Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тёмные века
Показать сообщение отдельно
#336
Старый 24.05.2017, 02:19
  #336
^
Драккошка
 
Аватар для Драккошка
📖
Регистрация: 16.07.2007
Сообщения: 10779
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2007
Сообщения: 10779
Выставка наград
По умолчанию
Re: Тёмные века

Эния



Лесной эльф/дриада

Здоровье 100
Воля 100
Жизнь 50
Скорость 150
Концентрация 100



Особое: знаю лес (тыкнула б в карту пальцем, но, в общем, знаю лес в тех широтах и степях, где эруфу водятся); отшельник-хиккан.

Та ночь, которая всё изменила, до сих пор снится мне в кошмарах. Стоит мне закрыть глаза, и вновь в памяти всплывает бушующий огненный хаос, в котором погибла моя деревня. Сколько мне тогда было лет? Не помню; кажется, слишком мало. Как я уцелела? Это я тоже помню слабо. Вроде бы мать выбросила меня из окна, спасая мне жизнь. Что случилось потом? Я молилась. Это я помню. Той молитве меня научила мать, и это была моя последняя связь с ней. И моя последняя надежда. Сама ли Ферлит снизошла до меня или кто-то из её духов-помощников, но я смогла выжить. Моим домом был большой старый дуб, моими друзьями – лесные твари, моей пищей – плоды растений и мелкие животные. Подобных мне существ я почти не видела – наверное, я тогда жила в одном из самых диких и необжитых медвежьих углов.
Вопреки всему, я росла, и чем старше я становилась, тем свободнее чувствовала себя в лесу. По едва уловимым шорохам я безошибочно определяла опасность или добычу, я легко отличала съедобные плоды от ядовитых и ночью перемещалась в лесу так же свободно, как днём. Я больше не испытывала недостатка ни в чём – Ферлит оберегала меня, а растения повиновались движению моей руки.
Однажды я оказалась на пепелище, поросшем травой. Место выглядело незнакомым – как же обманчива бывает память! – но когда я осмотрелась, что-то шевельнулось в моём сознании. Да-да, вот тот ручеёк, у которого я так любила играть; там стоит алтарь, которым меня пугали за непослушание; а эта груда обгорелых и поросших мхом брёвен… Когда-то была моим домом.
Я расплакалась, наверное, в первый раз за очень долгое время. Ужас той ночи вновь посетил меня, на этот раз наяву. Я плакала, и молилась, и снова плакала, и, кажется, теряла сознание, и совершенно потеряла счёт времени, и в какой-то момент вымоталась настолько, что заснула. И мне снилась мать.
Она сказала, что гордится мной; сказала, как рада, что я выжила, стала взрослой и сильной; сказала кое-что ещё. Шаг за шагом мать объяснила мне, как стать частью самой природы, той, кого мы называем дочерями Ферлит. И проснувшись, я в точности повторила всё, чему она меня научила.
Помню эйфорию; лёгкость во всём теле, всесторонне-пронизывающее ощущение чего-то большого и такого родного. Как будто бы я была слепая с рождения, а тут вдруг прозрела. Все мои новые чувства и ощущения просто сбивали с толку, и, кажется, я просто носилась по поляне и пела, наслаждаясь звуками собственного голоса. Пока не врезалась в… В эльфа.
Молодой охотник стоял как истукан, опустив лук и уставившись на меня. Я потыкала его пальцем, но, казалось, он этого не заметил. Я точно помнила, что его не было здесь… Ну, какое-то время назад. Лишь потом я поняла, что охотник пришёл на звуки моего голоса и оказался зачарован ими, а тогда мне стало настолько жутко, что я убежала, не разбирая дороги.
Уже вечером, отдыхая в развилке огромного дерева, я осмыслила происходящее. Наверное, я слишком долго была одна, и это не пошло мне на пользу. Плохо, если я так и буду убегать в панике от каждого двуногого. Надо что-то делать с этим.
На рассвете я отправилась в путь, памятуя, что в половине дня пути располагалась небольшая эльфийская деревушка, которую до этого я всегда обходила стороной. Сейчас же я намеренно пробралась как можно ближе к ним и стала наблюдать.
Я вновь училась обычаям и языку тех, кто когда-то был моим народом. Они говорили так смешно и нелепо, у нас в деревне никогда не коверкали слова так, как умудрялись это делать они. Или же… Или же я совсем забыла, как звучит родная речь, и руководствовалась лишь смутными воспоминаниями детства.
Через время я привыкла к эльфам, но так и не вступила с ними в контакт, а довольствовалась подслушиваниями и подглядываниями. Я всё никак не могла переступить через себя; стоит только решиться, выбрать цель, уже сделать пару шагов, так ноги тут же становились ватными, а в горле застревал комок.
Из подслушанных разговоров я поняла, что за пределами леса есть большая страна Эруфу, где живут такие же эльфы; но почему-то они живут не в лесу, а в больших домах из камня, и в этих домах есть много-много странных вещей, про которые рассказывают самые безумные истории. Это показалось мне любопытным, но я решила всё увидеть сама. Странно мы устроены. Весь лес – твой дом родной, знаешь каждый куст и каждый пенёк, живи в своё удовольствие, но нет же – проснулась во мне та сила, которая сильнее страха и голода. Дикий зверь никогда ничего не сделает ради интереса; мы же – существа совсем другого рода.
О Ферлит, мать лесов, сбереги своё дитя; пошли цветы по весне, тень летом, плоды осенью; отведи зверя злобного, приведи тропу верную; я есть твой бутон, позволь мне стать цветком на твоей поляне. Из леса мы вышли и в лес мы вернёмся.

Инвентарь: запас семян змеевидного шиповника, еда и вода, костяной нож для бытовых нужд и жертвоприношений по мелочи. Еды с запасом на ценные/полезные плоды для натурального обмена или продажи, ну так, на всякий случай.
__________________
On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again
On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again
Драккошка вне форума
Ответить с цитированием