Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тёмные века
Показать сообщение отдельно
#224
Старый 17.05.2017, 18:11
  #224
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 14290
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 14290
По умолчанию
Re: Тёмные века

х))))

Как-то само написалось, случайно.

Яньлинь


Семья Яньлинь жила довольно бедно, несмотря на то, что её отец был неплохим кузнецом, мать работала служанкой у одной знатной семьи, а старая бабка занималась травами. Они никогда не голодали, но не могли позволить себе какие-либо лишние траты, и так было всегда, сколько Яньлинь себя помнила. Она стала единственным ребенком в семье в пять лет, когда узнала, что оба её старших брата погибли, защищая стену от северных дикарей. Ни одного из них она так и не увидела. Мать и отец были очень расстроены произошедшим, но скорее не из-за того, что сильно любили своих сыновей, а из-за того, что на старости лет остаются без опоры. Как-никак, плата которую получали вояки, была далеко не лишней.

Большую часть времени девочка проводила вместе с бабушкой, которая обучала её искусству травника. Этим девочка и занималась в дальнейшем, но после смерти отца, мать настояла на том, чтобы семнадцатилетняя Яньлинь стала служанкой вместо неё у Бейфонгов, так как сама мать уже не могла выполнять свои обязанности как подобает, а на травах много не заработаешь. Девушка покорилась матери и вскоре стала работать в доме аристократов. Здесь и началась её невероятная любовь к различного рода украшениям, которая в будущем переросла в настоящую одержимость.

Впервые попав в дом к знатным людям, Яньлинь не могла не заметить ту роскошь, в которой они жили. Больше всего её впечатлили украшения хозяйки дома, не молодой аристократки, чьи руки, шея и уши были украшены ювелирными изделиями с разнообразными драгоценными камнями. Увидев их, девушка тотчас захотела владеть ими. Однако украсть она не могла, последствия могли быть слишком серьезны. И вот тогда она решила, что молодой сын хозяйки поможет ей получить желаемое…

С виду Яньлинь казалась милой, скромной и спокойной девушкой. Но как говорится, внешность обманчива и в тихом омуте…Будучи довольно красивой, женихов она имела много. И все они были для неё не просто ухажёрами. Со временем по городу расползлись нехорошие слухи, но Яньлинь не обращала на них внимания. Ей было все равно. Она оправдывала себя тем, что всегда получала определенную пользу от своих связей. От денег и еды, до домашних животных. И не хотела признаться себе в том, что ей на самом деле просто нравится то что она делает, и она бы делала это даже если бы не получала никаких материальных ценностей. Мать закрывала глаза на поведение дочери, лишь бы не жить впроголодь. Но очень переживала, что никогда не удастся найти дурака, который возьмет её дочь в жены.

***

Послышался легкий стук.
- Войдите, - сказал молодой человек, сидевший за письменным столом.
- Добрый вечер господин Бейфонг, - сказал Яньлинь, войдя в комнату и сделав реверанс.
- Здравствуй Яньлинь, ты что-то хотела от меня? – аристократ встал из-за стола и подошел к служанке.
- Мне очень неловко просить вас об этом, но, ваша матушка такая строгая, она слушать меня не станет…
- Что случилось? Говори прямо.
- В общем, я уже три месяца у вас работаю, я бы хотела, купить серьги вашей матери, которые она не носит с тех пор как я здесь появилась…я скопила денег, правда не знаю, хватит ли их, ой, боже, зачем я только пришла...
Сын госпожи Бейфонг засмеялся.
- Обычно слуги крадут подобные вещи, тянут всё что плохо лежит.
- Господин, я не такая, моя мать всю жизнь работает у вас и ни разу ничего не украла, и я не украду!
- Спокойно, это я так, к слову пришлось. Ну-ка покажи, сколько у тебя там денег?
Яньлинь протянула небольшой мешочек с золотыми монетами. Бейфонг взял мешочек, заглянул в него и покачал головой.
- Маловато будет.
- Может быть, я могу сделать для вас что-то еще?
- Что-то еще?
Яньлинь приблизилась к хозяину вплотную, засунула свою руку ему в штаны, а потом опустилась на колени.
- Мда, наверное можешь…

