MarmotА наш герой должен сам напасть на него, когда он в городе! Надо так рассчитать свой ход, воспользоваться Хождением по воде.
Вот с этим у меня была главная ошибка: имея вызов лодки и Хождение по воде, уже можно забрать Том магии земли, лежащий за Вратами подземелья в клетке 65,50.
К тому же, загрузив дальнейшие сэйвы, я увидел, что тогда еще долго топтался, пока не побил King Arthur'а. Радует, что мой уровень игры с тех пор заметно вырос.
Особенность игры: любой клон обладает теми же возможностями, что и исходный стек в самом начале боя. Клон архангелов воскрешает, клон стрелков имеет полный запас выстрелов и т.д.
Возможно, нужно записать для вас видео этого боя?
Добрый день! Нашла книгу магии земли, спасибо за наводку

! Вот с клонами не пойму, не доводилось еще

. Плохой я игрок по сути, в играх орудую больше мечом и грубой силой, чем магией. Попробую создать клонов против Артура в альтернативном сейве.
Добавлено через 4 минуты
dnaop-wrПо мне так проще скачать с форума ДФ-2 сборку СоД без всяких наворотов и запретов - отлично работает http://narod.ru/disk/43126025001.3aa.../HSoD.rar.html . Пост на ДФ-2 http://forum.df2.ru/index.php?showto...dpost&p=514317
У себя я все ВоГи, ТЕ, ВТ выкинул в помойку (Эру даже не пробовал).
Так, четко следуя инструкциям в личке, переустановила СоД, игру и обзор, все село

, только установка затребовала Сервис Пак 4, качаю... Огромное спасибо! Отпишусь, когда добью процесс.
Добавлено через 23 минуты
Продвигаюсь дальше в "Raising a Legion". В водовороте прибила зеленого Торгрима, захватила книгу земли (ура) и до кучи других артефактов. Открыла путь в земли Оранжевого (Башня). Костяк моей армии 60000 чертей (было, до встречи с Фафниром), 1000 адских отродий, 15000 скелетов-воинов, 150 архидьяволов, ну и магоги и демоны до кучи. Фафнир напал со здоровенной армией, помер. Следом прибила второго сильного героя- Дракона. С оковами забрала все их артефакты.
Мой второй герой Боунфейс пока на позиции доставщика боевых частей. Для него собрала почти все части Плаща короля нежити, пока не нашла латы рыцаря.
Плохие новости: Зеленый и Синий разыскали чёрный шатер((. Расстроилась. Роланд, правда, пока гуляет по морям-океанам, но стоило мне вынести ключевых героев Оранжевого, а попутно прибить и сильного героя Сизого Борагуса (пришёл на разведку, "что это я тут вытворяю с Оранжевым??", причем сдуру припёрся с легионом гоблинов!! и на этом погорел) у одного из моих замков тут же десантировался Гелу с навыками за 76 (против моих 60 с альянсом ангела) и очень сильной армией. Побить не смогла, придётся сдать город (он не сильно важен в плане прироста, а чёрную палатку Зелёный и так уже посетил).
Выхода нет - надо убить розового Люцифера (задача не из легких

), за его смерть 3 провидца обещают награду.