GodRickЯ при прокачке стремился к "Ярости стихий", качал Логистику и Управление машинами.
Мне очень помогает заклинание Останавливающий холод. Она не только выносит много существ, но также отбрасывает ход существа по шкале инициативы и делает существо очень уязвимым т.е. если обычно мои сумеречные ведьмы выбивают 150-200 единорогов, то после сотворения заклинания она выбьет 300-500. Это я к примеру просто сказал. Еще у меня есть сопереживвние, чтобы герой ходил как можно чаще, чтобы не давать потивнику сделать ход. Еще в бою с Файдаэном мне очень помогло заклинание Стена мечей, но тут нужно хорошо выбоать себе поле боя. Надо чтобы было побольше препятствий, камней и поленьев.
Обычно в бою с ним я делал так.
Мои воины естественно ходят первыми, самый первый ход был фуриями. Я бил ей изумрудных драконов, потом ходили мои черные драконы я опять полет бить его драконрв, разумеется мои драконы сразу же погибли, потом бил дракона наездниками на ящерах, а потом я добил его одним из стрелков. Потом я принялся за его лучников, когда я их убил, выносил танцоров и эльфиек. Т.к. Энты и единороги большие существа я огородился стеной мечей,а чтобы им ее сломать нужно несколько ходов и так я их расстрелял.
DgomezЯ, кстати, оценил, что огромная часть квестовых моментов на второй карте взята из Gothic 3, автор - фанат?)
Я тоже фанат Готики, но ничего схожего не увидел.