Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 09:33
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

Вик не не проявил энтузиазма, просто у Вика грядет релиз пака шаблонов нового хотовского формата, под который он думает внести давно назревшие изменения. А поскольку точный список оных еще обдумывается, то и с содовскими версиями он не слишком торопится. Но если есть массовый запрос, то можно и ускорить.

Конкретно на Спайдере планируется сделать следующее:
- поставить обычным зонам стандартные начинки, чтобы там утопы генерились
- усилить проходы, через которые идет рест по встрече, до 9К
- увеличить размер трежерек

Релики на земле на мой взгляд для Спайдера не нужны.

По ХЛУ в целом - популярность лм10 вызвана на мой взгляд тем фактом, что любители острой контактной игры перебрались на Джеб и Даймонд, а на ХЛУ остались любители помошнить до 2-го месяца, ГМ поперестраивать и т.д. Для этих целей лм10 подходит лучше остальных ХЛУ.

По балансу дорог - на содовском движке он достижим лишь при древовидной структуре аля МиниНоста. Любой цикл сразу создает дисбалансы по дорогам.

По балансу раздач - в текущий исторический момент дисперсия по скилу у игроков 1600** меньше, чем дисперсия по раздачам, поэтому на незеркальных шаблонах фактор удачной генерации влияет на исход игры намного сильнее, чем лет 5 назад. Поэтому как улучшить баланс на ХЛУ я хз, разве что зеркальный ХЛУ нарисовать.

Я согласен с мыслью, что лучше рисовать новые шаблоны, чем радикально переделывать старые. Идеи для новых ХЛУ я не придумываю уже давно, ибо их и так дофига. Из старых идей вспоминается разве что мысль конвертнуть Даймонд на ХЛУ, там были какие-то сложности, уже не помню какие.