Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тёмные века
Показать сообщение отдельно
#274
Старый 19.05.2017, 06:05
  #274
^
Heroist
 
Аватар для Heroist
📖
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 11569
Выставка наград
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 11569
Выставка наград
По умолчанию
Re: Тёмные века

Крайос





Сырой ветер холодным дыханием обдувал спины небольшой группки людей в оборванных одеяниях, скованных цепями по рукам и ногам. Прямо за ними, у края высокогорного уступа, на котором стояли пленники, куда-то во мрак низвергалась темная бездна. На их лицах, казалось, застыла вечная маска обреченности и, оцепенев от ужаса и холода, они даже не думали обернуться назад, чтобы взглянуть в глаза смерти, ждущей их на дне пропасти.
Вокруг заснеженной возвышенности, служащей своеобразным эшафотом для обвиняемых, собралось множество стражников во главе с избранным представителем руководящего полисом совета, а чуть поодаль, неуверенно топчась на месте, робко выглядывали простые жители города. Наконец, неторопливо прошествовав к центру этой вымышленной арены и уверенно оглядевшись по сторонам, председатель приказал поднести ему обвинительный приговор.
Крайос, облаченный в простые доспехи и вооруженный длинным копьем, внимательно вглядывался в лица осужденных, пытаясь найти в них хоть толику эмоций. От всего судебного процесса ему было явно не по себе.
-И все-таки это неправильно. -чуть слышно прошептал он стоящему рядом стражнику. -Грехи этих людей, безусловно, ужасны, но они не заслуживают смерти.
-Быть может ты и прав, но мир суров. -пожал плечами охранник. -Эти отщепенцы осквернили алтарь Фартлоса и Фиди, и шпионили в пользу наших противников из соседнего полиса. Народ приговорил их к казни.
-Я понимаю, но... -Крайос хотел ответить, но не нашелся что сказать и замолк, не закончив предложения.
-...приговорил к смертной казни путем низвержения в бездну отчаяния. -закончил читать приговор представитель, аккуратно сложил судебный документ и сделал чуть заметный жест рукой исполнителям правосудия.
В этот момент одна из подсудимых - молодая девушка с белоснежными волосами, неожиданно высвободилась из цепей на ногах и бросилась прочь. Впрочем, плотное кольцо стражников, окруживших пленников, не оставляло никаких шансов этой жалкой попытке спастись. Сменив несколько траекторий и окончательно обессилев, девушка запнулась на горной ступени и растянулась на земле перед Крайосом. Подоспевшие исполнители попытались поднять ее и отвести к остальным подсудимым. Из последних сил рванувшись вперед, пленница крепко обхватила ноги оцепеневшего Крайоса. На мгновение их взгляды встретились и горец прочел нескрываемые ноты отчаяния на ее прекрасном бледном лице.
Наконец суматоха закончилась, девушку оттащили к обвиняемым, но копейщик все не мог отвести от нее глаз. Это не было чувство любви, совсем нет, скорее невероятное сострадание - удивительная человеческая черта, предназначение которой до этого момента он не мог полностью ощутить.
-А, да ты новенький! -словно бы из воздуха рядом с Крайосом возник председатель и крепко похлопал его по плечу. -Сынишка моего лучшего воина в дозоре! Твоя первая казнь? Ха-ха, ну я так и понял. Жалко их, правда? -заискивающе взглянул он на него, пронизывая морозящим душу пронзительным взглядом черных как смоль зрачков. -Но взгляни на это со стороны нашей веры. Разве не будет это правильно вернуть смерти должок за этих убийц и богохульников? Вот она вот, -указал он на беловолосую девушку, -намедни с удивительной жестокостью выпотрошила двоих охранников алтаря Фартлоса и Фиди. Внешность порой бывает обманчива, знаешь ли! А впрочем, у меня есть идея. -неожиданно усмехнулся председатель и жестом приказал потерянному Крайосу следовать за собой.
Вскоре они уже поравнялись с группой пленников, выстроенных по периметру вдоль ущелья. Отозвав одного из исполнителей, руководитель мероприятия указал юному копьеносцу на место напротив девушки.
-От жизни, как и от смерти, нужно просто уметь получать удовольствие. -ободряюще изрек председатель. -Ну а теперь, по моему счету, приговор привести в исполнение! -уже громко объявил он. -Раз!
Крайос боязливо поднял глаза перед собой. Девушка пристально смотрела прямо на него. Ее исхудалое обмершее лицо было пронизано глубокими морщинками, словно бы от боли, скорее душевной, нежели физической, смешанной с мольбой о спасении.
-Два!
Крайос испуганно потупил взгляд. Он вспомнил о детских рассказах, передаваемых в своем поселении. Великий воин и отважный герой спасает прекрасную принцессу из лап кровожадных чудовищ, не так ли? Но реальность значительно отличалась от этих чудных сказок. Он всегда воображал себя героем, как и многие другие мальчишки, но почему-то никогда не ставил себя на место монстра. Чудовища... Кажется, эти создания обитали в Кузнице жизни - гиблом месте, которое старались обходить стороной даже хорошо вооружённые отряды. Почему-то, словно забытому изгою, он вдруг захотел бросить все и отправиться туда, оставив позади все трудности и невзгоды людских взаимоотношений. И почему только все не могут жить в мире?
-Три!
Резко вздрогнув и сбросив маску оцепенения, Крайос сделал движение ни то рукой ни то ногой вперед себя, боясь даже на секунду поднять голову. Время, казалось, замедлило свой бесконечный бег, и это легкое мгновение для него превратилось в нестерпимое мучение длинною в вечность.
Неожиданное касание заставило молодого копейщика резко взглянуть вперед. Его неуверенная попытка, безусловно, была обречена на провал. Девушка, слегка вытянув скованные руки перед собой, нежно обхватила его дрожащую кисть.
-Ты не палач. -на мгновение на ее прекрасном лице появилась легкая улыбка, после чего, грациозно оттолкнувшись от скалистой платформы, она сама ступила в бездну.

На следующий день Крайос навсегда покинул родное селение. Долгие годы он скитался по границам Кузницы жизни, растеряв остатки внутренней человечности, во всех смыслах этого слова. Его добровольное изгнание позволило лучше погрузиться в истоки вероисповедания Фартлоса и Фиди, а также обзавестись несколькими редкими предметами. И одному лишь богу известные обстоятельства заставили бывшего горца вернуться к цивилизованной жизни.



Раса:
Маги гор

Характеристики:
Здоровье - 100 [+боевая подготовка]
Воля - 50 [+боевая подготовка]
Жизнь - 150 [+боевая подготовка, гоплит, Фартлос и Фиди]
Скорость - 150 [+боевая подготовка, гоплит, Фартлос и Фиди]
Концентрация - 50 [+боевая подготовка]

Умения:








Заклинания:
Заклинания добра.
Ослепляющий свет: лечение в области, уменьшает ОД
Жертва: наносит урон союзной цели, лечит себя
Заклинания зла.
Зерно пустоты: наносит урон, игнорирующий доспехи и щиты, даёт ОП
Скорость вспышки: телепортируется, после чего наносит урон вокруг себя

Инвентарь:
-Копье служителя
-Улучшенные доспехи [карта]
-Кольцо баланса [карта]
-Сумка с провизией, зельями (если возможно), сбережениями.



Я не уверен что по механу все правильно рассчитал, не было времени нормально прочитать там все, так что если что, на выходных исправлю.
__________________
Whatever
Whatever
Heroist вне форума
Ответить с цитированием