Ок, оупен так оупен. Буду здесь спамить. Модеры, простите за маты, пожалуйста, я просто переживаю за Ревана. Можете их потереть потом, но дайте изначально выразить голые чувства.
Ну, в общем, атмосфера была очень поганой, мотивации ходить в школу у меня не было. С радостью переться в пекло захочет только дурак. Я начал прогуливать и, соответственно, перестал делать домашку и вообще как-либо учиться.
Чувак, меня в начале 10 класса начали особо жестко чмырить, я психанул, забрал доки и перевелся в другую школу, где все было не то чтобы заебись, но весьма неплохо. Чисто любопытно, ты рассматривал такой вариант?
Говоря более коротко, со своих школьных годов я ничего толком не получил - ни дисциплины, ни способности грамотно распределять свое время, ни конечно же знаний (хотя я сомневаюсь что получил бы их энивей, ведь преподаватели с двузначным айкью особому не научат).
Да уж, я знал, что у нас в сфере образования творится пиздец, но чтоб настолько? Неужели совсем ничего для себя не нашел? Ни одного любимого предмета или учителя? Ни одного друга? Ни одной отдушины?
В том, что помимо моей ужасной организованности (я никогда не мог грамотно распоряжаться своим временем и не могу и по сей день)
Вот щас жизненно было...
Дальше было довольно просто - приболел на пару недель, отстал, сдался. Этот год стал первым, когда я потерял надежды на будущее. Тогда я уже понимал, что меня в этой жизни ничего не ждет.
А потом пришел я на ту же специальность, мне достались твои книжки из библиотеки (хорошо, что я сталкер и помню твое имя и фамилию, ага). Но я потерял надежду на второй год, первый был хорошим.
Ну в любом случае, аниме, игрули и т.п. - всё это приносило мне удовольствие, в т.ч. и деятельность на ХВ - это была редкая возможность для меня заниматься какой-никакой творческой деятельностью, чем-то что не только приносило мне удовольствие, но и могло радовать кого-то другого.
Бро, ты - лучшее, что есть на ХВ, и я действительно так считаю. Без тебя я бы не стал возвращаться, максимум - поддерживал бы общение с отдельными людьми через скайпики. Я думаю, не я один такой, мне кажется, что ты - это цемент, который держит кирпичики, то есть, нас, вместе.
Суицид
Этот пункт является прямым продолжением первого за отсутствием второго. Ну, скажем так, мысли о нем были ещё с 18 лет, а после 20 уже появились соответствующие планы на будущее (лол) - ну типа, NEETить пока есть возможность, а потом рипнуться когда не будет денег на еду или здоровье опустится до недопустимых пределов.
Сейчас, пожалуй, стало хуже всего. Единственный фактор, который удерживает меня тут - это возможность совершить это деяние в любой день и невозможность вернуться после его исполнения.
Скажи честно, были именно попытки? У меня были, мне не понравилось, я до сих пор не уверен, что смогу попробовать еще раз (по крайней мере, резаньем/повешеньем, максимум - буду искать другие методы). Самому не сцыкотно? Нет мысли, что, даже если захочешь по-настоящему, страх или инстинкт самосохранения тебя удержат?
Это то, что решило бы большую часть моих проблем. Мне не хочется жить лучше чем кто-то или лучше чем где-то, мне банально хочется иметь возможности, которые они открывают перед человеком. При этом я не говорю о чем-либо фантастическом, вполне себе об обычных вещах, просто не по мерках региона в котором я живу.
Та же хрень. Ненавижу себя за то, что выбрал дебильную специальность, и за то, что я такой ленивый, неорганизованный и неуверенный в себе.
Любовь
Я стал очень жадно желать этого с тех пор, как лишился своей NEET жизни. Главным образом из-за эгоистичного желания обрести новую мотивацию жить.
После Тенши я тоже бросился искать новую любовь, чтобы найти силы жить. Через полгода я охладил траханье и понял, что вначале нужно как-то полюбить себя. Если честно, у меня так и не получилось. Я могу на ХВ сколько угодно строить из себя успешного человека и, может, частично я таким и являюсь, ибо у меня явно все не так плохо, как у тебя или у некоторых еще людей из этого форума. Но сам для себя я ничтожество, я искренне хотел бы стать кем-то другим. И я не знаю, что с этим делать.
А вообще, чувак, доживи до сентября, плиз. Я, скорее всего, буду в Москву ехать тогда. Хочу тебя увидеть, чтобы, как минимум, просто обнять твое худенькое бренное тельце, передать свою энергию тебе... Ты хороший человек, ты заслуживаешь лучшего. Ищи варианты, никогда не знаешь, где попадется что-то хорошее. Вон та же моя бывшая, она же Тенши, сейчас работает в магазине постельного белья на окраине Москвы, и она счастлива, как никогда. И карьерный рост у нее уже пошел, и деньги там неплохие, и люди очень клевые. Так что, думаю, может попасться правильный коллектив и правильные люди, если искать их. Я вот до сих пор не нашел, но, мб, у тебя получится. Главное - не опускать руки, потому что, ты прав, хуже уже не будет.