Описание 4-го этапа БЛИЦ Турнира "Думай и богатей"!
ОПИСАНИЕ 4-ГО ЭТАПА БЛИЦ ТУРНИРА
”Думай и богатей”
Доброго времени суток Уважаемый поклонник героев!
Вашему вниманию представляется небольшой мануал по прохождению турнирной карты от VDV_forever.
Для более детального понимания, а также удобного и самое главное быстрого повтора прохождения по данному описанию, предлагаю Вам сделать распечатку КАРТЫ РЕСПА-4, прикрепленную ниже.
Карта респа-4, также претерпела ряд изменений по сравнению с предыдущими вариантами ее исполнений на прошедших турнирах! Теперь все очень понятно и четко!
Перечень сокращений:G – (gold) золото;
В – хранитель вопроса;
К – клинок Армагеддона;
МК – место кораблекрушения;
О – оазис;
П – портал;
У – ученый;
Х – хижина провидца.
P.S. Остальные объекты, не обозначенные на карте, находятся в единственном числе или объекты непосещаемые героями.
Настоятельно рекомендую Вам держать ее под рукой, когда будете повторять прохождение.
Стратегия1.Собрать наибольшее количество золота наименьшим числом героев.
2.Сбор золота должен в обязательном порядке проходить под командованием самых быстрых героев, доступных на карте.
3.Попытаться посетить все объекты на карте, которые так или иначе влияют на увеличение количества золота в казне.
Тактика1.Было понятно, что золота на карте респа в конечном итоге, не должно остаться, при этом надо было исходить из расчета: цена героя ≤ золото которое он сможет собрать.
Также для достижения этой цели учитывалась как местность (снег, болото), обычный разгон на оазисах, так и особенности героя (Фиур – эксперт поиск пути, Сильвия – начальная навигация).
2.Были выбраны следующие герои:
Валеска (стартовый герой);
Десса (бегун + большое количество войска);
Кэлх (герой заточенный в тюрьме);
Жозефина (имеет большую армию, у которой ко всему прочему снег является родной землей);
Фиур (бегун + эксперт поиск пути);
Монер (самый быстрый бегун);
Гуннар (бегун);
Кайри (бегун); Странно, всегда думал, что его имя Киррь. Думаю, что это фишка Ambera.
Гриндан (бегун);
Олема (бегун);
Сильвия (имеет вторичный навык – основной навигация).
3. Были предприняты следующие действия:
- Нападение на Олему с увеличением демонов при помощи азов демонологии;
- Оставшееся первоначальное войско у Дессы и Жозефины также необходимо пропустить через пит-лордов на золоте (G27).
- Посещение места кораблекрушения (МК1), которое должно увеличить казну на +5000 золота, да еще и неплохим артом.
- игнорирование объектов, которые только уменьшат казну: хижина провидца (Х1), коровы (горгоны), алтари жертвоприношений.
Объекты на карте, которые не посещались вовсе:
- хижина провидца (X1);
- алтари жертвоприношений;
- ученые (У1, У2);
- свиток с заклинанием вызов ”огненных элементалий”;
- наручники;
- колодец мага;
- таверна;
- обсерватории красного дерева;
- горгоны (коровы);
- оазис (О2);
- верфь;
- порталы (П5, П6, П9);
- Место кораблекрушения (МК2) посетить, к сожалению, не удалось (минус 2000). Посетить, конечно, можно было, но тогда нарушался п.1 тактики.
Детальное прохождение по дням, или ”11 друзей”- Я Вас собрал для того, что-бы сообщить Вам принеприятнейшую новость: меня озадачил Kyle! Поэтому всем Вам придется вспомнить былые заслуги и проделать весь путь точь в точь как это было в те далекие времена, когда мир населяли драконы, архи, ну и конечно же коровы!
”Будет сделано VDV_forever! Телепортируй нас в прошлое”, - заявили в ответ все 11 друзей.
