Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2017, 11:05
^
Xaart
📖
Re: Прохождение авторских карт

Marlo_StanfieldXaart, исходя из приведённого списка, подумал, что вы плавно подошли к моменту, когда уже можно пытаться проходить Vengeance Is Mine и Unleashing the Bloodthirsty

Привет!)

Пыталась уже, безуспешно. Автор Unleashing the Bloodthirsty реально садист), удалось продержаться 8 месяцев, да и то благодаря захапанному в начале игры легиону призрачных драконов. Могла б и подольше играть, но одна неудачная высадка и все, на меня напал Трипплторн, или как его там) и Гитлер капут. Эту карту вообще кто-то прошел?

Vengeance Is Mine не могу пройти, от слова совсем. Пока тщетно ищу дорогу, всё, нет замка-нет игры.

Добавлено через 1 час 57 минут
Не так давно прошла War of the World уважаемого Darklord-а. Карта достаточно старая, аж 2003 г. Из-за обилия карт (больше 2000), многие из них открываются только сейчас, после генеральной зачистки.

Понравилась геометрия карты и симметрия между землями.

Играла за Серого (Коричневого), с начальными замками Темница и Некрополь. В Некрополе главным заявлен Сандро, такому лапочке просто обязана добыть ПКН. Части плаща лежат на нашей же земле, правда амулет под охраной ржавых драконов. Также имеем в наличии еще один Некрополь и Темницу, части статуи легиона и возможность добыть шляпу адмирала. От врагов-соседей защищают гарнизоны. На земле каждого героя по шатру (у нас красный). Кроме заявленного автором главного врага - Розового, самым сильным оказался Сизый (Бирюзовый). Не знаю, кто занимался переводом и локализацией Полного собрания, но в моей версии игры назвать коричневый цвет серым, а бирюзовый сизым мог только дальтоник, без обид.

Через двусторонний портал выход на землю и Х-образный проход к порталам на земли врагов. В центре стоит нейтральное Сопряжение, подступы к нему и лежащие тут же артефакты охраняются драконами, чародеями и снайперами.

Минусом стало отсутствие Городского портала, пришлось рискнуть, отправив Сандро на изучение местности. Выйдя из портала, заприметила две тюрьмы с охраной из гигантов и чемпионов. Освободила обоих пленников с неплохими навыками за 30, отправила домой защищать родину от недругов. Интуиция не подвела - стоило Сандро перейти на земли Синего, ко мне прилетел главгерой Сизого с армией огого и намерением посетить красную палатку. Нападать не стал, и на том спасибо). Для Сандро уже собрала ПКН, плюс нашла оковы войны, забросила разбой на землях Синего и помчались домой через гарнизон. Сизый подлетел слишком близко к гарнизону, но тут ход закончился. Ну и погорел, а к нам попали крылья ангела и много чего еще, захваченных в драконьих утопиях. Увы, тома магии земли не оказалось, а тут и герой Фиолетового тоже стал летать, правда на нейтральных землях.

Делая рокировку между ПКН (бой) и крыльями (передвижение), долетела до одиночного Оплота и побила сидевшего в нем героя. Ура, захватила том земли с возможностью выбрать портал любого города. Следом взяла Сопряжение в центре, побив драконов и присоединив 700 чародеев, плюс в копилку шляпа волшебника и колодец маны. ПКН собрал 5000 личей, еще 2000 дал бой с фиолетовым летягой-Астралом (еще одна пара крыльев). К тому времени выкупила в таверне Мефалу с кучей артефактов и навыками за 40, передала ей крылья и лишние арты.

Пока враги выносили друг друга, решила наведаться к Розовому. Прыгнуть через пространственные врата не удалось, портала к нему тоже нет. Возможность только морем через водовороты. Ближайший замок Розового отделен от земли целой чередой водоворотов и гарнизоном. В начале хода прыгнув в ближайший, сменила шляпу адмирала на волшебную, перепрыгнула за 3 водоворота, затем еще за 3, снова прыжок через гарнизон, рокировка на адмиральскую шляпу, высадка на берег, снова смена шляп, прыжок и полет ближе к замку, смена крыльев на ПКН и штурм с победой. ИИ конкретно двинулся от моих манипуляций, герои Розового стали бесцельно бегать туда-сюда и попрятались в замки, другие враги побросали междоусобные войны и разом повернулись к нам. Последовательно захватила замки Розового, самый трудный бой с Сийлой дал 10000 личей. Остались 2 замка, но врат к ним не нашла (искала их по всей карте, а они оказались неподалеку от одного из замков Розового, эх(..

Разобралась с оставшимися врагами, да они особо и не сопротивлялись. Сизый и Фиолетовый до меня разгромили Синего, оставив последнего ютиться в цитадели. Убрала обоих, а вот Синего было жалко до слез. Герой вышел из замка, и отдал его без сопротивления. Убивать не стала, исчез после семи дней. Снова вернулась к Розовому, нашла проход к оставшимся замкам и всё, победа.
Xaart вне форума