В последнем дополнении ещё не пробовал, но в языческом попробовал играть лес и мне навыдавало кучу юнитов в феесинергией, а фееприносчиков не дали почти что нисколько... Так что эти эксперименты я пока для себя решил бросить (хотя побед в итоге вышло нормально, но просто повезло с противниками, как-то у них там всё было ещё печальнее).
Там этих юнитов с феями полторы штуки, больше всего как раз в выпиленной ванилле; скорее всего ты просто напикал говна с непривычки. Кроме того, им много имбы добавили в ТотГе.
Выбрать колоду для своего противника. Контроль над ситуацией ограничен (выбор только лишь одного из двух вариантов), но какая никакая нагрузка для мозгов в этом присутствует, пускай и в меньшей степени чем на создание хорошей колоды.
У меня диаметрально противоположное мнение. Надрафтить себе лучших юнитов в обычном т2 - как раз полный брейнлесс, любой периодически играющий арену человек не будет думать дольше секунды над выбором, он и так знает всех лучших и худших юнитов.
Драфтить противнику для меня было посложнее, учитывая, что просто нормальных карт очень много, и лично мне нечасто в т2 в принципе выпадают два одинаково убогих стула или один суперговнистый, достойный противника в соответствующем режиме. Обычно все мои драфты выглядят очень прилично, роль играет только то, кто тебе попадется во враги и как зайдут картишки. Думаю за это можно опять поблагодарить ротацию, мне арена кажется гораздо более сбалансированной с тех самых пор.