Валеска
Спешу сообщить Вам, что Ваш приказ был исполнен в полном объеме, хотя Фьюр упирался как мог, но его недостаток в виде отсутствия приемлемой магии, сделало свое дело.
…Магия огня полученная в результате захвата арта книги магии огня, позволила мне без труда сломить гордого, но самоуверенного Фьюра, следующим образом:
Бой 1
Феи готовы были меня разорвать, но 2 клетки отделяющие моего единственного и неповторимого лучника от неминуемой смерти дали мне просто колоссальное преимущество! Я их ослепила!
Затем перегнала лучника в дальний конец поля боя и вызвала подмогу, в виде 20 огненных элементалей! Феи больше не проснулись…Отдышавшись от разъяренных фей, я пополнила казну нашего королевства на целых 13000 золота (G5)! И встала на это место в раздумьях, куда же двигаться дальше? Но, поскольку приказа от VDV_forever не последовало, я решила устроить привал до наступления лучших времен…
Десса
- Почему именно я, опять я?
- Такова твоя судьба, и так будет до тех пор, пока ты не разберешься сама в себе. Кто ты? Мужчина, или все же женщина?
- Ты опять за свое, VDV_forever?
- Судьба - жестокая штука, поэтому вперед и да поможет тебе удача! Твои силы нужны сегодня как никогда! Маршрут, надеюсь, ты помнишь…
Мои странствия по первому этапу Вашего плана выглядят следующим образом написала в первых строчках письма, ”затерявшаяся” Десса…
Мною был захвачен великий артефакт, Эликсир жизни! Затем через портал (П2) я оказалась в месте, которое Вы совершенно правильно предсказали в портале (П1), который расположен близ тюрьмы. Освободив нашего общего друга Кэлха, я не стала задерживаться на разговоры с ним, а последовала восстановить свои силы в оазисе (О3). Но, стоять там и загораживать место не входило ни в Ваши, ни в мои планы, поэтому пройдясь по оазису еще разок (шаг вправо), я благополучно уступила дорогу моим друзьям, сойдя на дорогу (шаг вниз). На этом первая часть Вашего плана была выполнена точно как Вы и указывали.
Жду дальнейших распоряжений, Десса.
Жозефина
- Союз меча и орала?
- Нет, дружбы народов. Меньше разговоров, больше дела.
- Ну как скажешь…
Вслед за Дессой, я проникаю сквозь время и пространство, через портал (П2), и избегая разговора с Кэлхом, посещаю оазис (О3) и встаю в одну линейку с Дессой, освобождая путь Кэлху.
Месторасположение наших сил я постаралась изобразить на карте под кодовым названием ”СНЕГ”.
Вложение 4828Жду дальнейших указаний, Жозефина
Кэлх
Разрешите Вас поблагодарить, что доверили именно мне столь трудную и перспективную работу. Рад служить Вам.
Докладываю о своих успехах:
1.Посетив оазис (О3) и продолжив свой путь строго вдоль его ”побережья”, я встретился с Дессой.
2.Предъявив ей свое удостоверение, выданное Вами еще 2 года назад и показав утвержденный вами план ”перехват”, я забрал у нее все войско за исключением 1-го гоблина, а также арт Эликсир жизни!
3.Разделив адские отродья в том количестве, что Вы рекомендовали: 3 – 5 – 3 (3 на 5 орков, 5 на 24 гоблина и 3 на 7 наездниках на волках), я напал на героя Олема.
4.Привожу Вам полный план моих действий по осуществлению Вашей хитроумной задумки.
Бой 2
Ход 1
Пропускаем всеми (жмем пробел – полный пропуск хода), кроме гоблинов. Гоблинами максимально продвигаемся по направлению к демонам.
Демоны также приближаются.
Ход 2, 3, 4, 5
Пропускаем всеми. Демоны атакуют. Гоблинами убегаем от демонов подальше от своего сосредоточения. Бежим по направлению к Олеме.
Ход 6
Гоблины уничтожены. Выдвигаем Орков по направлению к Демонам. Демоны идут на орков.
