Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 19:34
^
Marmot

📖
Re: Прохождение авторских карт

К счастью, мне пока что не доводилось сталкиваться с картами, где для победы в бою нужно было найти удачную клетку на карте, чтобы рельеф помог расставить войска, как нам надо. Зато помню пару боев, где рельеф поля боя оказался очень удачным: 1-й случай - на карте "Longest journey", бой с лазурными драконами на острове перед черными воротами, через которые мы доберемся к Розовому. Там препятствия стоят рядом с двух сторон, и я взял в бой только один большой стек титанов, поставил их в клетку между препятствиями. В результате драконы нападали только по одному стеку за раз, чтобы не поджарить своих же сородичей, стоящих с другой стороны. А 2-й случай был недавно на карте "Zemsta Mutare", там перед одной Библиотекой мощная эльфийская засада, и одно длинное препятствие идет с севера на юг. Так на финальном этапе боя мои войска встали по центру за этим хребтом, и были в безопасности, пока стрелки расстреливали единорогов, а драконы "водили их за нос". Там как раз я и набросал зыбучих песков, не дававших единорогам сделать лишний шаг.
А еще помню, как бывает: более слабый вражеский герой рядом, но специально встал на проклятой земле, и я думаю: ну, и стой, я тебя там бить не буду - мне лишние потери не нужны!
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума