Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 16:20
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

"Масло масляное" изобретаем мы тут... Я сознательно вводил в осциллятор нелинейную составляющую, чтобы она учитывала не только результат, но и место игрока - чем больше игроков ты опередил, тем больший бонус получаешь.
Для более продуктивного обсуждения давайте определимся с терминологией . Нелинейная составляющая в осцилляторе это та , которая зависит от числа дней , т.к. она ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНА этому числу . Часть зависящая от места - ЛИНЕЙНА по этому самому месту (а нелинейна только по числу участников ) . Прошу не путать . А главное не забывать , что число участников не отображает значимость мест , особенно первых .

Намного проще добавить "вес" в формулу осциллятора, сместив среднее арифметическое в сторону нелинейной функции и получим большую кривизну, за что Вы и ратуете
Кривизна определяется второй производной от функции . Введение веса(читай множителя ) ничего не меняет . Прямая остается прямой , а вторая производная от kx+b равна нулю .

Экспериментировать с балансировкой можно до бесконечности, но толку от этого не видать, потому что слишком мало материала для анализа и увидеть эффективность формул для отражения реальной силы игроков не получится. Нет объективных критериев, на который мы можем равняться...
Не согласен . Необходим рейтинг для конкретного турнира на конкретном портале . Смотрим на среднее количество участников в этапах Ван Канигема и проверяем как ведет себя осциллятор . Разница между соседними местами с одинаковым числом дней ВСЕГДА одна и та же и равна примерно 3 очка . Думаем хорошо это или плохо

Предлагаю оставить все как есть.
Пока еще никак нету . Есть несколько авторских , НЕофициальных систем

И если уж заниматься оптимизацией, то в рамках предлдоженных и используемых методик расчета. Как вариант, приложить определенные усилия и выбрать из всех действующих на данный момент методик одну единственную
Не в обиду авторам этих систем , но ни одна из них не выдерживает простейшей критики применительно к многоэтапному турниру .

Но не стоит создавать новую. Еще одну из многих...
Пока я этого и не пытался сделать , хотя может и стоило . Если вы внимательно читали , то я всего лишь предложил совместить систему IronAxe и VDV Forever . Их линейная комбинация не содержала бы в себе хотя бы очевидных противоречий . .Более того , если бы для турнира уже была выбрана некая система , я бы ее не оспаривал , полагая ее частью правил .
Fireball вне форума