Dirty_PlayerНу даже без ОХ зелёный будет ходить раньше чем синий и коричневый компы. Для игры игрой ходящий вторым будет синим, но с зелёным флагом, даже на схеме шаблона он будет в зоне синего. Поэтому временных парадоксов быть не должно... Хотя может я не так понял суть твоего поста...
Верно. Я не знал что человеки и в обычном режиме ходят раньше компов, за какие цвета бы не играли.
Добавлено через 1 час 11 минут
MentВ пятых никаких откатов нет: игра высчитывает кратчайшую дистанцию между соперниками (преодолимую) и включает поочерёдные ходы, когда "слишком близко". В итоге коллизии невозможны. Тут так нельзя?
Можно. И сделать это в планах изначально. Но это непросто.
Я не знаю как оно в точности работает в 5ых
Но как, по-твоему, надо определять преодолима ли дистанция?
Сдесь же надо учитывать просто кучу всего.
- возможность разбиться и выкупиться, контроль, возможность получить контроль вон в той утопе, а возьмет ли эту утопу игрок? как рассчитать пробьет игрок блок или нет? Ведь есть достаточно карт и шаблонов где до оппа рукой подать с первого дня, но ГО не позволяет встретится отн. продолжительное время.
Не учтешь чего-то и коллизии не избежать. Сделаешь слишком жестким такое интеллектуальное прерывание и ОХ будет заканчиваться толком не начавшись.
Добавлено через 18 минут
ДаУ...
единственное что я понял из того что ты написал - это то, что ты не понял того что написал я.
Для удобства и экономии времени, до того как будет сделано интеллектуальное прерывание, единственно что можно сделать это ручное прерывание и возобновление ОХ.
По разведке нюансы не мелкие. Эти нюансы могут переломить ход партии.
Вот кстати, с подсказки, придумал ситуацию как можно существенно сабузить переигрыш синему: при переигрывании синий не пойдет вон в ту утопу терять половину армии ради сапогов сопротивления.