Ринс, поправьте меня, если я ошибаюсь. Если напасть на Пеплокрыла в городе и не трогать его стрелков (чтобы не вылетели ЧД), его стрелки в первую очередь выбивают снайперов, так как в таблице приоритетов для компа они имеют большее агро (стрелки, мало ХП и дефа, много урона). Для блокирования его стрелков нужно много флай юнитов, делить архов смысла нет, лягут в 1 же раунде. Телепорт гидр? Хз, хз. Не пробовал. По любому 1 стек стрелков останется. По мне, проще в поле напасть, геморроя меньше.
P.s. ослепить титанов сможет, прятать только титанов не получиться.
P.p.s. В этих точках расположены многоразовые события, посетив которые комп получает армию. Запланированно автором, для компенсации бешенного прироста войск игрока с туевой хучи городов.
P.p.p.s. Комп бьёт цепухой чтоб уничтожить клон, вешай на обоз антимагию перед вызовом клона. Я вроде проходил без машин, т.к. с ними не спрятать архов вместе со снайперами. Титаны хоть и имеют большую скорость и хп, выбивают дамага меньше снайперов. Кроме того у титанов только 24 выстрела, против 32 у снайперов (взято из Памятки по HoMM3 уважаемого Dnaop-wr ака Rovkov Boris ).