Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2017, 23:42
^
Nargott

📖
Re: Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание

SRDИдея нравится, но блин RTA и все её производные убивают стратегическую часть игры. а ведь Герои - это в первую очередь стратегия.
В RTA нет развития города, а здесь - есть. Причем развитие очень нелинейное, учитывая новые схемы. Можно придумывать десятки различных билдов, за одну и ту же расу, и множество способов улучшить тот или иной билд, через включение определенных зданий или изменение порядка стройки. А здесь порядок имеет значение, поскольку от траты ресурсов зависит вся их последующая выдача.

Когда я продумывал билды с выходом в максимальное количество коней (рыцарей), то чувствовал себя корейским старкрафтером, ищущим идеальные тайминги постановки тех или иных зданий, с тем чтобы максимизировать шанс на успешную реализацию билда (который тоже надо выбрать из множества альтернатив). А вы пишите об убийстве стратегической части игры. Смысл стратегии заключается в грамотном управлении ресурсами, а это в буквальном смысле и реализуется через стройку. Имхо, стройка - гораздо более интересная часть игры, чем даже прокачка героя, т.к. прокачка не оперирует ресурсами игрока, а стройка - напрямую с ними работает.

Например, играя за темницу, можно выйти в магический билд, через бестий/ведьм/драконов, на сдачу минотавров ИЛИ ассасинов (других юнитов не успеешь поставить), а можно - в максимально боевой билд, на ассасинах, минотаврах, ящерах и гидрах под замком (других юнитов не успеешь поставить). И это только 2 противоположных варианта из сотни. Что это, как не стратегия?
Можно разыгрывать раннюю экономику (постановку капитолия на первой неделе), жертвуя темпом для постановки существ, можно игнорировать экономику на первой (без ратуши), взамен быстро разгоняя ее на второй неделе, а можно и вообще не ставить не только капитолия, но и даже магистрата, некоторые билды вполне способны отыгрывать и на низкой экономике.

SRDВообще у меня такая мысль появилась - ограничить макс уровень героев с 40 до 20 - вот уж реально будет решалой не убер-герой
Неважно, поскольку большинство финалок в WGE и так будет заканчиваться между 10 и 20 уровнями. Сроки игры просто не позволят разогнать героев выше. Уровень выше 20 просто избыточен.
Конкретно на арене пока планируются уровни 12-15 (стартовый 12, остальные за деньги), редко 16 и выше.
Обрати внимание, что на стройку дается только 15-16 "дней", значит, моделируется финалка на 3 неделе, и это при полноценном развитии города (отнюдь не раш). За это время можно развить любой тематический билд города (построив 60% от всех зданий). Если затягивать игру больше, это уже фактически эндшпиль.

кроме того мне очень не нравится, что некоторые сетевые игры сводятся к одной лишь битве (о которой игроки ещё и договариваются иногда - типо "ну что ты готов? тогда я нападаю") и всё тут... то есть это даже на совместную игру не похоже - раскачались у себя на стартовой локации, отьелись на мобах, сыграли одну битву и всё... то есть всё взаимодействие между игроками - это одна битва, а где же стратегия тут? - захват территорий, их удержание, создание нескольких армий бьющихся в нескольких направлениях, и выполняющих разные задачи (оборонительная или же наступательная к примеру) правильная растановка сил на мировой карте, заманить в ловушку некой приманкой-героем или яко бы бесхозно оставленной ценной шахтой и тд
Я про это давно писал, чтобы подобного безобразия не было, игра должна быть динамичной. Когда тебя соперник может убить в любую минуту, с первой недели игры, ты уже не сможешь так беззаботно чистить карту месяцами. Взаимодействие между игроками должно происходить уже с первой недели.

Конкретно на арене такое взаимодействие также реализовано, на этапе стройки, пусть и только через еженедельную разведку вражеского гарнизона, но это уже дает много информации о том, в какую стратегию идет противник, каких существ строит, а каких нет, где у него грейды, ставит ли быструю экономику, либо много войск, либо уходит в магию, либо уходит в ранние технологии (ангелов или коней на 1 неделе).

И еще раз напомню, что арена является переходным этапом к полноформатной карте, также как и дуэли были переходным этапом к арене. Последовательность развития проекта WGE следующая:
WGT (Wargame Tactics) - дуэли, войска, магия
WGA (Wargame Arena) - города, герои, артефакты
WGS (Wargame Standard) - полноформатная карта
WGC (Wargame Classic) - игра с уже готовыми армиями и уже развитыми городами (фактически эндшпиль, срез игры, начиная с 3 недели)

Я не могу перескочить на WGS, минуя WGA, т.к. именно в WGA будет происходить балансировка героев, артефактов, городов - того базиса, на который в последствии будет опираться Стандарт.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума