Ну значит так...
Повесть "Я и мой коник"
На первых двух днях ничего особого не делал - уверен вам это не интересно.. Лишь пехал до 2го жилища лучников - рекруты мне нужны были... Взяв их, пошел сразу же на воров, ну им дал покурить, а сам пошел отдавать амулет манны в ламбард, но девальвация...все дела... пришлось брать бумагу, всеж лучше чем ничего.. И тут коню че-то приперло поплавать.. пришлось скакать туда... по дороге сняли мы со скелета шапочку такую медную... думали авось поменяем на ченить, а тем временем, пока я снимал каску, конь сныкал под копыто кучечку золота...
И вот, пока конь плавал, я решил почитать ту желтую прессу что дали нам в том лАмбарде...И Бац!.. приплыл к нам корабль(чуть коня мне блин не задавил).. я аж подумал(!) не приглючилось ли мне, но все же сел.. (а в детстве папка пиратом у меня был, научил меня мореплаванию... он называл это навигацией)... поплыл я значит куда-то на юг - коню причудился запах жареного мяса
(предарительно взяв на море сундук и одну кучку обломков, где было 5 дерева)... И вот на 2й день своего плавания прыплили мы(я и конь, а также зеленые робин гуды) в песочницу...
"О, чудо!" - подумал я когда увидел красную палатку с провиантом. "Ай да подкрепимся", крикнул я своим воинам...по пути правда пришлось разрушить ради этого башенку, но это было несложно..
В это время, с другой стороны границы, меня уже поджидала товарищЪ Аин. Она подносила мне еще снайперов
(неся с собой 14 сныйперов и стек феек взятый у мр. Элементаля) , а также собиралась меня поучить замедлению, которое попутно выучила у Гриндана... Гриня в свою очередь выдвинулся 8 ****ря
(с десятью лучникамии одной фейкой)... А их сподручный Mr. Элементаль в это время собирал все что валялось, все что мог найти в этих дебрях гдето в далеких дебрях
(бегал с фейкой)... Грине было настолько внемоготу идти 8 ****ря идти на хату лучников, что взяв десяток юниоров двинулся в мою сторону...
Я же в 7, 8 и 9 числах буянил по такому маршруту:
Подкрепившись мы двинули в гости к медузам на чай.. "Фух, песок" - фыркнул мне мой верный конь. А тут Аинка как будто специально дала мне коня песочного
(кочевника), ну а я че, я ниче, взял и поехал... Но какойто он стремный был, и я решил, что пусть он с Анькой лучше переночует, а я тем воеменем поучу новобранцев..
Утро. 8е число. Анька решила показать мне свою чудную колекцию бабочек. "Забавно" - сказал я ей - "возьму-ка я их с собой, чаем напою у медуз". Дал коню воды испить из колодца
(40 манны) и стал стучаться в дверь к тете Медузе и ее подругам. Но никто не открывал, но нам нужен был чай! "Пошли попьем?" - предложил кто-то... "ну ладно, пойдем... Надеюсь тетка будет непротив.." - прощебетал я, предчувствуя недоброе.. И надо же такому случиться... Мы уже почти уходили когда дверь открыла злющая презлющая тетка с ее подругами с Преферанса... Ох как они были злы, а когда увидев в своем доме толпу обутых мужланов она рассверепела и бац мне сковородкой по черепу... "А, больно блин"- вырвалось у меня.. А она не хотела осстанавливаться... мы отходили все дальше от входной двери... нельзя было больше медлить.. и мне пришлось дать команду огонь... такое началось..словами не передать... "О, нет! они схватили Анькиных бабочек! ОГОНЬ из ВСЕХ орудий!!" - прокомандовал я!! все слегли... и медузы и бабочки
(феек было лишь четыре стека по одной в каждом, также были потеряны пара снайперов, но на дальнейшем это не сказалось).. ох как мне вас всех жаль.. но чтоже произошло, почему они так себя вели???... Ладно, надо двигать дальше, противник ждать не будет.. А чтобы понять что же тут всетаки произошло оставлю-ка я пару хитропопых робингудов..
А мы тем временем выдвинулись вперед, к атракционам
(+1 кс)...ну обещал я своему конику Петру, что свожу его при первой возможности покататься на колесо обозрения... "уфф... успели . иди катайся Петька, а мы пока пойдем обратно к кораблю, догоняй"...
Ночлег выдался не самым удачным, пришлось ночевать на сырой дороге... Петьки все не было... "Ну ничего, умный конь, вернется" - подумаля и завалился спать...
"Фыррк... фырррк..". проснулся я от таких звуков и того что Петро намывал мою морду лица своим ершистым языком..."но еще рано Петь... ну все хватит, встаю встаю... да блин надоел, не даешь поспать...эх блин, ты че такой заведенный на подвиги то?? качели ? .. а ну тогда понятно.. рота подъем!" - приказал я... а когда встал, понял - и не рота у меня вовсе, не знаю даже как назвать то, а отряд.. ну да ладно, вперед!...
