Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2017, 09:30
^
Xaart
📖
Re: Прохождение авторских карт

MarmotXaart, есть одно предположение: у вас игра была установлена с лицензионного диска? В этом случае, кажется, не все файлы записываются на жесткий диск, чтобы при запуске игра требовала CD, откуда в процессе игры загружаются остальные файлы (единственная форма защиты от копирования в "Героях 3"). Если так, в HD-моде есть специальная опция "Без CD/DVD" (справа на начальном экране). Или (но это сложнее) можно установить версию "Героев", где это всё уже сделано (репак, у меня такой).
Что касается разрешения, то вполне нормально можно играть и на 1024х768 (в таком режиме я играл еще со старым CRT-монитором), но, конечно, чем оно больше, тем лучше: большая часть карты видна без прокрутки.

Marmot, добрый день! Да, игра была установлена с лицдиска, играю с виртуального диска, обзор на весь экран. В Эре опция "без CD/DVD" включена по умолчанию. Я как-то установила HD версию игры (не HD мод), но мне не понравилось, так как большую часть карт, с легкостью запускаемых на моем допотопном варианте, он не видел ни в какую, да и разрешение мой монитор не поддерживал. Снесла и не жалею.

В Эре тоже были старые карты, удалила все и заменила на свои. Правда открыла для себя немало новых фичей, которых раньше не наблюдала. Плюс и забавные моменты. Для проверки начала какую-то игру со стартовым замком Инферно. Что позабавило, так это действия нейтралов. К примеру, стоит группа в 10 гогов, так один из них присоединяется, а другие дают отпор. Хм.. обычно как: или все присоединяются, или же враждебны, вступают в бой или же дают деру. А тут 50 оттенков серого))

Добавлено через 6 минут
dnaop-wrС НД-модом вылетает? Там есть как минимум 4 режима запуска по экрану + выбор разрешения экрана (чтобы работали все функции, надо разрешение больше 1024х768). Но если выбрано разрешение больше, чем позволдяет экран, или неподходящий режим изображения - игра просто будет вылетать при загрузке. Посему надо подобрать подходящие режим и разрешение при запуске (поэкспериментировать).

Привет!) Нет, не вылетает, в HD Mod Era II все работает. Просто HD-мод, ссылку на который выкладывал Marmot, установился, но работать отказался.

С разрешением разобралась, выбрала наиболее оптимальный. К сожалению монитор даже не HD ready, по-любому надо брать с поддержкой 1080p.
Xaart вне форума