И мгновенно потерять всё своё военное "преимущество". А если планету контролируют наземные силы, то тогда ты действительно можешь улететь когда захочешь и ничего не потеряешь
Само собой.
Одно дело воевать с бабахами, другое дело - с развитыми странами.
Нет. Вопрос только в наличии зенитных орудий. В Стелларисе посчитали, что такого против орбитальных захватчиков не бывает. Насколько это реалистично -- это уже другой вопрос.
Как правило, это даже "войной" не всегда называют, а какой-нибудь контртеррорстической операцией ор самфинг.
Ну, один налёт -- да.
Пока что от этих бомбардировок было ноль пользы, и единственная потенциальная польза от них - это дать возможность наземным силам сирийцев победить там кого-нибудь.
Я бы сказал, что да, пользы мало. И не думаю, что наземные силы это чувствуют, вряд ли. Просто тут очень много политики, да и не разберутся они никак, кто там враг, а кто там друг. Энивей, при наличии чёткой цели и мотивации уже Вторая Мировая неплохо показала эффективность бомбёжек. Решающий фактор? Ну, не факт. Но один из важных.
Везде, где развитые страны вводили военный контигент они жиденько обсирались. Единственное исключение, которое могу вспомнить из недавнего - это операция России в Осетии, но там местное население как раз за нас было.
Странное утверждение, если учитывать, что развитые страны обычно в таких случаях воюют друг с другом. А когда не воюют друг с другом, либо быстро достигают целей (Ирак, Ливия -- правительства поменялись на те, которые нужны были США. Точнее на те, которые больше не выказывают прямого недружелюбия), либо просто теряют интерес, потому что делать там больше нечего (ну, не защищать же местное население от заспавнившихся террористов, право слово!).
Если мы говорим о развитых странах, вроде США, то давно уже известно, что они используют не-граждан желающих получить гражданство, а также наёмников из частных армий, чтобы искусственно снизить число потерь среди военнослужащих граждан США.
Окей, тоже метод.
Одно дело пытаться бомбардировать маленькую, но гордую страну, а другое дело планету, ПЛАНЕТУ, ты же учёный, ты же понимаешь о каких гигантских масштабах идёт речь.
Это несколько хитрее масштабируется... В современных условиях есть не только обычные бомбочки, но и атомные, а также ядерного синтеза. В прошлом США уже разбомбила парочку японских городов, верно? А теперь представь, что у тебя в распоряжении ещё более сильное или просто такое же оружие, никакими пактами ты не скован, а у противника на планете есть районы с электростанциями -- атомными или какими угодно, хоть бетариновыми, то есть с огромной плотностью энергии и потенциальной вредностью... Считаешь, что большого урона не получится? Я вот сомневаюсь.