Вечером этого же дня, Яньлинь крутила перед собой небольшое зеркальце, рассматривая свои новые сережки. Она была так рада, что не заметила, как в комнату вошла мать. Увидев сережки, мать подняла крик.
- Ты что дура, украла?! Чтобы завтра же вернула, пока госпожа Бейфонг не заметила пропажу! Куриные твои мозги! Совсем с ума сошла, хочешь остаться и без работы, и без руки?!
- Не ори на меня! Не у крала я! Заработала!
Мать прищурилась.
- Ах ты ж шлюха! – сказала мать и влепила Яньлинь пощёчину. – Противно жить с тобой под одной крышей. Я долго это терпела, но больше не буду! Если не прекратишь свои похождения, то я расскажу начальнику городской стражи, что ты проституцией занимаешься! Сама знаешь, что тебе за это будет.
- Да не поверит он тебе, старухе сумасшедшей!
- Поверит, еще как поверит, вся округа знает, какая ты шалава. Тем более, твой отец дружил с ним, и я хорошо с ним знакома.
Девушка оттолкнула мать и выбежала из дома. Дойдя до полянки с деревом, она села у него и начала плакать. Немного успокоившись, Яньлинь решила, что несмотря ни на что, будет жить так как хочет. Она перестала отдаваться всем подряд, сосредоточившись на господине Бейфонге. Яньлинь понимала, что надо вытрясти из него побольше украшений, пока она ему не надоела. К счастью для неё, у Бейфонга оказалось не мало таких же друзей, как и он...Что она только не делала, чтобы получить желаемые побрякушки. Мать об этом конечно же ничего не знала, так как девушка прятала все добытые вещи в тайнике, который специально соорудила в лесу. И все было бы хорошо, если бы не тот злосчастный день, когда Яньлинь увидела на шее хозяйки амулет с черным камнем. Вечером, после конца рабочего дня, девушка отправилась к господину Бейфонгу, но тот сказал ей, что амулет стоит дороже, чем все продажные женщины города, так что Яньлинь следует о нём забыть. Но она не могла, просто не могла. Спрятавшись в спальне госпожи, девушка намеревалась украсть амулет этой же ночью. К сожалению, хозяйка легла спать, не сняв драгоценную побрякушку…
Стараясь ступать как можно тише, Яньлинь подкралась к кровати и еле дыша, трясущимися руками попыталась снять украшение с шеи хозяйки. Это было довольно глупо, но девушка совсем потеряла рассудок при виде амулета.
- Что происходит, Яньлинь, что ты тут делаешь? – удивилась проснувшаяся госпожа Бейфонг.
Яньлинь перехватило дыхание. Она не могла и слова вымолвить, хотя говорить всё равно было нечего.
- Ты что, пыталась украсть амулет?! Ох..
Не успела госпожа Бейфонг договорить, как Яньлинь схватила амулет обеими руками и потянула на себя. Цепочка оказалось довольно толстой и прочной. Девушка и сама не заметила, как в пылу борьбы задушил ею хозяйку. Придя в себя и поняв, что натворила, Яньлинь долго не думая со всех ног помчалась домой. Собрав все необходимые вещи, ничего не объясняя матери, Яньлинь сбежала из города, прихватив из своего тайника шкатулку с драгоценностями.

***

Тот роковой случай кардинально изменил жизнь Яньлинь. С тех пор прошло много времени, но её страсть к драгоценностям не исчезал. Как и другое увлечение, которое теперь служило не только её прихотям, но и потребностям небольшого сообщества культистов Оволоса. Кочующего из города в город. Яньлинь умело заманивала молодых и здоровых мужчин в злополучные места, где обитали она и её друзья. Недостатка в пище у них никогда не было. Но всему приходит конец, заигравшись и забыв про бдительность, культисты обрекли себя на гибель. Правительственные агенты вычислили кровопийц и убили всех до одного. Всех кроме Яньлинь. Которой по счастливой случайности удалось избежать гибели. Теперь ей снова приходится начинать жизнь сначала, в новом городе…

Характеристики:

Здоровье - 150
Воля - 50
Жизнь - 140 (+40)
Скорость - 140 (+40)
Концентрация - 140 (+40)


Навыки:


Травник: (4 ОН)
Возможность варить различные зелья:
целебные, усиливающие различные параметры, яды и т.д. на выбор
Каждая местность имеет фиксированное количество ингредиентов, собираемых за ограниченное время
+50% эффективности при применении зелий на себя



Убийца: (3 ОН)
+скрытность
x2 урона при атаке непосредственно сзади (три клетки позади противника)
x2 скрытный урон
x2 урон, если убийца совершает первую атаку в бою


Мировоззрение:
Оволос


Инвентарь: амулет с черным камнем (украшение особого качества (с возможными магическими свойствами) на выбор); небольшая кожаная сумочка с различными дамскими принадлежностями; усыпляющее зелье; яд; целебное зелье; кинжал; мешочек с золотом.
__________________
I hear a silence, deafening
Drowning the deserts, that is my destiny
I no longer wish to see
The threads they've spun for me

MyHappinessList
I hear a silence, deafening
Drowning the deserts, that is my destiny
I no longer wish to see
The threads they've spun for me

MyHappinessList
Небо сейчас на форуме
Ответить с цитированием