Сегодняшний сон немного запомнил. Немного. И вообще он забавный был. Короче, уже не помню почему, но началось всё с того что я и (кажется) моя сестра ехали на поезде. И были новости про какой-то дождь, который заражает тебя неизлечимой смертельной болезнью. От неё люди покрывались небольшими чёрными пятнами, но вроде и ненадолго. Уже не помню как вышло, но каким-то образом мы очутились под дождём и не умерли. Рядом тогда находился какой-то чувак в ванной. Под дождём. С чёрными пятнами на коже. Не помню уже точную локацию, но всё было на улице. Едва ли не на полузаброшенной платформе.
Потом сон резко изменился, но вроде ещё был продолжением старого. Мы оказались на странной не то станции, не то огромном корабле. Возможно, это была какая-то игра, но во сне это и с реальностью переплеталось. Станция внутри была как какой-то фэнтезийный мирок, где каждый этаж или комната были локацией. Отличался только мейн хаб, где и находились. Там были нормальные сайфайные комнаты и немногие выжившие люди. Уж почему люди поумирали я тоже не помню, если вообще упоминалось. Не то этот самый дождь, не то какой-то культ. И была странная ситуация. Как я уже говорил, это была не то игра, не то реальность. И в тот момент мы вроде наблюдали как кто-то другой играет. Этот кто-то получил от одного из выживших, блондинчика с торчащими волосами, квест. Мы сразу решили, что квест это случайно сгенерированный, так как он просил добыть что-то спрятанное в ухе трупа, находящегося в медотсеке. Но не нормальном медотсеке, что был в хабе. А в каком-то ещё, "этажом выше". Ну и некто пошёл делать квест. По пути мы также узнали, что на станции обитали и другие люди, но не оригинальный персонал станции. Были и некие дриады, хотя в основном выглядели как просто девушки с необычными физическими характеристиками. А не природные существа.
На месте чувак прокрался к медотсеку но увидел, что маячок для предмета указывает не туда где есть труп, а к человекоящеру. Выяснилось, что с ящером можно даже поговорить, но чувак протупил и убил ящера, забрал что нужно и пошёл сдавать квест. И тут уже играть начал я, взяв тот же квест. Мне стало интересно о чём можно поговорить было с ящерицей. Спускаясь вниз, я зашёл в заброшенный домик. Оформлен внутри он был уютно, хотя по размерам сопоставим был с каким-нибудь трейлером. В том числе, в разных местах лежала еда и я, в лучших традициях РПГ, попытался подобрать её. Кажется, я решил что никто тут не живёт. Но тут появилась хозяйка дома, хиккующая девушка с закрывающей верхнюю половину лица чёрной чёлкой. Почему-то она тоже была дриадой, хотя внешне была просто какой-то неформалкой. Отчитала меня за попытки взять еду, указав даже на ту, которую я не замечал. Вроде извинился и оправдался. Ну и я потом вышел из дому и пошёл дальше по квесту. На месте капсул с трупами с каким-то магом льда (как потом выяснилось, культистом) сражался великан (вроде), но я обошёл их стороной и направился к ящеру. У него я выяснил, что блондинчик был не то пиратом, не то просто бандитом и они сотрудничали. Они специально направили этот труп на станцию, а в трупе была контрабанда (почему она была запрятана в ухе - никто не объяснил). Поговорил, кажется взял не то предмет, не то 5000 игровой валюты, и пошёл разбираться. По пути я вновь, каким-то образом оказался в доме "дриады", которая почему-то пригласила меня на свидание. Я поставил условия, что сначала она позволит мне убрать волосы с её лица и увидеть как она выглядит. Оказалось весьма милой, с красивыми синими глазами, и я согласился. А потом не помню что, может проснулся. Помню лишь ещё какие-то разрозненные элементы. Например, что магия льда - это что-то очень необычное. Изначально списывали на одно, но узнав про культиста (собственно, тогда и узнал кем был ледяной маг) всполошились. Но без подробностей. А жаль, любопытный был сон. Я бы дальше посмотрел.