Ход 7
5-ью адскими отродьями подымаем 6 демонов из 24 гоблина. Убегаем ими подальше от недруга. Демоны соперника по-прежнему атакуют орков.
Ход 8, 9
Орки уничтожены. Подымаем из них 3 демонов, 3-мя адскими отродьями.
Ход 10, 11, 12
Натравливаем на демонов наездников. Результат тот же. Наездники уничтожены, 3 демона поднято из 7 наездников.
Ход13
Захлестываем до смерти оставшихся демонов противника.После боя получаем 12 демонов!
5. Вновь восстанавливаю силы в оазисе (О3).
Капитан Кэлх.
Десса
В кругу такой замечательной компании, как Жозефина и Кэлх я делаю следующие телодвижения:
- Забираю 1 гремлина у Жозефины
- Обмениваюсь с Кэлхом все на все! т.е. ему достается 1 гремлин, а мне все остальное, включая арты.
- Вскрываю хранителя вопроса (В4) заплатив дань в виде 6 демонов.
- Встаю ровно м\у золотом (G36) и хранителем вопроса (В3).
- Остается ровно 1 шажок, рассчитанный на обмен…
Кэлх
- ну вот и настал самый ответственный момент, удачи Кэлх!
- вперед, за сбором золота, - вскрикнул Кэлх и скрылся за огромными снежными буграми.
…Больше мы его не увидим, - вынужден был печально констатировать VDV_forever, - золотая лихорадка увы не излечима…
- Золото (G40), золото (G39), золото (G42), золото (G41), золото (G43), спасите, ааааааааааааааа….
Жозефина
Ну вот и первый клинок Армагеддона (К2)!
Золото 15000 (G36)!
Десса
Забирайте все, все! Не надо мне от Вас ничего! Вы все неблагодарные! Я столько для Вас сделала, а Вы, Вы все у меня отобрали!
Жозефина, передай VDV_forever, что это я ему никогда не прощу!
Отдать приказ, что бы я осталась одна, без всего, с одним гоблином…это выше моего понимания.
- Извини Десса, но я всего лишь выполняю приказ, а приказы как ты знаешь не обсуждаются.
Жозефина
- Прива Арх! Полетели вместе навстречу судьбе!
- Как скажешь Жоз.
К сожалению, попав в портал (П14) и оказавшись в другом портале (П15), у меня кончились все силы, поэтому чем смогла тем помогла. Дальше думай сам, VDV.
VDV_forever
Да уж, задала Жозефина мне задачку, ну да ладно, надо двигаться дальше, благо по плану ”СНЕГ” все вышло как нельзя лучше. И в казне имеется уже 30000 золота!
Теперь буду придерживаться плана ”БОЛОТО” цель которого будет только одна: сбор золота и клинка!
Вложение 4830Для этого мне понадобиться нанять 2 быстрых героев: Фиура и Монера.
Что ж нанимаю сначала героя Фиур, недавно убиенного моим же героем Валеской, а потом Монера.
Фиур
Отчет:
Поскольку я имею эксперт поиск пути, то взятие 2 кучек золота указанных Вами (G6, G7) не составило никакого труда.
P.S. Хочу также отметить, что когда я перепью у меня иногда появляется ”бзык”, трактуемый Уважаемым AmberSoler как баг.
Суть этого бзыка проста:
Ноги несут меня намного дальше нежели без него, т.е. я могу дойти и до дальнего золота (G8) и до клинка (K1), еще и в портал успеть (П10)!
Но, поскольку указаний по этому поводу не последовало, то это просто мысли вслух…
Фиур.
Монер
- А почему именно на меня возложена самая непростая задача по приобретению и захвату клинков, золота и прочего?
- отвечаю. Меньше вопросов, больше дела. А если честно, то так получилось, такова твоя участь! Мало того тебе придется делать абсолютно все своими руками. Вообщем удачи, Монер, да поможет тебе оазис!
