[ПРОБЛЕМА] Лаги в игре - Форум HeroesWorld-а

Вернуться   Форум HeroesWorld-а > Все о игре Герои 6. All about Heroes 6 > Технические вопросы Heroes 6
Имя
Пароль
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Быстрая навигация по основным разделам форума:
Кланы HW Турниры на HW КАРТЫ и Картостроительство Heroes 6 Heroes 5 Heroes 4 Heroes 3 Heroes 2 Heroes 1 Might&Magic

Технические вопросы Heroes 6 Этот раздел создан специально чтобы не создавать кучу тем вида ("Пожалуйста помогите"). Если вы хотите создать в нем новую тему, то создавайте ее по примеру: "Ошибка при запуске Heroes 6 на GeForce 6600" - приблизительно в таком стиле. Внимание: Описывайте свою проблему подробно и желательно прилагайте скришот, иначе первые сообщения на ваш вопрос будут с просьбой уточнения.
Прежде чем создавать тему в данном разделе прочтите следующее сообщение, и только если в нем или в связанных темах Вы не найдете ответов на Ваш вопрос, создавайте тему в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2011, 00:14   #1
Smiles Seller
Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3
Smiles Seller - уровень боевого духа
По умолчанию [ПРОБЛЕМА] Лаги в игре

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Периодически игра начинает жутко тормозить (происходит это на любом этапе игры, в том числе даже когда просто открыто основное меню).
Тормозит все так - что игра становится действительно полностью пошаговой, точнее покадровой...
Период между нормальной игрой и тормозами - минут 5, тормоза сами длятся 1-2 минуты.
В этот момент, судя по логам очень сильно напрягается жесткий диск (специально ставил SSD, думая, что на ноутбуке жесткий просто медленный или глючный - совсем не помогло).
Настройки графики менял, драйвер видеокарты последний, патч игры тоже - результата ноль.

Играю на ноуте Asus G71Gx CPU Q9000 | RAM 4Gb | VIDEO NVIDIA GTX260 1G
вроде как полностью под системные требования подходит.

Жесткий диск дефрагментирован, антивирус отключал.

Да, тормоза распространяются на всю систему при запущенных героях (то есть даже просмотр интернет-страниц в момент притормаживания происходит рывками)... Если героев не запускать - вообще никаких признаков тормозов.

Еще сейчас вспомнил такой момент - во время кампании-предисловия и первой пройденной кампании за Непокорные племена тормозов не было.
После этого проходил кампании за Антона и Анастасию, сейчас играю за Ирину - все с периодическими тормозами.
Smiles Seller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:26   #2
Ment
 
Аватар для Ment
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 21633
Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ПРОБЛЕМА] Периодически тормозит игра

Могу сказать одно: если активно работает жёсткий диск, значит вашей видеокарте не хватает памяти и она юзает файл подкачки.
-------
По поводу сист. требований: может, они и подходят, но ноуты часто по умолчанию используют возможности видеокарты не на 100%, но это где-то настраивается (у меня, к примеру, в энергосбережении).
__________________
"Эх, как же хочется худенькую, бледную, не очень высокую, девственную, нецелованную, с тонкими руками, небольшими ступнями, синяками под глазами, растрёпанными или не уложенными волосами, не накрашенную, забитую хикку, лохушку без друзей и подруг, закрытую социофобку, одновременно мечтающую о ком–то близком, чтобы зашёл к ней в мирок, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней изолироваться от неприятного социума.."




Ment вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:31   #3
Smiles Seller
Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3
Smiles Seller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ПРОБЛЕМА] Периодически тормозит игра

Попробую потестировать на предмет этой возможной проблемы, хотя это и странно - в более требовательных по видеокарте играх подобное не замечено...

В настройках энергосбережения стоит высокая производительность, отдельных настроек под видеокарту нет...
Smiles Seller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:40   #4
Amko
 
Аватар для Amko
Координатор
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Immaterium
Сообщения: 4736
Amko - уровень боевого духа Amko - уровень боевого духа Amko - уровень боевого духа
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ
По умолчанию Re: [ПРОБЛЕМА] Периодически тормозит игра

Цитата:
не хватает памяти
Цитата:
NVIDIA GTX260 1G
Ух ты.
Amko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:50   #5
Ment
 
Аватар для Ment
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 21633
Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа Ment - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ПРОБЛЕМА] Периодически тормозит игра

Я согласен, но больше ЖД незачем работать, не сохранки же он там делает? Но просто знаю, что на ноутах часто ерундень с видеокартой, даже на производительных.
__________________
"Эх, как же хочется худенькую, бледную, не очень высокую, девственную, нецелованную, с тонкими руками, небольшими ступнями, синяками под глазами, растрёпанными или не уложенными волосами, не накрашенную, забитую хикку, лохушку без друзей и подруг, закрытую социофобку, одновременно мечтающую о ком–то близком, чтобы зашёл к ней в мирок, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней изолироваться от неприятного социума.."




Ment вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:09   #6
Smiles Seller
Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3
Smiles Seller - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ПРОБЛЕМА] Лаги в игре

Вообщем, тестируя видеокарту, обнаружил, что ее температура доходит до 93-95 градусов при игре, думаю, что проблема именно в этом, осталось придумать как эту проблему решить...

Не зря все-таки GTX в русской раскладке выходит как ПЕЧ
Smiles Seller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 09:01   #7
EwgeniusGold
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 4
EwgeniusGold - уровень боевого духа
По умолчанию Re: [ПРОБЛЕМА] Лаги в игре

Люди помогите кто может!!! Игра постоянно вылетает. Пишет что недостаточно видеопамяти. Видяха ATI Radeon HD 2600 XT (256 оперативка). Подскажите что можно сделать кроме замены видяхи?? Может добавить оперативки в саму материнку???
EwgeniusGold вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование  Rambler\'s Top100   Рейтинг@Mail.ru

Авторские права - Copyright © 2002-2018 www.HeroesWorld.ru All rights reserved (new server)


На правах рекламы:123123