NargottМне не нравится лор Асхана, начиная с 6 части. Там был изменен и испорчен визуал, так же и логика местами. По большей части я ориентируюсь на визуал именно 5 части + классическое фэнтези.
Дело в том, что Нивал создал новую вселенную со своим лором, но при этом попытался затолкать много всего из Н3 (самой популярной на тот момент) например изумрудный дракон так как связан со стихией земли должен быть неповоротливым, низкоинициативным и возможно нелетающим, но при этом самым толстым юнитом в игре с огромной защитой и хп и наверно регенерацией, но мы имеем дракона полностью противоположного - высокоскоростного, высокоинициативного, летающего - этот лёгкий дракон больше похож не на дракона земли, а дракона воздуха. Я конечно понимаю, что вся фракция ЛЭ сама по себя такая - лёгкая, скоростная, манёвренная, но хлипкая, пологающаяся не на броню, а на свою ловкость (канонично для эльфов) но эти несоответствия режут глаза
NargottКак по мне, грифон не может быть слабее рыцаря, т.к. для грифона лошади - это добыча. В WGE грифоны на 5, а рыцари на 6, но это формально, а по факту они равны по силе. Причем грифоны равны не обычным, а элитным кавалеристам, на элитных тяжелых лошадях. Т.е. это рыцарей нужно подтягивать до уровня грифонов, а не наоборот.
В Тройке вообще была дичь, когда какой-то несчастный мечник, который и пешего-то льва вряд ли положит, был выше тиром грифона.
Ну вообще, тут наверно согласен, если вспоминать грифонов не Асхана, то да, так и есть
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,
Блистает там воздушностью прогалин.
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...