ДокладБыла хорошая погода, пели великолепные птицы, и стояли безжизненные деревья…Бр… о чем это я???
Этот портал (П1) будоражил мое сознание, и я едва не потерял разум, когда вошел в него! Тем не менее после моего появления в совершенно незнакомом месте (П7) я был приятно удивлен, что силы меня не покинули, о чем свидетельствовала зеленая полоска ходов. Взяв первый арт ”шляпа адмирала”, и почувствовав себя сразу ”сухопутным мореплавателем” я с огромными положительными эмоциями сиганул в следующий портал (П8), и вновь меня ждал успех, золотой дракон, который без дела стоял на лаве и с таким рвением просил у меня место в моей немногочисленной армии, что я просто не смог отказать ему в этом благородном начинании. В то же время я просо недоумевал, как такой сильный монстр, как дракон, не напал на меня и не разорвал на кусочки, а решил сразу же присоедениться. Сделав вывод, что у шляпы адмирала, есть какие-то особые присоединительные свойства, я перестал рассуждать по этому поводу.
…Золотые големы, лава, золотые големы, лава, как мне нравится путешествовать VDV, ты бы только знал!
Ну наконец-то, я прибыл на место (П13), ”ОСТРОВ ЗОЛОТА”
Вложение 4827Увидев, что меня уже дожидается Жозефина, я немедля пошел к ней навстречу. Вот это чутье, VDV! Ко мне даже 4 мухи присоединились, они были настолько напуганы, что не взять их с собой было бы с моей стороны просто неблагородно!
- Как дела Жозефина? Выглядишь, честно говоря, не очень.
- Когда я держала путь сюда, внезапно поднялся сильнейший ветер, порывы которого достигали 40 метров в секунду, поэтому скажи спасибо, что сберегла все войско, а не растеряла его по дороге!
- Тогда держи фею, ее ты не сможешь потерять. Она тебе счастье принесет, оберегая тебя. Ну а остальное, извини, придется у тебя забрать. Такова воля VDV_forever.
- Спасибо Монер и прощай. Устала я.
- Прощай Жоз.
Странного ученого стоявшего посреди дороги и бормотавшего что то себе под нос, я обошел стороной. Мало ли чего ему надо. Да и времени у меня нет. Странный он какой-то. Предупреди всех, VDV_forever. Возможно он опасен.
Четыре боя проведенные мною за золотые запасы (G20, G21, G26, G27) ”ЗОЛОТОГО ОСТРОВА”
были абсолютно аналогичными и только один из них был рассчитан только на подъеме демонов из своих убиенных, а именно:
33 гремлина – на 8 демонов;
В остальных же боях участвовали исключительно 11 адских отродий, 1 архангел.
Здесь хочу особо отметить, что после каждого боя за золото, я увеличивал прилив сил в оазисе!
Думая, что сюрпризы не закончились, я, руководствуясь только удачей, сиганул в очередной неразведанный портал (П12) и с сожалением заметил, что уже все порталы я посетил и ничего нового уже не познаю…
Валеска
… Какие люди, ну наконец-то, Монер! Где тебя носило все это время?
…и после любовных утех, Монер рассказал ей всю свою историю приключений…
Увы, но больше мы не увидимся, поэтому дабы защитить тебя от неприятеля, я оставляю тебе на защиту мое храброе и бесстрашное войско, которое всегда сможет защитить тебя в случае опасности:
14 демонов;
1 золотой дракон;
1 архангел;
11 адских отродий;
2 каменных голема.
Прощай дорогая…и береги лучника!
Монер
Да, удача явно на моей стороне, всё со мной, все со мной, а я как ветер в море везде успеваю, думаю надо бежать дальше, пока она от меня не отвернулась!
”По дороге посмотрю, что в замке твориться”, - подумал я, но заходить не стал, поскольку из врат замка враждебно настроенный, на меня смотрел полу человек, полу бык, по имени Гуннар.
