начать шерудить всякие сайты, группы в ВК посвященные этому и начать по переписке знакомиться с японцами и с земляками, которые перебрались в эту замечательную страну.
кстати об этом.
Я как человек достаточно ленивый, но с дальним прицелом рассматривающий разные варианты добавила себе в фейсбучную ленту десяток экспатских сообществ разных стран (азиатских и латиноамериканских) и дергаю оттуда интересных мне людей (т.е. увидела интересного человека - подписываюсь на его ленту). Так сказать, инфа из первых рук. Главное - не переборщить, а то на фейсбучике можно зависать часами, а это не оч хорошо, когда время уходит в песок.
Добавлено через 8 минут
ДраккошкаДля фриланса ещё самодисциплина важна, чтобы не забить болт на задание. Эх, меня иногда тоже тянет этим заняться, но как раз из-за хреновой самодисциплины я пас.
да, самодисциплину я тоже приписываю с тайм-менеджменту.
Это ведь не проблема - раз в месяц написать план дел на месяц с приблизительным таймингом (куда сколько времени пойдет), а потом разбить этот план по неделям. А потом по дням. По дням никогда не бью на компе, только в уме прикидываю, что куда приблизительно, потому и считаю себя раздолбайкой.
Придерживаться плана конечно сложнее, чем написать, но расти над собой так проще, чем без плана. Кстати, месячный план постоянно заваливаю, честно говоря, но все равно пользу в планировании вижу.
Добавлено через 2 минуты
а, еще про приоритеты забыла.
Если два и более срочных дела конфликтуют по времени выполнения и успеваю сделать только что-то одно, тогда смотрю, что для меня в приоритете, то и делаю. А на остальное забиваю.