Под пользой я подразумеваю не прочтение литературы, заданной на лето, а прямую пользу в логическом, биологическом и здравом смысле - занятия, которые ты сам для себя выбираешь, которые тебе интересны и приносят удовольствие. Если ты не тупой, то и так вырастешь в одыкватную личность, решать уравнения и читать стопку трудов двадцатого века для этого не обязательно. И ты не потеряешь свое дерьмо, взглянув на календарик и увидев, что прошло три месяца с прошлого раза, как ты взглядывал на календарик.
Я тебя понял. Но проблема в том, что для того чтобы прямо сейчас начать заниматься теми занятиями которые интересны и приносят удовольствие нужны ресурсы. Я как раз собираюсь добыть эти самые ресурсы и начать делать то что ты написал (процесс уже начался, но от меня пока требуется только ждать). К сожалению, моё восприятие нашего мирка сильно испортилось за последнее время. В лучшем случае, занимаясь тем что мне нравится, я просто буду чувствовать себя нормально. Очень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет хорошо. В том же смысле как было хорошо раньше. Главное чтобы не стало хуже.
P.S. Не хочется об этом говорить на ХВ. Всё уже десять раз пережевано мной и не только мной в реале.
я ужаснулся, когда осознал, что потратил на хв 10 лет
Ну ничего, я вот ИРЛ 7 лет потратил на какую-то хуиту. Печально, но что поделать? К сожалению прошлое изменить нельзя.