Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - "240H" - открытие новых героев и совершенствование старых
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2017, 02:39
^
Роман RRR
📖
Re: "240H" - открытие новых героев и совершенствование старых

ГусьДа, он самый. Вот только не знаю, как големов заставить ногами дрыгать во время перемещения. Если дать анимацию move, они начнут убегать со своих постов...
Только одним вариантом. По крайней мере я знаю... Тебе надо лишить Раззака анимации! И сделать это просто удалив код не получится. Варианта два:
1. Выдернуть меш его из игры в 3 d редактор. И закинуть заново, но уже без скелета ( учебник Псатхи в помощь).
У меня так не проходит, не сохраняюится текстурные координаты. Но это может из-за того что Майка старая или скрипта нет нужного... В общем я не заморачивался этим путем.
Мне проще второй вариант- рипнуть нужную модель, прогнать через 3 d программу и закинуть редактором карт в игру. Кстати рипать проще в редакторе карт, работает проверил. Я использую ниндзя риппер. Его легко найти в нете. Понадобится еще скрипт под 3 d макс. Он работает только с ним. Так что качай рипер вместе со скриптом. Работать с ним легко, разберешься за неск минут.
Т. о. ты получишь Раззака без анимации и скелета. Но можно эту модель приписать только для Lod файлов, а для боя стандартую, там все равно големы же стоять только будут. Вот и все. Иногда может прокатить и просто стирание кода в анимации, например с Дунканом, у него меш совпадает с анимацией стояния, но чаще всего герои имеют Т- позу, т.е. без анимации они раасставят руки, например или еще что... Будет не красиво, короче)))
Дерзай! Но вот големы твои в синхрон идти не будут все равно, точнее руками двигать. Здесь нужно уже менять анимации големов самих, но в шаг будут идти.
И последнее- Раззак естественно должен быть эффектом! Один из големов модель!

Добавлено через 28 минут
О... Придумал. Тебе надо лишить руки нужные големов анимации и тогда все будет как надо.Таким же образом выдернуть модель, взять руки и навесить на какую нибудь неактивную кость. Если руки правая и левая отличаются, ты всегда можешь нужную отзеркалить в 3 d проге, но это ты наверное и без меня знаешь... Короче отзеркалишь, к примеру у големов с лева идущих местами и пришьешь эффектами. Т. О. у правых будет одна рука пришита, левым две. Все будет симметрично и красиво. Даже оружие можно будет сохранить в руках и стирать его не надо. В общем все реализуемо!

Добавлено через 10 минут
Или еще проще- отзеркалить целиком всего голема, но пришить к активной части( ногам) все выше пояса, так еще будет быстрей и без мороки особой. Только потеряются анимации выше туловища. Реализуешь, интересно было бы посмотреть!
Роман RRR вне форума