[ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD? - Форум HeroesWorld-а

Вернуться   Форум HeroesWorld-а > Все о Heroes 3 - Герои Меча и Магии 3 - Информация, Обсуждения, Турниры, Скачать|Download > Общий - Герои Меча и Магии 3 - Heroes OF Might And Magic 3
Имя
Пароль
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Быстрая навигация по основным разделам форума:
Кланы HW Турниры на HW КАРТЫ и Картостроительство Heroes 6 Heroes 5 Heroes 4 Heroes 3 Heroes 2 Heroes 1 Might&Magic

Общий - Герои Меча и Магии 3 - Heroes OF Might And Magic 3 Информация об игре и ее обсуждения.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2019, 14:07   #1
mikemiller
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
mikemiller - уровень боевого духа
По умолчанию [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Добрый день! Так и не нашёл в интернете ответ.. у меня SoD и установлен HD мод. Всё замечательно при генерации случайных карт на разных темплейтах, но напрягает наличие картографа. Есть ли какой-то магический код, который позволяет исключить его при генерации карты?
mikemiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 19:01   #2
Ben80
 
Аватар для Ben80
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 158
Ben80 - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Поможет плагин RandomObjectsTuning из состава Heroes 3 Plus:

http://www.handbookhmm.ru/forum/view...php?f=56&t=921
Ben80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 15:36   #3
[igrik]
 
Аватар для [igrik]
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Крым
Сообщения: 70
[igrik] - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Вырезать создание любых картографов при генерации случайной карты можно так:
Код:
0x539988 -> JMP 0x539A55 = "E9 C8000000 90 90"
[igrik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:31   #4
mikemiller
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
mikemiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Спасибо! Подскажите, эту строчку кода мне достаточно вставить в rmg файл шаблона?

Мод пока ставить не хочу)

Апдейт: не так видимо понял, просто плагин подключил и вроде всё работает Спасибо!

Добавлено через 1 час 32 минуты
Так, только что создал ещё одну карту, и картограф появился(( Хотя в плагине я везде выставил none.
mikemiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:58   #5
Dirty_Player
 
Аватар для Dirty_Player
Координатор
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11184
Dirty_Player - уровень боевого духа Dirty_Player - уровень боевого духа Dirty_Player - уровень боевого духа
1764
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Можно просто включить галочку HW-rules и не мучится.
Dirty_Player вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 18:59   #6
Ben80
 
Аватар для Ben80
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 158
Ben80 - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Цитата:
Сообщение от mikemiller
Так, только что создал ещё одну карту, и картограф появился(( Хотя в плагине я везде выставил none.

none - это зарезервированные значения, для бана объектов нужно выставить frequency в 0.

То есть строка
Картографер_земли 10000 20 none none

заменяется на
Картографер_земли 10000 0 none none
Ben80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 22:22   #7
mikemiller
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
mikemiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Большое спасибо!) Попробую так, не разобрался.

Добавлено через 6 минут
В общем всё равно они появляются(( Видимо плагин не совместим с последими версиями HD-мода. Пробовал на темплейтах Clash of Dragons и 8MM6.

Если не трудно, кто-то может у себя попробовать? Может я просто что-то не так делаю. Но я выставил значения указанные, и они все равно появляются.

Только что на соседнем форуме ответили, что не работает это вот так..... Нужно запускать весь мод и ещё иметь старую версию HD. Кто может подсказать, куда нужно вписать тот код, что приведён выше?
mikemiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 10:02   #8
[igrik]
 
Аватар для [igrik]
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Крым
Сообщения: 70
[igrik] - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

mikemiller
Держи плагин No_Cartographer.dll
[igrik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 11:48   #9
mikemiller
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
mikemiller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Спасибо огромное!) А то я в этих вопросах сам не оч. разбираюсь, но мне кажется одна из полезных штук, когда играешь с друзьями. А то кто-нибудь вечно открывает, и играть уже неинтересно.
mikemiller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование  Rambler\'s Top100   Рейтинг@Mail.ru

Авторские права - Copyright © 2002-2018 www.HeroesWorld.ru All rights reserved (new server)


На правах рекламы:123123