С некоторіми утверждениями я не согласен .
Другими словами, увеличение точности измерения одного из параметров системы в случае, когда она [точность] ниже погрешности всей системы вцелом (что наблюдаем в нашем случае) не имеет практического смысла.
Это утверждение верно для погрешностей носящих статистический характер (имеющих переменный знак , повезло-не повезло , было время - не было и т.д.). Факторы смещающие измеряемую величину в конкретную , определенную сторону имеет смысл устранять , т.к. такие погрешности складываются со статистическими по линейному закону, а не квадратичному . Конечно , может оказаться ,что и в этом случае ими можно пренебречь , но я не уверен , что это наш случай . Однако ни доказать , ни опровергнуть это пока невозможно .
А вот про силу участников нужно поговорить отдельно . Когда сыграно некоторое число турниров по данной версии , то эту силу можно неплохо оценить . Каждый участник будет приносить некоторое количество очков своим участем . Это количество будет определяться его средним рейтингом в данной части героев + некоторая постоянная для всех добавка , чтобы и новички учитывались . По сумме очков турниру будет присваиваться категория (как в шахматах) , которая потом выльется в обыкновенный множитель для общего рейтинга , как когда-то планировалось , но категория будет не от балды , а строго определена.
Высокую категорию сможет получить и просто массовый турнир и крутой междусобойчик .
Однако , все это не применимо для определения победителей в турнире Ван Канигема , в котором по идее и духу все этапы должны быть эквивалентны
Мой бонус как раз зависит от средней силы турнира. Взят он тоже не с потолка, а из тенниса, где за победу сильного игрока над слабым победитель получает меньший рейтинг, чем за победу слабого над сильным.
То-то я смотрю выражение знакомое . Alan уже помянул мотогонки , вот и теннис всплыл . Идея слизать уже проверенную систему действительно заманчива , но надо быть осторожными .