Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Daoshi's shrine
Тема: Daoshi's shrine
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2017, 14:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Daoshi's shrine

С некоторым скептицизмом отнесся к этой игре, когда Плесен посоветовал мне её в первый раз, но всё-таки установил и попробовал. Очень понравилось, во всяком случае поначалу.
Арт и стиль
Изображения и спрайты npc и многих (под)классов сделаны превосходно и очень хорошо соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Иногда попадаются устаревшие арты (как, например, у Ф.Файтера), но это не сильно бросается в глаза.
Эффекты красочные, а сами навыки в плане визуального оформления и тематики очень разные. Монстры и локации, в свою очередь, чаще невыразительны и скучны.
В целом, вид графики выбранный для этой игры имеет свой шарм, но также является причиной определенных технических недостатков (по сравнению с другими ММО) проявляющихся в первую очередь на уровне погружения. Так, например, мир вне подземелий очень скуден, город выглядит бедно а возможностей интерактировать с окружающим миром почти нет. Когда я задумался об этом впервые, решил что одна только возможность бегать или летать по открытому миру в других ММО важный игровой элемент и в DFO его для меня очень не хватало.

Геймплей
Должен признать, 14 классов и 46 подклассов - это очень много и здорово. Особенно здорово, когда знаешь что все они в той или иной степени уникальны и предлагают отличный друг от друга игровой опыт.
Механика на любителя, но тем кому нравится такой вид игр она определенно должна прийтись по вкусу. К сожалению, ультимативно игра предполагает следующий подход к зачистке данжей (при хорошем эквипе): зашел в комнату -> использовал один или два навыка -> пошел дальше. От бит эм апа осталось очень немногое.
Экономика, на мой взгляд, очень здоровая. Всё продается, всё покупается, игровая валюта циркулирует из рук в руки и доступна в больших суммах даже относительно новым игрокам.
Система игрового прогресса (одевание персонажей) одна из худших, с которой мне доводилось иметь дело. Здесь слишком много рандома превращающего этот процесс в лотерею и вызывающего самые неприличные уровни фрустрации.
Эндгейма как такового нет и это самый жирный минус DFO.
Мой опыт
Как я уже упомянул в начале сообщения, когда я только начал играть, мне очень понравилось. Я играл много и каждый день негодовал из-за системы усталости (когда полоска с фатигой заканчивалась, ходить в данжи было нельзя), хотел играть больше. Мне очень нравился мой персонаж, геймплей был бодреньким и сюжет неплох (по крайне мере как для ММО). К сожалению, это не продолжалось долго. Когда я достиг максимального уровня и прошел все сюжетные миссии, пошел гринд и бесконечная лотерея насыщенная фрустрацией. Мне нравилось покупать и пробовать различные аватары (косметические предметы), но гриндить ради "шанса" получить часть эквипа не хотелось. Интерес угасал с каждым днем и в какой-то момент я перестал сливать фатигу полностью, отсутствие нормального эндгейм контента послужило этому главной причиной. Через пару месяцев я перестал делать даже дейлики. А ещё позже я продал свои ресурсы и обменял почти всё золото на $150 в стиме. Не самый приятный исход, но во всяком случае я что-то поимел со всего этого. Не думаю, что я дропнул на совсем, но потерял я очень многое для того чтобы после этого наслаждаться игрой как прежде.
Удача
Дополнительно об этом замечательном аспекте DFO.
Лучшие (и, по сути, единственно жизнеспособные) итемы в игре (эпики) можно получить только случайным образом и если говорить образно, система их получения схожа с процессом открытия паков в карточных играх. Сами итемы продавать нельзя, поэтому игроки вынуждены покупать итемы которые дают шанс эти эпики (рандомные) получить. Кто-то может потратить миллиарды золота и не получить ничего, а кому-то повезет и он соберет себе сет не потратив ни копейки. Всё зависит от удачи и это никак не может радовать.
Сам я, пожалуй, более удачлив чем среднестатистический игрок.
Centurion Hero Set

Resplendent Honor Symbol Set

Wesley's Strategy Set

Эти три сета собраны у меня на 4/5. Это значит, что мне не хватает всего одного дропа для того чтобы получить огромный буст к статам и урону. Есть много мусорных итемов среди эпиков, поэтому их я не считаю.
Грустный момент в том, что даже если мне удастся собрать один из этих сетов, мне особо нечего будет с ним делать, т.к. эндгейма-то нет.
Кем я играл, мои персонажи (в порядке их появления):
Asaliya

F.Slayer/Sword Master
Мой первый персонаж и мейн. Я человек простой, поэтому выбрал класс с самым красивым женским спрайтом. Ну а ещё я люблю мечи, поэтому и подкласс такой.
Перепробовал многие аватары и в конце концов скатился до того, что поставил модом аватар из старого пака, ныне недоступного. Всё надеялся на ре-релиз, но тщетно. Прича из стимовского DLC, траил разные, но эта мне лучше всего.
Мы провели вместе много времени, но всё-таки пришлось вонзить ей в спину отравленный кинжал и завандалить сейф с ресурсами, золотом и трофеями
Shikata

Thief/Kunoichi
Стыжусь перед той, чьим именем назвал этого бесполезного персонажа! Несмотря на красочность, геймплей за неё очень нудный.
Direbond

Demonic Lancer/Skirmisher
Назван в честь сами знаете чего. К сожалению, он не дравит карты, а только лишь прыгает, пронзает и вертит. В целом, динамичный и интересный, но слабенький и контента на него почему-то мало.
Lichia

F.Fighter/Brawler
Я как-то создавал опрос, тогда долго думал на тему того, какой же подкласс Ф.Файтера выбрать. Выбрал Бравлерку. Пожалел.
Но это следовало ожидать, демейдж овер тайм скиллы в ммохах не работают, а этот подкласс специализируется как раз на этом типе урона.
Zoushi

F.Fighter/Nen Master
Попытка #2! Тоже себя не оправдала, очень жизнеспособный класс (топ тир), но не очень интересный. Не говоря уже о том, что каждый раз баффать себя таким кол-во баффов просто напросто надоедает.
Judarus

M.Mage/Swift Master
После релиза подклассов мейл мага выбрал того, который казался наиболее интересным. На деле оказался брейндед фейсрол.
Nayuuta

Thief/Shadow Dancer
Ассасин. Всегда бей в спину, атакуй на расстоянии вытянутой рукой, режь глотки, вырывай сердца. Очень классная. Первый аль после мейна которым мне было очень интересно играть.
Saraba вне форума