Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тёмные века
Показать сообщение отдельно
#358
Старый 27.05.2017, 18:24
  #358
^
Ple-Sen
 
Аватар для Ple-Sen
📖
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: В правом левом углу
Сообщения: 16034
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: В правом левом углу
Сообщения: 16034
По умолчанию
Re: Тёмные века

Хэн Вэнь

Холодный ветер петлял между скалистыми утёсами "Кузницы жизни". И вот он достиг молодого эруфу, сидящего на булыжнике и читавшего какую-то книгу. Ветер начал быстро перелистывать страницы и едва не вырвал её из рук эльфа, но последний смог таки отстоять своё имущество, пускай даже и с большими усилиями. Пару мгновений спустя, амулет на шее эруфу засиял. И в тот же момент, на несколько секунд, на обладателя амулета нахлынули новые ощущения. Он ощущал себя меньше, глупее и... и всё. Когда ощущения отступили, эльф взял талисман в ладонь и неудовлетворённо на него посмотрел. Он ожидал чего-то большего.
- Не везёт тебе сегодня, Хэн Вэнь, - устало вздохнул эруфу и убрал книгу к себе в сумку. Он уже собирался уходить, как что-то, дико рыча, толкнуло его в спину. Не в силах удержать равновесие, Хэн Вэнь выронил сумку, которую тут же схватила чья-то косматая лапа. Подняв голову чуть выше, эльф увидел затылок грабителя. Судя по затылку, им являлся медведь с гигантскими крыльями бабочки. И, учитывая что с каждой секундой этот затылок становился всё меньше и меньше, медведь стремительно улетал как можно дальше от своей жертвы.
- Ну уж нет! - кое-как поднявшись на ноги, гневно выкрикнул эльф. Его ладони начали искриться и, когда он расположил их друг напротив друга, между ними возник постепенно разрастающийся сгусток пламени. Когда волшебник решил, что этого достаточно, он направил пламя прямиком в сторону грабителя, уже успевшего улететь на приличное расстояние. И именно это его и спасло, ведь пламя рассеялось так и не достигнув своей цели.
- И кто меня за язык тянул! - вновь крикнул эльф, когда уже стало ясно, что свои вещи ему не вернуть. Нервно протерев глаза, он досчитал до десяти и огляделся, на случай если хоть что-нибудь выпало из сумки. Но всё было тщетно, из имущества при себе у Хэн Вэнь остались лишь амулет, магический посох и одежда. И теперь у него было ещё больше причин поторопиться обратно, домой.

