Ну мне тоже тяжеловата эта грёбаная рутина, но я не из тех людей, которые могут рискнуть и очертя голову броситься в какую-нибудь авантюру; я предпочитаю синицу в руках и по жизни очень не люблю рисковать. Но восхищаюсь людьми, которые могут это сделать, и здорово, если у них это выгорает хотя бы частично. Ну а так я считаю, что судьба человека зависит в первую очередь от него самого, да, есть обстоятельства, но всегда можно изменить в лучшую сторону хоть что-то хоть частично, и кто знает, может этого окажется достаточно, чтобы смириться с жизнью, закрепиться на этом этапе и копить силы на следующий. Или просто достаточно, чтобы поднабраться уверенности в себе. Мне кажется, что от последнего многое зависит, я себя люто ненавижу (ленивая жирная мразь, которой насрать на всех), но иногда меня прошибает на "хорошую" наглость и дело сдвигается с мёртвой точки и оказывается вовсе не так страшно, как кажется, и это то, с чем вполне можно справиться, если прижмёт.
Мне, как ни странно, как раз работа и помогла в какой-то степени. Да, я далеко не лучший работник, мне периодически прилетает от начальства за весь мой тупёж, но тем кайфовее, когда я делаю что-нибудь как надо и меня хвалят, хотя лучше бы материально помогли, чесслово, и даже эти дебильные бессмысленные отчёты ради отчётов повышают мою самооценку, потому что я с ними справляюсь лучше всех в отделе. А если выпадет что-нибудь вкусно-творческое, то это дичайший мегакайф, мы делали новую упаковку для пряника и я написала сказку, которая вкладывалась в коробки (ограниченное издание, так-то мы всем отделом писали и все нетленки напечатали, но моя сказка оказалась длиннее всех и, по отзывам, лучше всех), я вне себя была от счастья. Жаль только, что 95% времени это макулатура к трону макулатуры и отчёты богу отчётов.