Dyrman20% - уже немало. Разведываешь карту. Смотришь, где есть людские отряды - нападаешь. Если далеко от замка, то вызываешь через заклинание, которое есть о старта. Не считаю, что вероятность примерно в 12% выпадения нужного стека низка. Вот то, что нет выхода в сопереживание - да, не очень. Поэтому, вместо дипломатии можно дать сбор войск.
При правильной прокачке , синергия с пиратами будет очень сильна. Да и это те юниты, которых не особо жалко, чтобы бросать на убой.
Да и у них неплохой прирост.
Тем не менее голосование говорит само за себя. Можно попробовать переделать спецу Мирабель таким образом: - что бы спеца нравилась и приносимый юнит не таял как снег, необходимо, что-бы этот юнит был более живуч - возможно выше тиром (5-6 тир с соответствующими параметрами) для баланса можно подкорректировать числа в формуле расчёта по выдаче этих юнитов, если юниты будут живучими, то будут потихоньку копится и к поздним срокам игры это будет весомый стек ради которого можно и не брать кого-то из замка.
Фиона мне и самому нравится, но повторюсь:
"...голосование говорит само за себя" а иных причин нелюбви к Фионе я не вижу.
Добавлено через 4 минуты
Между прочем в рамках лора Асхана есть юнит-пират который тянет на 5 тир - эльф шалдан, можно перепрофилировать эту спецу под Вислота. Хотя мне и тот пират нравится конечно.
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,
Блистает там воздушностью прогалин.
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...