако теперь стоит нырнуть под воду или дождаться заката - как экран опять становится черным.... ничччче не понимаю. Приходится ждать до рассвета.. а мне так нравилось бродить по чедиану ночью! =(
goodkovsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование  Rambler\'s Top100   Рейтинг@Mail.ru

Авторские права - Copyright © 2002-2008 www.HeroesWorld.ru All rights reserved


На правах рекламы:123123