”Слушай ты, как там тебя Монера. Быстро отдавай 3 стрекоз и клинок армаггедона!” – вскрикну Гуннар при моей попытки пересечь проселочную дорогу замка.
- С какой стати я должен это делать?
- Это приказ VDV_forever!
- Так бы сразу и сказал, грубиян!
- Скажи спасибо, что ты еще не выполнил свою миссию, а то я бы тебя в кусочки порубил, а злобный и разъяренный троглодит обглодал бы твои косточки!
”Вот она дружба, вот она черная полоса. Началось!” – подумал я, смотря, на это тупоголовое, рагатообразное существо с подобающим именем Гунар!
Забрав у меня 4 мух (стрекоз) и клинок Армагеддона рагаобраз сразу же скрылся за вратами замка, а я направился завершать утвержденный Вами план ”Болото”.
Поскольку мухи со своего рождения любят влажную стихию, то очевидно, что их родная земля это болото и все что с ним связанно, поэтому я не очень сильно удивился их прыти с которой они меня пронесли сквозь него.
Обогатив наше королевство на 25000 золота (G8), я захватил очередной 2-ой по счету клинок Армагеддона (K1) в свои руки!
Сиганув в очередной портал (П10) я оказался вновь в том месте (П7), где совсем недавно я разговаривал с золотым драконом. Последний свой шаг я тратить не стал, поскольку знал, что возможно, именно он пригодиться для осуществления Вашего последнего плана, который мне краем глаза удалось подсмотреть во время всеобщего сбора в гарнизоне замка.
VDV_forever
Загородили оба выхода из порталов, не стыда у них не совести.
Что ж, надо избавляться от Жозефины, как бы это печально не звучало, тем более как видно из слов Монера она очень устала. Наймем ее в следующий раз.
Теперь, у Гуннара есть все, чтобы начать воплощать план ”Остров золота”. Послушаем, что он скажет…
Гунар
Я плоха говорить русский, а псать тем боле, надеюсь Вы помете:
Пошол в партал (П1), в обход ученога, пополнил сила в оазисе (О4), собрал 8 куч с золотом (G32; G28; G29; G33; G38; G37; G34; G35) и обменял клиок армагидона на еще 50000 золота, тем самым полностью выполнил вашу задача.
VDV_forever
Ну как всегда очень подробно ввел в курс дела Гунар! Еще же не хотел брать его в разработку, ну да ладно, хоть дело сделал.
P.S. Хочу отметить, что в его маршруте, есть маленькая хитрость, про которую, он почему-то промолчал. После посещения оазиса и взятия +1000 золота (G32), он встал на место, где оно лежало, а уж потом, начал собирать золото в той последовательности которую он указал выше.
Ну что делать, если даже в его биографии написано:
Цитата: ”Ему не хватает мозгов”. Думаю этим все сказано.
В продолжение выполнения плана по золотому запасу ”золотого острова”, я сидя в таверне и попивая пивко, нанимаю еще двоих золотодобытчиков:
Кайри и Гриндана. Но, отправляю на золотодобычу Кайри, а Гриндана оставляю в гарнизоне замка.
Кайри
- Я специалист по стрелкам и логистики, а не по мухам и золоту!
- Да ладно тебе, все работы хороши… Особенно болотные, может эта профессия тебе еще пригодиться.
- В замен кентавра, я даю тебе желтую муху, которая не имеет штрафа на болоте и выведет тебя на то золото, которое тебе необходимо взять!
- Кстати, к ученому, подходить не вздумай, говорят он…
… Телепортировшись из одного телепорта (П1) и оказавшись в другом (П15) я обошел ученого и восстановил силы в оазисе (О4). Дальше желтая муха действительно вывела меня на огромные золотые запасы острова (G22, G16, G15, G23, G12, G11, G17, G24, G9). У меня еще остается ход, чтобы взять еще кучку золота (G13), но боязнь заразиться золотой лихорадкой заставила меня отмести этот вариант сразу, поэтому, прошу меня извинить. Все что смог, я сделал.
