Ну я повторю - Лизард дело говорит. Если мы говорим про турниры - то обязательная загрузка на начало хода и продолжение с нее. Другое дело, что вспоминать то все равно человеку надо. И это можно сделать в конце хода только.
И того получается, что тут они в равных условиях. Один вспоминает ход, какой хотел сделать дальше - то бишь получает 8 бонусных минут на то, чтобы спланировать свой ход уже из текущей позиции! То есть после хода опонента.
Второй игрок получает возможность посмотреть карту просмотрами и спланировать свой следующий ход, не зная как сходит опонент. Что является весьма сомнительным преимуществом. К тому же на просмотры хода он тратит ману, что может быть критично на ряде шаблонов вроде джебуса, так что это не бесплатное действие.
Оба игрока получают свое преимущество. Если вы не хотите чтобы юзали просмотры - тогда и нехрен давать человеку вспонимать свой план на игру. Так же получается? Пусть сразу начинает ходить. Но это бред и глупость. Никакого нарушения правил я в этом не вижу даже близко.
Ну и естественно если был сейв в конце хода - я газгружу сейв и если у меня останется время на ход - пока я его не передал - я буду ходить как мне вздумается. Хоть уволю всех 8 героев и сделаю отстройку во всех городах - ход то я не передал и у меня еще есть таймер. Так что.