вчера на гиктаймсе опубликовали Введение в сингуляризм
Да, тоже читал. Несколько аляповато объяснено на мой вкус, но с учётом развязки, может, так и нужно было )
Вообще на GT много хорошего художественного. Мне особенно понравился законченный цикл "
Худой мир". Из текущего хорошо "
Ген Химеры" идёт. Но вообще весь тег "читальный зал" вполне собственно читабелен. Тоже когда-то опубликовал под этим тегом свою маленькую графоманию.
В данный момент читаю "
Большие надежды" Ч. Диккенса. Выводы делать ещё рано, прочитана малая часть книги, но в общем-то интересно и забавно. Стиль повествования от первого лица немного занудный, но с другой стороны -- располагающий к рассказчику.
По Пратчетту, с которым я пока закончил (да и книг почти не осталось)
Терри Пратчетт
Цвет волшебства -> Безумная звезда -> Творцы заклинаний -> Мор(т), ученик Смерти -> Посох и шляпа -> Вещие сестрички -> Стража! Стража! -> Эрик -> Ведьмы за границей -> Мрачный жнец (10/10) -> Дамы и господа -> К оружию! К оружию! -> Интересные времена -> Маскарад -> Роковая музыка -> Санта-Хрякус -> Ноги из глины -> Патриот (злободневно, однако!) -> Хватай за горло
->
Море и рыбки (маленький рассказик оказался, но норм) ->
Последний континент ->
Пятый слон ->
Последний герой (Честно говоря, рассказы про Ринсвинда под конец становятся всё более скучными. В "Последнем континенте" ещё чувствовался местами задор, но "Герой" берёт только разве тем, что он кроссовер, а сюжет и персонажи там показаны весьма скучно) ->
Ночная стража (в отличие от Ринсвинда, цикл про стражу со временем становится даже лучше и в качестве кульминации мы видим вот это вот чудесное произведение! 10/10) ->
Вольные мальцы (Кривенс! Я джва года ждал чего-то такого!) ->
Полная шляпа неба (тоже круто) ->
Движущиеся картинки ->
Опочтарение (мило, пару цитат забрал) ->
Бац! ->
Зимодей (иии, это в свою очередь кульминация цикла про Тиффани, 10/10. Дальше пойдёт всё поскучнее. Кстати, эта книга собственно про Деда Мороза...) ->
Делай деньги ->
Я надену полночь (как и говорил, уже не то... Да, тут мы вновь встречаем одного из самых интересных персонажей Пратчетта, из ранних книг, но оно как-то не спасает. Книга не
состоит из по-настоящему классных моментов, как многие книги Пратчетта, она просто включает такие моменты, время от времени ты на них натыкаешься, не больше...) ->
На всех парах (важная книга для Плоского мира, но мне показалась относительно скучной) ->
Снафф/Полушка (ну вот это уже больше похоже на старого-доброго Терри! Стража не умерла! ) ->
Наука Плоского Мира I (это не художественное произведение, это прикольный научпоп. Читается посложнее других книг, но опыт весьма интересный. Новых фактов я не узнал, но суть в интересной подаче. Может, потом я возьмусь за вторую и третью часть) ->
Невидимые академики ->
Правда ->
Троллев мост (маленький рассказ)->
Смерть и что случается после (аналогично) ->
Монстрячий взвод (ха-ха, это круто) ->
Корона пастуха (ну... Так. Но всё же это последнее, что за свою жизнь написал Пратчетт.)
Под конец я, кажется, совершенно запутался в порядке, что-то и вовсе не прочёл ("Пирамиды", например), но в общем и целом... Норм. Сильного непонимания происходившего нигде не было.
Прочитано 41 книги и рассказа, штук шесть больших книг осталось по подсчётам. Пока не планирую, потом...