С уважением, Kайри
Гриндан
Обожаю золото, не даром же у меня специальность такая золотая!
Да уж, истоптали дорогу хуже некуда! Не цените Вы природу уважаемые друзья. Вперед муха!
Через портал (П1) я оказался в другом (П15) обошел ученого и восстановил силы в оазисе (О4). Добежал до места сбора (точка где, раньше было золото G25) и собрал все оставшееся золото (G30, G31, G18, G19, G13, G10, G14), тем самым полностью выполнив Ваш план ”Остров золота”.
VDV_forever
- Что будем делать друзья?
- Увольнять Кэлха, однозначно!
- А потом?
- А тут разве могут быть варианты VDV? Безмозглого Гунара конечно!
- Хорошо, так и сделаем! А теперь такой вопрос:
Кто возьмется за последнее, и самое главное отважное дело? По выполнению плана ”Таинственный остров”? Да… лес рук!
- Значит так: приказываю Вам девушки Олема и Сильвия взять на себя столь непростую и важную задачу по завершению плана и окончания этапа.
Первая пошла!
Вложение 4829Олема
Поскольку ты сам просил, что бы мы все сделали быстро, то и описание будем делать быстро и коротко.
1. Взяла все войско оставленное друзьями из замка, а именно троглодита, маленькую фею и кентавра (бесенок был изначально);
2. В монолит прыг (П1);
3. Появилась в выходе монолита (П15);
4. Опять в монолит (П13);
5. Вышла из монолита (П8);
6. Шагнула в лево, один разок.
7. Монер шагнул мне навстречу, и передал все что у него было включая 1-ну змейку-муху-стрекозу! Взамен получил лишь троглодита.
8. Опять портал (П8);
9. Появилась в выходе другого (П4);
10. Посетила оазис (О1);
11. Шагнула в лево.
Сильвия
Знаю, что у тебя море работы, поэтому тоже кратенько:
1. В монолит прыг (П1);
2. Появилась в выходе монолита (П15);
3. Опять в монолит (П13);
4. Вышла из монолита (П4);
5. Посетила оазис (О1);
Олема
12. Передала Сильвии эликсир жизни и муху-цокатуху.
Сильвия
6. В режиме автобоя бью золотых големов. Потери 1 маленькая фея.
7. Вновь посещаю оазис (О1);
Олема
12. Вызвала лодку, затратив 8 маны (22 маны осталось);
13. Зашла в ”Куклу героя” полюбовалась на себя ”красивую”.
14. Села в нее;
Сильвия
8. Забрала у Олемы шапку и сапоги.
Олема
15. Плыву на абордаж разбитого корабля (МК1). В режиме автобоя убиваю немерено приведений (50 штук). Получаю 5000 золота + арт Щит короля Гноллов (Используем магию Армагеддон).
16. Высадилась на острове где пасутся коровы, освободив лодку.
Сильвия
9. Вызываю освободившуюся лодку.
10. Зашла в ”Куклу героя” полюбовалась на себя ”красивую”.
11. Сажусь в лодку.
12. Высаживаюсь на таинственном острове.
13. Вскрываю хранителя вопроса (В2) и увеличиваю казну на 25000 золота (G4).
14. Вновь сажусь на корабль.
15. Высаживаюсь на второй половине острова.
16. За проход, плачу дань в 51000 золота.
17. Беру статую легиона.
18. Все оставшееся золото. (G2, G1, G3).
Валеска
Зайдя в гильдию свободных работников, я сделала последнее дело в этом не легком турнире, я обменяла все свое войско на деньги. Между прочим по твоему приказу!
1 Арх – 3500;
1 золотой дракон – 2800;
11 адских отродий – 5390;
14 демонов – 2450;
2 каменных голема – 210.
Остался лишь один единственный и верный лучник…
Итого: 141850 золота.Спасибо за внимание!
P.S. Извините, что концовка получилась скомкана и немного не связанна, у меня очень много работы…
С уважением VDV_forever