Мы уже проскакивали дом моей тетки, когда я с трудом заметил 2х бойцов, спящих у дороги:"А ну вставайте. Что разузнали?"... "Командир. Это вовсе не ваша тетушка, она только завтра вернется с подругами - чемпионат по преферансу задержался."... "А кто же это тогда был?"... "Это Урко-гопники были. Они нацепили на себя карнавальные маски и зеленые спальники, и решили отоспаться в том доме."... Хорошо запригывайте в обоз, нам некогда ждать. Итак времени много упущено. Надо успеть до заката сесть в лодку"..
"Стойте, Стойте!" - кричал кто-то мне со спины... "О, Гриня, рад тебя видеть, но мне некогда, мы не успеваем на корабль... Давай всех кого набрал, по дороге их обучу стрелковому делу.." ..."Командир не поспеваю я за Вами, давайте Аин Вам всех передаст, конь у нее быстрее.."... "ок"...
И вот вечер, 9е число. Тучи сгустились так, как никогда прежде... Аин догнала всетаки нас.. Я получил от нее еще рекрутов и бабочек, со мной они будут в безопасности...Лучникам пришлось прочесть ускореный курс молодого бойца
(всего 46 снайперов и несколько феек, коник был у Аин).. А мне еще нужно было забрать припрятаные мною перчаточки..
Из лесу повыскакивало множество песчанных коников... "Ребята, мне нужно забрать мои перчи, дайте пройти" - кинул я в их сторону. Но чтото они и не думали сходить с моего пути.. "НУ ладно, сами напросились".. Бой был тяжел.. не прост... Но победа была за мной.. Времени не оставалось пришлось бежать на корабль ночевать
(феек не осталось, да и не нужны они, только медлят, потеряно еще несколько снайперов(от 2х до 4х), потрачено 20 манны - мораль не так сильно помогала, ибо была низкой)... Дав последний наказ Аин мы сели в лодку..
Настало утро, прелестное утро... В воздухе чувствовалась какая-то разряженность, чувствовалась морская свежесть.. а Аин тут как тут с моим выполненным поручением - принесла мои сныканные перчаточки и щит который остался от одного из коней песка.. "Поплыли! Нам надо успеть за день доплыть до южного порта - прогноз погоды на завтра не радужный. И мне не хотелось бы попасть в шторм..."
Эх папка, молодец ты! Спасибо что научил меня мореплаванию.. Не ты бы, не доплыл бы за день... и у тетки в доме оставил мне пару советов начерканых на каком-то непонятном свитке..
Надо было попить пресной воды и набраться духу - Оазис и Фонтан молодости нам очень помог...
Впереди были тролли... Но какая они преграда после таких приключений??.. К тому же еще и Анькино заклинание очень пригодилось
(минус 10 манны и еще чуток потерянных снайперов)... "Почему не наполнил фляги водой??" - обратился я к заведующему провизией... но так и не дождался вразумительного ответа... пришлось возвращаться... и в оазис и в фонтан молодости.. наполнили фляги... "А теперь вперед на вражину!!!"... По дороге нам попались какие-то глыбы грязы, но бравое войско смело их даже не заметив
(абсолютно никаких потерь)...
И вот мы в подземелье... Темно-то как... страшно... "Не в наших правилах бояться бойцы!".. Пролетали мы мимо кристального месторождения... "Смотри какой ужасный упырь-некромант" - шепчет мне Петька... "Не стремайся Петруха... Отряд! Ускоряемся!".. И вот мы подошли к этому оплоту Нечисти и Нежити.. вплотную подошли и встали
(сорок один снайпер и двенадцать манны)... а зря! В гарнизоне града были урки-драконы... Они застали нас в расплох, силы были не равны... Нас спасло в очередной раз чудное заклинание замедление... мы еле выжили! Но мы все сделали это!... И теперь нам ничто уже не могло помешать!.. После боя с драконами остались самые закаленные воины
(порядка семи-восьми)... нас уже ничто не страшило... И замок пал.. скелет, стоявший на воротах ничего уже не мог поделать.. ПОБЕДА!!!
Город НАШ!!!
The end.
В главных ролях:
Гриня - Гриндан
Анька(Аинка) - Аин
Mr. Элементаль - Фиур
Петро - боевой конь
йа - Джелу
песчанный коник - кочевник
множество песчанных коников - злые кочевники
бабочки - феи
Оператор постановщик - BotINKi
Режиссер - BotINKi
Идея - BotINKi
Сценарий - BotINKi
PR-менеджер - Night
Выражаем благодарность:
Ataman, Best wariorr
за возможность написания
данного рассказа
P.S.
P.S.S. На тиражирование данной повести требуется немало золота, поможите кто чем может..
Лицевой счет расположен у меня в асе... Спасибо