***

В то время как ему не хотелось устраивать демонстрацию прямо сейчас, у Хэн Вэня не было особого выбора. Те немногие люди, что были заинтересованы его работой, хотели оставаться в курсе того, как проходит его исследование. К тому же, потеряв свои вещи, волшебник сейчас как никогда нуждался в деньгах для возмещения убытков. Да и дальнейшие исследования тоже потребуют от него определённых трат. А демонстрация, при должной удаче, могла бы побудить кого-нибудь профинансировать его работу. Если повезёт.
Так что, надеясь на лучшее, эльф собрал во дворе своего дома всех тех, кто был заинтересован, преимущественно своих коллег и военных. Презентация была довольно скудной, представляя из себя, на начало, лишь стоящий посреди двора столик со стоящим на нём клеткой. Внутри клетки мирно посапывала толстенная мышь.
- Прежде всего, - начал свою речь Вэнь, - я хочу поблагодарить вас всех, что уделили мне своё время. Как вы должно быть знаете, я уже давно интересовался потенциалом, что таит в себе "Кузня жизни". Ведь нередко мутанты отличались такими способностями, которые давали бы им преимущества относительно простых эльфов. В частности, способность отращивать утерянные конечности и быстро оправляться от травм. Изначально, целью моих исследований была именно эта конкретная особенность некоторых обитателей "Кузни". Но последние события, а именно участившиеся набеги северных варваров, позволили мне иначе взглянуть на её потенциал.
Выдохнув, волшебник на секунду замолк, чтобы оценить реакцию публики. После чего продолжил.
- Те из вас, кто видел наёмников из кузни, могучих великанов с силой дюжины простых людей, наверняка не раз задумывался о том, что смогла бы сделать армия таких ребят. И правда ведь, наличие подобных солдат могло быть дать нам решающее преимущество над северянами. Позволило бы расправиться с этой проблемой раз и навсегда! И именно в надежде обуздать силу "Кузни", в надежде предоставить нашей империи подобных солдат, я создал это, - эруфу продемонстрировал присутствующим висящий на его шее амулет, - казалось бы, просто красивая безделушка, но нет! Он способен поглощать энергию "Кузни", предназначенную для носителя. И, при должных знаниях, носитель после сможет применить её по своему разумению. Но я сейчас вам всё покажу, главное чтобы вы внимательно смотрели за находящейся в клетке мышью.
Удостоверившись, что его гости внимательно смотрят на мышь, Хэн Вэнь выставил свои ладони перед собой, по направлению к животному, и прошептал волшебные слова. Стоило ему это сделать, как в сторону грызуна подул холодный ветер и практически тут же подопытный стал меньше. Немного меньше. Где-то на одну десятую.
- Так значит, ты обуздал силу "Кузни", чтобы делать наших солдат меньше и слабее? - усмехнулся один из его посетителей, престарелый вояка.
- Не только меньше, но и глупее, - ответно усмехнулся волшебник, - но нет. Результат зависит от того, энергию какой мутации поглотит амулет. Другие вопросы будут?
- Как ты узнаешь, что именно за мутацию поглотил амулет? И откуда тебе знать, что амулет способен держать сильные мутации, а не что-то едва-едва изменяющее мышь? - на сей раз, вопрос задала одна из юных коллег Вэня.
- Я ожидал, что кто-то задаст подобные вопросы, - не растерялся эруфу, - дело в том, что в первые моменты я ощущаю себя так, как если бы я подвергся мутации. Именно этот побочный эффект и позволяет мне знать как именно всё обернётся. Но на здоровье, внешности или поведении он никак не сказывается, можете не волноваться. Что же до ёмкости амулета и воздействии на живых существ, то об этом я знаю по своему печальному опыту. Вернее, по печальному опыту своих добровольцев. Амулет способен менять людей и поглощать подобные мутации, но какую бы мутацию он не поймал - держать может в себе лишь одну. Я работаю над улучшением ёмкости амулета, но пока не могу ничего сказать с полной уверенностью.
- Можешь ли ты, посредством амулета, передать лишь часть черт, которые бы человек получил от содержащейся в нём мутации? - третий вопрос принадлежал ещё одному коллеге эльфа.
- К сожалению, нет. Не на данный момент, по крайней мере. Над этим тоже ведутся работы, в меру моих финансовых возможностей, - тонко, как показалось ему, намекнул Вэнь на свою нужду в деньгах.
- А что насчёт цены производства? Сколько денег уходит на один экземпляр? - очередной вопрос раздался со стороны другого вояки.
- На данный вопрос у меня нет чёткого ответа, - замялся маг, - амулет создавался методом проб и ошибок, что обходилось недёшево. Ко всему прочему, я планирую дорабатывать данный экземпляр. Но, как мне кажется, когда я отработаю способ создания амулетов - их цена не будет так уж высока. Особенно, учитывая что использовать их можно будет неоднократно. Дальнейшие вопросы?
На сей раз, вопросов не последовало. Видимо, гости уже узнали всё то, что хотели. Вэню оставалось лишь надеяться, что интерес к его проекту не угаснет и кто-нибудь да вызовется оказать ему финансовую поддержку. Однако, даже если кто-то и подумывал предоставить ему помощь, подобных предложений не последовало. Один за другим, военные и маги покидали дом волшебника, направляясь куда-то по своим делам. Некоторые обсуждали демонстрацию с интересом, рассуждая насчёт потенциала его исследований. Другие отпускали шуточки насчёт невероятного перевоплощения подопытной мыши в чуть более мелкую подопытную мышь. А третьи и вовсе говорили на отвлечённые темы или пытались заинтересовать вояк в собственных проектах. Иными словами, всё вело к тому, что скорее всего Вэню придётся искать какой-то ещё источник денег для продолжения своих исследований, помимо богатых спонсоров.

Раса: Эруфу
Мировоззрение: Философ
Характеристики:
Здоровье - 200 (150+50)
Воля - 50
Жизнь - ??? (100+125+75+???)
Скорость - 100
Концентрация - 100

Навыки:

(философ и образование дают +жизнь)
Инвентарь: одежда, магический посох, амулет химеры
Использованные карты: Стрекоза, Змея

А теперь дайте-ка мне бесполезного тролля-ученика!
__________________

Luckily I brought my smart sword, it won't hurt anyone friendly. In fact, it makes them talk.

Luckily I brought my smart sword, it won't hurt anyone friendly. In fact, it makes them talk.
Ple-Sen сейчас на форуме
Ответить с цитированием